• 6 апреля 2011, 12:56
  • 18873

Свинина с брусникой

Рецепт: Свинина с брусникой

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.4 ккал
белки
99.6 г
жиры
131 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с брусникой»:

  • Помидоры режем дольками.

  • Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу (можно взять специи для шашлыка, я добавляла еще паприку, зиру, базилик).
    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час (можно заранее, на сутки).

  • Выкладываем кусочки мяса в форму (без сока, его при желании можно использовать для соуса), сверху кольца лука, посыпаем брусникой (у меня замороженная), все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно слегка полить растительным маслом (1-2 ст. л.).

  • Ставим в духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться.
    Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как "тушеное".

  • Можно подавать!

  • На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или вареный картофель...
    Приятного аппетита!

  • А такая получилась у меня курочка в рукаве по этому рецепту Только специи я брала для курицы и добавила нарезанное яблоко.

  • Потрясающе нежная и ароматная! А муж, вместо обычного: - "Спасибо, съедобно" сказал: - "Обалденное мясо! Как я рад, что ты нашла этот сайт!".

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с брусникой
Рецепт: Свинина с брусникой

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:

Комментарии и отзывы

С брусникой мясо - очень вкусно!
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо! Полностью согласна!
очень вкусно
Спасибо! Вкусно и нехлопотно!
Прикольный у вас муж А мясо классное и правда. Приготовлю. С брусникой, правда, перебои. Думаю, и клюква подойдет. Спасибо за рецепт.
Приготовьте обязательно! С клюквой думаю тоже неплохо будет, главное не переборщить, а то кисловато будет, немного для аромата и пикантности
Вкусно, вкусно, вкусно....
Спасибо! Так оно и есть! Угощайтесь !
Да,с брусникой интересно возьму в КК!+++
Попробуйте обязательно! .. для разнообразия вкусов! Неожиданно вкусно получилось!
Ой,какая вкусняшка,спасибки,Вам ++++++++++++ [x]12:57 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Мяско действительно очень вкусное! От бруснички аромат такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки