• 31 марта 2011, 19:15
  • 19922

Постный пирог "Банкрот"

Рецепт: Постный пирог "Банкрот"

Популярный пирог. Честно, рецепт не нашла и была крайне удивлена. Если есть такой рецепт - скиньте, я удалю свой. Но все же, в свой вариант я внесла некую "фишку" - это сироп шиповника и молотая корица. Всем приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог "Банкрот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
540.3 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
372.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
78.3 г

Рецепт «Постный пирог "Банкрот"»:

  • Все, что нам потребуется.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, чай, сироп, масло.

  • Режем финики.

  • Добавляем их в тесто, всыпаем ванилин, корицу. Выливаем все в смазанную маслом форму. Так как блюдо для Поста, то и масло берем растительное.

  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-40. Сверху смазываем джемом.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Банкрот"
Рецепт: Постный пирог "Банкрот"

Популярный пирог. Честно, рецепт не нашла и была крайне удивлена. Если есть такой рецепт - скиньте, я удалю свой. Но все же, в свой вариант я внесла некую "фишку" - это сироп шиповника и молотая корица. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Постный пирог "Банкрот"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Товарищи, я понимаю, что вы взяли рецепт из инета, но прежде чем выкладывать его и делать из него что-то подумайте о технологии!!! Никогда, слышите НИКОГДА сода, погашенная уксусом, не добавляется в жидкость!!!!! Если делать правильно, то сначала перемешиваются чай, масло раст., сахар, варенье, затем в эту жидкость высыпается мука, в ней делается углубление, в которое высыпают соду, соду гасят уксусом, и только потом аккуратно замешивают тесто!!!! Причем делать это нужно не долго, иначе смысла от соды не останется, реакция, которую она дает с уксусом, пойдет на смарку!!! И во-вторых, только после этого добавляете яблоки, изюм и пр. наполнители....
Рецепт этот знала давно, но все как-то самой готовить не приходилось. И вот настало самое "запретное" время (воскресенье около 20-00) и тут нам с дочкой захотелось сладенького . Понятное дело, на кулинарные изыски времени нет, и тут пришел на выручку Ваш пирог. Правда, финики заменили грушами в собственном соку, посыпали это дело корицей, добавили две ложечки коньячку... В общем весь разгрузочный день насмарку!
О, я тоже так иногда разгружаюсь)))
У моей тете есть такой рецепт: 2,5 стак. муки перемешиваем с 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды погашенной уксусом. Добавляем 2ст.л. подсолн.масла, ванилин. Добавляем 1 стак. крепкого заваренного чая. Вкладываем тесто в смазанную подсолн.маслом форму и выпекать до готовности.
У моей тете есть такой рецепт: 2,5 стак. муки перемешиваем с 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды погашенной уксусом. Добавляем 2ст.л. подсолн.масла, ванилин. Добавляем 1 стак. крепкого заваренного чая. Вкладываем тесто в смазанную подсолн.маслом форму и выпекать до готовности.
Моя мама готовила его в начале 90-х.для меня это настольгия.увидев название-вспомнила юность.спасибо
Лёгенько и вкусненько, быстренько)))))))))))))))))Класненько. Муж оценьт. Вам +.Спасибо.
Вкусно !!!
Хороший пирог
Хороший постный пирог!
Оригинально и сладенько, спасибо!!!=))
Очень понравился пирог! Несомненно, очень вкусно!!!
Хороший пирожок! Ох как знакомо - домашние дела + малыш!
Я пеку похожий пирог - Кризис он не на сиропе, а на меду
Хороший банкрот....на одних финиках разориться можно и корица качественная ( не подделка) не дешевая......а так если без добавок, то 100% банкрот!!!
Вкусно и просто!
Вкусно и просто!
отличный рецепт !
вот зараза, еще и не редактируется!
А сахар когда добавлятm
Слова типа "простАта блюд" все-таки вызывают нездоровый смех Милая Маша, даже если вы очень заняты домашними хлопотами и воспитанием ребенка, все же старайтесь не делать таких нелепых ошибок в описании рецепта. Удачи![x]18:39 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ха-ха-ха, я и не заметила что написала ТАКОЕ))) Сейчас исправлю)))
Поддерживаю целиком и поностью, сама очень люблю блюда ,которые просты в приготовлении.Что бы приготовить? Что бы не готовить!
Хорошй пирожок! ... только...
Но когда тебе 23 года, и у тебя ребенок 7 месяцев, да еще и работа
вот это что? Как-то смущает Мы ж не против... [x]18:29 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший пирог! Оригинальные добавки для банкрота....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки