• 6 апреля 2011, 13:08
  • 7742

Яблочный пирог с карамельным соусом

Рецепт: Яблочный пирог с карамельным соусом

Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538 ккал
белки
83.3 г
жиры
422.7 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
471.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

  • Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.

  • Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.

  • 2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).

  • Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.

  • Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).

  • Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.

  • Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.

  • Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).

  • Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельным соусом
Рецепт: Яблочный пирог с карамельным соусом

Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

прекрасный пирог,большое спасибо
Вкусный пирог !!!
замечательный рецепт
Спасибо вам большое!!!
Пирог-перевертыш.А мне кажется должно быть не плохо!
дадада!!!Обязательно попробуйте приготовить!!!
Попробуем-попробуем !Любим мы яблочные пироги!Перепробовали,хвала Поваренку,многие!Вот и до Вашего доберусь!
Кстати,меня тоже Ирой зовут,тезка!
Ну здорово!Очень приятно!
Очень вкусненько, я думаю! Вам +
Спасибо Наташа!!!Это вкусно!!!
Люблю яблочные пироги,попробую и Ваш!+
Обязательно попробуйте)Тем более что они очень просты в приготовлении)и не дороги)))
рецепт замечательный!!уверена, что очень вкусно, особенно с карамелью!!!спасибо огромное за рецепт!
Я рада что вам понравилось Спасибо!
Приготовьте, и вы поймете что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели
смелое высказывание
Может и смелое)не спорю!Проверено на нескольких десятках человек)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки