• 5 апреля 2011, 13:22
  • 4749

Печеный картофель с суфле из тимьяна

Рецепт: Печеный картофель с суфле из тимьяна

Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs, и он сразу же покорил меня своей изысканной простотой. Картошечка получается очень вкусной, с легким оттенком тимьяна и нежностью сливок. Понравилась картошка и взрослым, и детям, думаю, понравится и Вам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель с суфле из тимьяна»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
395.2 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Печеный картофель с суфле из тимьяна»:

  • Сливки подогреть, положить тимьян и варить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
    Веточки удалить, сливки процедить и поставить в холодильник на 5 часов

  • Каждую картофелину вымыть и завернуть в фольгу

  • Положить на решетку и запекать при 200 град. 1 час

  • Сливки хорошо взбить с солью и перцем

  • Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль на половинки (не до конца) и положить в каждую чайную ложку суфле. Оно начинает немного таять и пропитывает, таким образом, картофель



Подавать в горячем виде и наслаждаться всей семьей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель с суфле из тимьяна
Рецепт: Печеный картофель с суфле из тимьяна

Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs, и он сразу же покорил меня своей изысканной простотой. Картошечка получается очень вкусной, с легким оттенком тимьяна и нежностью сливок. Понравилась картошка и взрослым, и детям, думаю, понравится и Вам.

Ингредиенты для «Печеный картофель с суфле из тимьяна»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !
Спасибо, обязательно попробуйте
Вкусно и аппетитно !!!
Большое спасибо
Очень интересный рецепт!Так необычно!Спасибо!
На здоровье, необычно и вкусно
Вкусная картошечка! Надо приготовить!
Вкусная картошечка! Надо приготовить!
Обязательно
буквально на днях видела этот рецепт, но в другом журнале, тоже приметила Рецепт на мой вкус!
Как оказалось рецепт популярный, но для меня абсолютно новый.За схожесть вкусов
Оленька, вкуснятина
Спасибо Танечка
Очень классные сочетания! Я такие лю....
Спасибо большое, я его тоже оценила
Очень вкусненькая картошечка!
Спасибо большое, абсолютно согласна
Блюдо бомбейское!!!!!!!!!!!!
Просто и вкусно
Спасибо за приятный отзыв
Оленька, спасибо
Спасибо за соус,очень люблю вкус тимьяна
Я к травкам всегда очень настороженно отношусь, но этот соус мне очень понравился, думаю его можно употреблять к мясу или курице, или в теплый салат
А я AбAжаю все эти травки!
Ну я, возможно, раньше их не умела правильно употреблять, пару лет назад я и смотреть бы не стала на такой рецепт, все приходит с опытом, в том числе и культура пищи (поедания и приготовления)
А я AбAжаю все эти травки!
и я травки люблю, особенно свежие.[x]22:43 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт очень простой и вкусный! Вам ++++!
Согласна, спасибо за отзыв
Ты меня немного опередила... Ну, кто не успел, тот опоздал, поэтому прикрепляю к тебе свою фотографию!!! Могу сказать, что соус божетсвенный!!!
Сорри красивое фото, спасибо большое, соус оказался нереальный, даже не ожидала, у меня мама тимьян не любит, а тут ела и все выпытывала, что это такое вкусное внутри
Ответ для Венерик
Я оттуда еще пару рецептов собираюсь выложить (если вкусные получаться) а ты какой жирности сливки брала?
я брала 22% сливки и тимьян свежий, пекла оттуда шоколадные печеньи, обалденно вкусные... [x]13:08 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробую, а я вот заглядываюсь на пирожное из зеленого чая и бланманже из кунжута
Ответ для Венерик
А я сижу и думаю, где я уже видела этот рецепт, но в другом исполнении!
Очень хороший журнал
Не, не в журнале, Венерочкины фото на др.сайте!
а я не видела...
она тебе здесь добавила! Просто, когда я увидела название, то первое, что пришло в голову: "я уже писала коммент к такому рецепту!" и "я не сошла ещё с ума!"
она тебе здесь добавила! Просто, когда я увидела название, то первое, что пришло в голову: "я уже писала коммент к такому рецепту!" и "я не сошла ещё с ума!"
так люблю такую картошечку +++++++++++
Очень вкусно и никакого жира, практически диетическое блюдо
Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs
А в каком номере? Что-то я пропустила такой рецепт, видно...
Последний за март-апрель, русское издание, там большой раздел посвященный запеканию мяса и в нем же этот рецепт [x]12:38 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сейчас посмотрю, но у меня оригинал, т.е. на французском.
Я бы оригинал почитала с удовольствием, но во Французском доме этого журнала нет, разве что по инету заказывать
Наверное это ваш, украинский журнал? Не нашла, нет в оригинале.
Могу дать ссылку на их сайт, там можно выписывать, но в два раза дороже получается.
Скинь в личку пожалуйста, если выйдет не баснословная цена, то буду заказывать, хотя боюсь доставка будет дороже журнала
Да да, именно доставка стОит.
Ответ для Оленька_солнышко
у меня тут имейл есть французского издательства, у меня оказался российский вариант, украинского я и не видела, еще написано, что в Германии тоже выпускают...
Да, это издательство Burda
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки