• 1 сентября 2014, 13:23
  • 6242

Яблочная шарлотка с корицей и медом

Рецепт: Яблочная шарлотка с корицей и медом

Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка с корицей и медом
Описание: Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.


Комментарии и отзывы

ммм - моя любимая шарлотка, и в такой замечательной вариации +++
Вкуснющая вкуснятина! Необыкновенное тесто - все мои домашние просто в восторге. Вдобавок, очень просто и быстро. Сегодня пеку уже второй раз Огромное спасибо автору!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки