• 5 апреля 2011, 15:01
  • 8880

Слоеный пирог с курицей в "шапочке"

Рецепт: Слоеный пирог с курицей в шапочке

Вкусное сочетание рассыпчатого теста, нежной курочки и соленой шапочки из сыра и белка. Не судите строго, готовила в первый раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей в "шапочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.8 ккал
белки
144.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
487.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
21 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Слоеный пирог с курицей в "шапочке"»:

  • Филе нарезать небольшими кубиками.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В миске смешать желтки, горчицу, чеснок, сметану, соль и перец.

  • В подготовленный маринад положить курицу минут на 10.

  • Слоеное тесто раскатать в круг, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сформировать высокие бортики. На тесто положить курочку.
    Поставить в разогретую до 220*С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания краев теста.
    В рецепте написано, что после этого нужно закрыть фольгой и поставить еще на 20 минут. Я так не делала. Курочка уже пропеклась.

  • Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тертый сыр. Выложить пенку на пирог и поставить в духовку до зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить так минут на 15.

  • Вкусный пирог готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с курицей в "шапочке"
Рецепт: Слоеный пирог с курицей в шапочке

Вкусное сочетание рассыпчатого теста, нежной курочки и соленой шапочки из сыра и белка. Не судите строго, готовила в первый раз.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей в "шапочке"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог,а тесто обязательно слоеное дрожжевое,у нас просто только бездрожжевое,или я не внимательно смотрела в магазинах,но скорей всего.что его нет.
Тесто не принципиально какое. Главное слоеное.
вкусно !!!
Вкусный пирог получился!А ксения1984 не в тему выпала.
Хороший рецепт
Просто и вкусно)))
Удалено администратором
это к рецепту относится?Бедная,с комплексами...
Хороший рецепт, надо испробовать, тем более курочка ждет. Спасибо
Хороший и простой пирожок
Оленька он еще и вкусный...
На выходных ждем друзей в гости и Ваш рецептик очень кстати. Но чтоб все получилось отлично, хочу уточнить:
1. "В рецепте написано, что после этого нужно закрыть фольгой и поставить еще на 20 минут. Я так не делала…)))" - если у меня вдруг не пропечется, то при какой температуре выпекать пирог, накрытый фольгой?
2. Сколько приблизительно времени нужно, чтоб взбитые белк подрумянились? Я просто переживаю, чтоб, так сказать, "низ" не пригорел, ведь слоеному тесту недолго нужно, а если выпекать 20мин. + 20 мин. с фольгой + до зарумянивания белков...
Я запекала при 220С 20-25 мин. Попробовала курочку она мягкая, сочная...( курочка вообще быстро пропекается, тем более мелкими кусочками). Взбитые белки подрумяниваются примерно через 5-10 мин. Пирог восхитительный, приятного вам отдыха!
Спасибо! Надеюсь, и у меня получится восхитительный
На здоровье... Пусть все получится... Удачи!
Очень приятный пирожок!
большое спасибо. Очень приятно
Вкусный рецептик! А, что делать с белками? подскажите. А бортик теста не заворачивать на курочку?
Бортики заворачивать не надо, а белки взбить в пену перемешать с сыром и на пирог...
Очень хорошо, тогда добавьте в сам рецептик эти строки , а то будут все интересоваться.
Вам +! [x]13:18 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое, но они там есть. (на счет белка) [x]14:18 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит, когда я смотрела был загружен еще не весь рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки