• 29 марта 2011, 14:42
  • 21956

Штрудель с абрикосовым вареньем

Рецепт: Штрудель с абрикосовым вареньем

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Яйца, сахар, соль и ванилин растереть и взбить, добавить воду (я добавляла слегка теплую) и масло. Всe хорошо взбить ложкой. Масло не должно растопиться, просто будут плавать хлопья на поверхности. Постепенно добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков. Муки можно положить и больше, так как мне 2 -ух стаканов было мало. Тесто должно получиться эластичное, но тугое.
Сделать из теста шар, положить его в целофановый пакет или в чашку (если тесто в чашке, то обязательно накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось) и поставить примерно на 1 час в теплое место.
Начинка. Выложить в глубокую миску варенье (в ингредиентах я написала 3 -5 стаканов, но на самом деле я делала "на глаз". Столько, сколько захотела), всыпать в него муку и крахмал. Начинка должна получиться густая, но так, чтобы еe можно было размазать.
Тесто разделить на две части, раскатать в пласт очень тонко (примерно 2 -4 мм). Выкложить половину начинки на один из пластов (красивее и вкуснее получается когда начинки много, поэтому лучше выкладывать толстым слоем) и скатать в рулет. С другим пластом проделать то же самое. Затем защипать все края, чтобы начинка не выглядывала. Положить штрудели на смазанный растительным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 30 -40 мин. при температуре примерно 180 градусов.
Готовые штрудели порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно и интересно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с абрикосовым вареньем
Рецепт: Штрудель с абрикосовым вареньем

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Спасибочки!Я старалась! )
Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!
Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!
Спасибо за поддержку! Оч приятно!)))
( Извините, конечно, но я совсем недавно зарегистрировалась на сайте, и впервые выложила рецепт. Я, несомненно, приму все Ваши замечания, но просто обидно немного, что я хотела поделиться рецептом, а в ответ столько критики.(
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
А вот я воспринимаю только пошагово.
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Про пошаговые фото и лень
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Мне ваши пошаговые без надобности - они нужны вам, чтобы рецептом больше интересовались, чаще комментировали и появлялось желание приготовить по наглядным фотографиям! Внимание и отношение к Вам и вашему рецепту пропорционально Вашему труду при его задумке, приготовлении и размещении на сайте.
плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой... сколько муки надо в варенье?
плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой... сколько муки надо в варенье?

Начинка должна быть очень густая! Гуще каши. Вода и масло, яйца и не должны смешиваться, масло даёт "осадок". На поверхности плавает хлопьями!)
Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение
Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Чтобы потом начинка была гуще каши, но не сильно!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки