• 25 марта 2013, 17:46
  • 6601

Болгарский пирог с брынзой

Рецепт: Болгарский пирог с брынзой

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:



Рецепт «Болгарский пирог с брынзой»:

Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.

После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.

Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Через 40 мин наше тесто

Делим его на 5 равных частей

Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.

Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.

В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!
Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.

Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.

Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

А вот и наш красавец-пирог!

Прошу отведать со сладким чаем!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский пирог с брынзой
Описание: На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...


Фотографии «Болгарский пирог с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! очень хочу приготовить, маленький вопрос: а в хлебопечке как Вы тесто делаете? на каком режиме?
Режим «Тесто», 2 ч. 20 мин
Спасибо за рецепт восхитительного пирога! Все люблю - и брынзу и перец и пироги в заливке. А тут все сошлось, да так вкусно.Пеку теперь часто, моим очень нравится
Спасибо большое за комментарий. Я рада, что пирог Вам понравился.
Всю жизнь не дружила с дрожжами, обходила их стороной. Но, попав на "Поваренок", друг заметила, что тырю и тырю рецепты дрожжевой выпечки в КК. Похоже, час Х совсем близок Мимо такого пирога я никак не могу пройти
В дрожжевом тесте нет ничего сложного. Так что, надеюсь, Вы скоро это поймете.
Женя, принимай! Долго я к нему готовилась! Хотя хотела испеч с первого дня, как ты разместила рецепт! Такой пышный получился! Готовила с адыгейским сыром, лук свежий брала, а в тесто сухой укроп. нам очень понравился, особенно мужикам! А доча его маслом сливочным мазала и нахваливала! Спасибо дорогая за рецепт!
Светочка, какой аппетитный кусочек, а тесто.... мммм, лучше даже чем оригинал. Как же я рада что вам всем понравилось. Спасибо огромное! Целую.
Ответ для Светлана Владимировн
у-ку-шу очень аппетитный разрезик, Светуль
Кусай! От такой большой получился!
Женечка, какой пирог вкусный у тебя, просто тающий!
Людочка, спасибо большое!
Ну мимо такого мне пройти)))....подкупает то, что печется в заливке. По своему опыту знаю, что в заливках получаются очень вкусные, мягкие пироги, ну а болгарская брынза - всегда со мной, какой только вкуснятины с ней не делают, поэтому с благодарностью заношу в КК
Спасибо за приятный комментарий! Забирайте и готовьте с удовольствием
Шикарный пирожок! Вкусно!
Спасибо большое! Рада что понравился
Безумно вкусно и красиво! Женя,браво!
Спасибо!!!!
Очень интересный рецепт пирога! А разрезик какой красивый!
Света, спасибо! Угощайся!
наверное Очень вкусно!
Если любите сочетание брынзы с перцем и укропное тесто - то это точно будет очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Отличный пирог, вкусный, ароматный!
Любаша, спасибо!
Женя, какой пирог замечательный!
Женечка, пирог удался на славу, любо-дорого посмотреть.
Спасибо большое!
Красавчик!
Спасибо!
Интересный пирог!
Женечка, отменный пирог!!! А какой аппетитный!!!
Светочка, спасибо! Угощайся!
Спасибо милая , с удовольствием бы, но у меня сегодня голодный день!
Ну тогда сегодня приходи, еще остился пирог, мы его с тобой и доедим
Договорились!
Жду!!!
Бегууууу!
Женя от такого пирожка не оторваться! Красота , да и только! Хозяюшка!
Спасибо, дорогая!
Женя! Такой аппетитный пирог получился... Угостишь
Да легко! Приходи!!!
Очень аппетитно! Люблю тесто с укропом
Женечка, xлебушек великолепный!
Ты хотела сказать пирог.... Спасибо, Галиночка!!!
да, пирог! но мой сын только что увидел твой рецепт, говорит - xочу такой xлеб!
Ну раз дите сказало, значит хлеб
дитю уже 16 лет - командует!
Ну что ж теперь... Моему в мае 20 будет, а когда приезжает на каникулы тоже командует...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки