• 25 марта 2011, 17:22
  • 4403

А ля вертута

Рецепт: А ля вертута

Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «А ля вертута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
211.2 г
углеводы
494 г
100 г блюда
ккал
394.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «А ля вертута»:

Итак!
1. Тесто: из 2-х яиц, муки, 80 мл растительного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Начинка: арахис мелко растолочь в ступке, мeд растопить, мак промыть несколько раз под тeплой водой, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут. Остудить,потолочь. Смешать арахис, мeд, мак и айвовое варенье.
Тесто раскатать в тонкую лепeшку прямоугольной формы, смазать еe растительным маслом. Выкладываем тонким слоем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на минут 40.
Всe! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А ля вертута
Рецепт: А ля вертута

Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма))) В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

Ингредиенты для «А ля вертута»:

Комментарии и отзывы

по-моему многовато муки. то, что описано в приготовлении - сделать тесто из муки (500г!!!), 2-х яиц, 80 мл раст. масла - у меня не то что теста не вышло, какие-то крошки получились. добавила еще яйцо и немного масла, слепила тесто, которое по-прежнему крошится, но уже меньше. посмотрим, что станет с ним, когда полежит и главное - в момент раскатывания
доделаю - отпишусь
по-моему многовато муки. то, что описано в приготовлении - сделать тесто из муки (500г!!!), 2-х яиц, 80 мл раст. масла - у  меня не то что теста не вышло, какие-то крошки получились. добавила еще яйцо и немного масла, слепила тесто, которое по-прежнему крошится, но уже меньше. посмотрим, что станет с ним, когда полежит и главное - в момент раскатывания  
доделаю - отпишусь
Буду ждать! Спасибо за замечания!Приму к сведению!
итак: получились у меня пиченьки
т.к. тесто разваливалось и раскатываться не хотело, я слепила маленькие шарики, сплюснула их, положила на них клубнику в сахарном сиропе и отправила в духовку
если бы добавила сахара в тесто - получилось бы обалденное песочное печенье!) а так - пресные плюшечки с вареньем
ну ничего! в следующий раз чуть меньше муки - думаю, получится!
интересный рецепт !!!
А вертута у вас хрустящая получалась???
У меня как печенько закрученое.
Так и должно быть?
А вертута у вас хрустящая получалась???
У меня как печенько закрученое.
Так и должно быть?
Я его еле порезала,крошилось.А какое оно должно получиться,даже не знаю Первый раз делала!
понравился рецепт
понравился рецепт
Я рада!!!!!
Очень интересный рецепт! Мне понравился!
Очень интересный рецепт! Мне понравился!
Всегда пожалуйста!
Тесто не надо было в холодильник класть, а, наоборот, в тёплое место. Я делала вертут с сайта и тесто положила на тарелку, а тарелку на кастрюльку с кипящей водой ( огонь был выключен, вода уже НЕ кипела, чтобы Вы поняли ). Так тесто получается более эластичным и раскатывается очень тонко. Попробуйте в следующий раз так сделать.

Забыла: и ещё взять только желтки...[x]20:45 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тесто не надо было в холодильник класть, а, наоборот, в тёплое место. Я делала вертут с сайта и тесто положила на тарелку, а тарелку на кастрюльку с кипящей водой ( огонь был выключен, вода уже НЕ кипела, чтобы Вы поняли ). Так тесто получается более эластичным и раскатывается очень тонко. Попробуйте в следующий раз так сделать.

Забыла: и ещё взять только желтки...

Представляете,в рецепте-то и не нужно было в холодильник класть тесто,это я с неба взяла! . Спасибо за полезные советы!!!!
Спасибо за полезные советы!!!!
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Спасибо большое!
Хороший рецепт !
Спасибо!
Спасибо, уже начала делать!!!
Ингредиенты как-раз все оказались.
Спасибо, уже начала делать!!!
Ингредиенты как-раз все оказались.
Ой,как я рада! Потом напишите,как получилось и понравилось ли!
Получилось всё прекрасно.
Ещё раз спасибо!!!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
Natusy,в том-то и дело,что не в моролизку! .А может,потому что без вод тесто?Я-начинающий кулинар и всех тонкостей не знаю ещё!
тесто ложили в холодильник или в морозилку? возможно оно у вас перемерзло? очень вкусненько... я тоже хочу!
Natusy,в том-то и дело,что не в моролизку! .А может,потому что без вод тесто?Я-начинающий кулинар и всех тонкостей не знаю ещё!

МороЛизка
Интересненько! Забрала! Вам спасибо!
Интересненько! Забрала!  Вам спасибо!
И Вам спасибо за внимание!Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки