• 1 сентября 2014, 13:23
  • 6091

Яблочная шарлотка с корицей и медом

Рецепт: Яблочная шарлотка с корицей и медом

Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка с корицей и медом
Описание: Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.


Комментарии и отзывы

ммм - моя любимая шарлотка, и в такой замечательной вариации +++
Вкуснющая вкуснятина! Необыкновенное тесто - все мои домашние просто в восторге. Вдобавок, очень просто и быстро. Сегодня пеку уже второй раз Огромное спасибо автору!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки