• 24 сентября 2015, 0:05
  • 11424

Маффины "Полезные"

Рецепт: Маффины Полезные

Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины "Полезные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Маффины "Полезные"»:

Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.

В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.

Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.

Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.

Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.

Наши "Полезные" маффины - готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.

Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины Полезные
Описание: Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!


Фотографии «Маффины "Полезные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я приготовила. Получилось не обычно. Но мне очень понравился вкус. Я благодарна вам за рецепт.
Как вы думаете, в большой форме получится испечь?
Попробуйте, почему нет? Главное, чтобы слой теста был не очень толстый. Спасибо большон!
скажите пожалуйста сколько и как их хранить?
Когда остынут храните в пакете. 3 дня и больше думаю можно.
спасибо большое за ответ
Такие маффины очень полезные и вкусные! Я почти такие же готовлю, только 1-2 банана использую и немного сливочного масла
Согласна! Спасибо большое!
Наташенька, ещё спасибо - здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296532#p296532
Наташенька, я сегодня с отчётиком! Маффины получились темнее твоих, но я наверно льняной муки и корицы побольше сыпанула, да и мёд у меня тёмный! Это, что касается визуального восприятия! А на вкус....для меня ням-нямка! Я когда начала готовить, поняла, что это точно мой рецепт! В духовке держала по времени и по температуре, как ты рекомендовала! Но верх маффинов всё же чуть-чуть "прихватился"! Но это не считается! Главное - вкус насыщенный! И приятный аромат мускатного ореха! Верх посыпала ореховой крошкой и сахарной пудрой. Я очень довольна и мои ожидания полностью оправдались!
Любушка, какая красотища то! Спасибо огромное, моя дорогая!! Очень неожиданно и приятно! Дай-ка попробую!
Наташенька, очень рада, что тебе понравились мои маффинчики! Я с удовольствием готовила из таких продуктов и потом с чаем пробовала, что получилось! Приятно есть полезные кексики! Кстати, остывшие из формочки вынимались
хорошо!
Как я рада, Любочка!! Спасибо тебе!
Спасибо, очень вкусные маффины!
Есть пара вопросов, буду благодарна, если кто-нибудь подскажет. Кексики сильно прилипли к бумажным формочкам. Я так поняла, что их тоже нужно было смазать маслом? Но тогда они пропитаются и будут жирными... Никогда раньше не пекла в бумажных капсулах))
И еще они никак не хотели пропекаться, пекла аж 10 минут на 200, потом 40 на 175. Все равно внутри остались очень влажными и как бы непропеченными (но все равно очень вкусные))). Это так и должно быть?
Не могу пока фотки вставлять к сожалению, в альбоме лежит тут https://www.povarenok.ru/photo/65422
Спасибо большое!! Очень рада, что маффины Вам понравились! Вы сами ответили на свои вопросы! Если тесто не содержит жиров (сливочного, раст. масла и т.д.), то бумажные капсулы обязательно нужно смазать раст. маслом, иначе прилипнут. И эти маффины, действительно, немного влажные из-за банана.
Заинтересовало очень! Давно у меня лежат подаренные мне формочки для мафинов, но шоколадные мне не по вкусу, так что лежат они без надобности! Но ваш рецепт - другое дело заинтересовало очень))) попробую!
Спасибо большое!!
Вкусно и полезно.
Спасибо!
Спасибо, Лена!
И правда какая красота
Спасибо большое!
Как красиво!
Марианночка, спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероник!
Какие привлекательные маффинчики! Удачи,Наташенька!
Спасибо большое, Олюшка!
Наташенька,чуть не пропустила рецептик
Очень понравились маффины
Леночка, спасибо большое, дорогая!
Наташа, интересный рецепт полезных и красивых маффинов!
Спасибо огромное, Тамара Анатольевна!
Наташенька, очень аппетитно и витаминно Удачи тебе!
Виолушка , спасибо за приятные пожелания и добрые слова!
Натуся, очень вкусно!
Спасибо большое, Танечка!
Чудесные маффины!!!
Ксюш, спасибо!
Наталья, красота и сплошная польза!
Мариш, спасибо! Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки