• 29 марта 2011, 16:00
  • 3567

Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым

Рецепт: Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым

Очень вкусные блинчики, готовила первый раз, оказывается легко и просто. На сайте вроде точно таких нет, если есть, заранее извиняюсь (вроде все пересмотрела).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым»:

Смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру. В центре сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Влейте молоко, и заранее топленное сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции, без комочков. И на раскаленной сковороде начинаем жарить наши блинчики.
Тем временем, в кастрюльку насыпаем сахар, ставим на огонь, добавляем апельсиновый сок и периодически помешиваем. Когда наш соус закипит, кладем в него пару долек апельсина, перемешиваем и даем им немножко там потомиться.
Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем их нашим соусом, и кладем мороженое.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым
Описание: Очень вкусные блинчики, готовила первый раз, оказывается легко и просто. На сайте вроде точно таких нет, если есть, заранее извиняюсь (вроде все пересмотрела).
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Это вариации на тему французских блинчиков Креп-сюзет! В оригинале цедра в тесто не добавляется,только в соус!
Вкусные и ароматные блинчики !!!
Люблю блины и апельсины! Уверена,что Ваши блинчики очень вкусные. Завтра же попробую Неуважения я тоже не заметила! Многим Поварятам Вы подали отличную идею добавления апельсина!!! Спасииииииибо за рецепт!!!
Блинчики действительно вкусные, с апельсинами попробовала впервые, оказалось вкусно
И мне рецепт понравился! Неуважения не заметила
Думаю пошаговые фото, конечно хорошо, никто не спорит, но правда не у всех есть возможность их делать (по разного рода причинам)!!!
А так все Вам удачи!!!
Спасибо Вам, очень приятно, что рецепт Вам понравился
Спасибо за рецепт! А блины это не такой редкий рецепт на сайте, кому не понятен принцип приготовления можно заглянуть и в другой рецептик пошаговый. Например, я всегда так делаю, если рецепт заинтересовал, а что-то непонятно-ищу аналогичные. А отсюда я взяла для себя идею добавления апельсинчика, т.к. каждый год на масленицу пробую новые рецепты блинов!
Надеюсь Вам понравится идея с апельсинчиком, на самом деле очень вкусно
Люблю блинчики во всех видах. Забираю в КК. Вам спасибо за рецепт!!!!
Пожалуйста,очень рада, что Вам понравился рецепт
я очень люблю блины и часто их готовлю, вполне могла бы опробовать этот рецепт и приложить фото, но...для меня кое-что не понятно. В тесте будет цедра? И она не повредит жарке блинчиков? Они не порвутся? Сладкие блины, на молоке, обычно достаточно хрупкие. Рецепт интересный, но пошаговые фото были бы большим +++
Так как я впервые готовила блины, у меня даже первый блинчик очень красивый получился, комом не был Цедра абсолютно ничему не мешает
да, хотелось бы пошпгово
Вот были бы пошаговые - думаю комментариев было бы больше! народ отзывается на те рецепты, которые автор выкладывал с уважением в том числе и к начинающим поварятам.
То есть Вы хотите сказать, что я выкладываю рецепты без малейшего уважения к посетителям? Зачем тогда мне выкладывать какие-либо рецепты вообще? Мне действительно интересно мнение окружающих по поводу того, или иного блюда. Мне очень приятно когда кто-то возьмет себе на заметку рецепт который я предложила.Просто мне показалось, что я достаточно понятно описала весь процесс приготовления этого блюда.
На мой взгляд, вы все понятно описали. Просто избалован народ пошаговыми фото. Не у всех есть время и возможности любовно запечатлевать процесс готовки. За рецепт спасибо. Сохранила.
Пожалуйста, очень приятно что рецепт понравился
Ответ для Вовина
Но по правилам сайта лучше размещать с шагами. А если со временем проблема - торопиться не надо, все зафиксировал, потом разместил, когда времени на все будет достаточно.[x]06:16 02.04.11 Отредактировано модератором DAISY[/x]
Ответ для alenaclair
Я с Вами не спорю, просто всегда интересно посмотреть и пошаговые фото, да и рецепт красочнее смотрится! Ничего личного, просто мое мнение и совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки