• 3 апреля 2011, 21:38
  • 16113

Жюльен по-русски

Рецепт: Жюльен по-русски

Нежное, но сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жюльен по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жюльен по-русски»:

Моем картофель, помидоры, зелень и промоем грибы (я брала домашние, поэтому их надо промыть).
Нарежем лук и помидоры. Обжарим лук с грибами до золотистой корочки, добавим помидоры и через 2 мин. снимем с огня.
Не очищая картофель, нарежем его тонкими кружочками.
Куриное филе обернeм в пленку и отобьем его (оно так сохранит сок и не пристанет к разделочной доске), нарежем его небольшими кусочками.
Добавим и в картофель, и в филе приправы и соль.

Форму для запекания возьмите глубокую и намажьте еe сливочным маслом.
Выложите плотным слоем картофель, сверху куриное филе, а потом поджарку.

Потом смешайте в миске сливки и приправу "Магги на второе" для жюльена и полейте ею сверху поджарки. Выложите опять картофель, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Нарежьте зелень и маслины, смешайте их с тертым сыром и посыпьте сверху.
Накройте фольгой форму и запекайте при 180 -200*С 10 -15 мин., потом уменьшите температуру и снова оставьте на 10 -15 мин., в конце, для того чтобы образовалась корочка сверху, надо снять фольгу и 5 мин. запекать так.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю. Сегодня купила ведерко грибочков.. завтра полакомлюсь.
Хороший рецепт !!!
добавьте картофель в ингредиенты
Я его тоже частенько использую когда время в обрез, например для подливки....
Симпатично, а мне и маги нравится, сама иногда испльзую.
Всех благодарю за ваши отзывы !
Магги пожалуй лишний,а рецепт неплохой!
Хороша идея с картошкой. Зато магги - минус. Блюдо, действительно, на жульен не тянет, но как запеканка неплохо.
просто и вкусно
не плохое блюдо!Вам плюсик+.
А разве правильно не жЮльен вместо жУльен?
Вы лучше то фото, где "Украшаем", поставьте на главное.
Больше похоже на запеканку. Магги я бы исключила, а в целом рецепт не плох!
Ничего плохого о рецепте сказать не могу.
НО! Оливки, магги и хмели-сунели - нисколько не русская кухня (как указано в названии и национальной принадлежности рецепта) [x]21:12 03.04.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Да, я очень злая, но молчу
Мне вот все понравилось,только предлог " но " смутил очень уж!!!Вы так написали "нежное НО сытное", как будто нежное априори не может быть сытным.. Советую исправить "но" на "и")))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки