• 2 апреля 2011, 20:00
  • 10526

Творожно-ржаные пирожки с начинкой

Рецепт: Творожно-ржаные пирожки с начинкой

В последнее время я очень часто стала использовать ржаную муку. Очень мне нравится выпечка из нее, как сладкая, так и несладкая. Представляю вам один из вариантов несладкой выпечки с начинкой из грибов и лука. Вкусно, сытно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-ржаные пирожки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
40.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Творожно-ржаные пирожки с начинкой»:

  • Смешиваем в блендере творог и белок одного яйца.

  • Постепенно вводим просеянную ржаную муку и замешиваем тесто. Оно очень мягкое, нежное, совсем не липнет к рукам. Кладем в холод на 20 минут.

  • Делаем начинку. Режем мелко грибы, лук-порей и обжариваем на среднем огне под крышкой 3 минутки. Добавляем укроп (у меня его было много, решила добавить сюда, пока не испортился), а Вы можете зелень по вкусу добавить. Все перемешать.
    Достаем наше тесто из холодильника, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко.

  • Вырезаем 6 кружочков размером с кофейное блюдце.

  • Внутрь кладем начинку, лепим пирожок, выкладываем в форму на пергаментную бумагу (можно и без нее). Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Через 10 минут переверните пирожки на другую сторону и выпекайте до готовности.

  • Готовые пирожки - пухлые и румяные, с сочной начинкой внутри!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ржаные пирожки с начинкой
Рецепт: Творожно-ржаные пирожки с начинкой

В последнее время я очень часто стала использовать ржаную муку. Очень мне нравится выпечка из нее, как сладкая, так и несладкая. Представляю вам один из вариантов несладкой выпечки с начинкой из грибов и лука. Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-ржаные пирожки с начинкой»:

Фотографии «Творожно-ржаные пирожки с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала порцию с ржаной мукой, а вторую с цельнозерновой. В качестве начинки взяла гречневую кашу с зелёным луком. Для этого теста предпочтительнее сочная начинка. Поэтому в следующий раз сделаю с грибной начинкой.
спасибо. тесто просто супер , мягкое! из количества указанного в рецепте у меня вышло 9 пирожков среднего размера
Такие вкусные и полезные пирожки получились ! Начинка у меня в этот раз из папоротника с картошкой, а смазала верх сливочным маслом. Буду готовить такие ржаные часто ! Спасибо за замечательный рецепт!
С удовольствием утаскиваю в КК !
Прекрасная замена покупному хлебушку. С супчиком самое то!
Спасибо за прекрасный рецепт. Пекла ни один раз. Начинки варьируются от наличия продуктов, картошка с зеленью, и рис с яйцом. Все очень вкусно. Единственное отличие, муки уходит чуть больше 70 гр, примерно 100 и чуть еще на подсыпку, и начинку я солю и перчу.
классные, а главное - небольшая доступная порция, что быстро приготовить и сразу съесть)
Очень аппетитные пирожки !!!
Ух ты какие пирожки! Мне очень понравился Ваш рецепт! Забираю, спасибо за рецепт!
Да, пирожки вкусные. Тесто очень хорошее и легко с ним работать. А начинки думаю можно менять, фантазировать!!!! Спасибо!!!
Вкусненькие пирожки !
Вкусненькие пирожки !
пасиба!!!!
Очень интересное тесто! +
С ним очень легко работать и выпечка вкусная получается!!! Пробуйте, спасибо!!!
Мариш, хорошие пирожки!
Пасиб!!! Я люблю пирожки, но что б потом "пирожков" на бочках не выскакивало) вот извращаемся, как как можем, спасаем талию!!!!
Хде бум делать талию?
а хде быстрее, там и будем....сезон начался, спешить надо....А то потом мест на пляжУ не найдем, двойных там не предусмотрено...это не американский боинг...
Ну ничЁ , мы "даббл" забронируем!
а тут броня не действует. Тут кто первый, тому и место)))) ЕВРОПЕЙЦЫ жалуюЦца, что положат утром поленца на лежаки, пока соберутся на пляж, русские уже все аккупировали....
..ну мы такие отели заказываем, чтобы "без драки"....
и где поменьше руссо туристо)))) вы же с мужем как-никак предтсвители немецкого народа, если не ошибаюсь.....а они ой как не любят русских на курорте...
не, мы, наоборот, в "русские" отели ездим!

С немцами 1 раз отдыхали на Мальорке, чуть не померли со скуки![x]15:44 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
К нам как-то немцы в ресторан приходили, так они всех там завели своим смехом, а так я знаю, что они скучные......
++++ Очень вкусно!
++++ Очень вкусно!
Из ржаной муки никогда не пекла попробую Спасибо!
Из ржаной муки никогда не пекла попробую Спасибо!
Попробуйте! Ржаная выпечка очень вкусная
Спасибо, Мариночка, за интересный, очень привлекательный рецепт!
Спасибо, Мариночка, за интересный, очень привлекательный рецепт!
На здоровье!!!! Мне очень приятно!!!
хороший рецепт.
хороший рецепт.
Очень аппетитные пирожки.
Очень аппетитные пирожки.
Спасибо!!
Я тоже увлеклась ржаной мукой. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Я тоже увлеклась ржаной мукой. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Пробуйте и поделитесь впечатлениями. Спасибо!!
Симпатичные, аппетитные пирожки!!!!
Симпатичные, аппетитные пирожки!!!!
спасибо, пробуйте!
Такой интересный рецепт! редко пеку из ржаной муки.
Я теперь часто использую ржаную муку, заменяю белую где возможно, а по вкусу мне нравится намного больше...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки