• 14 мая 2008, 14:00
  • 13839

Пирог "Негритенок"

Рецепт: Пирог "Негритенок"

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог "Негритенок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирог "Негритенок"»:

  • Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

  • Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

  • Остудить

  • Для теста взбить яйца с сахаром добела.

  • Влить в яичную смесь шоколадную массу

  • Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

  • Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

  • Для глазури
    Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

  • Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Негритенок"
Рецепт: Пирог "Негритенок"

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог "Негритенок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто восхитительно!!! Только что сделала Ваш пирог... Уплетаем за обе щёки!!!
Но у меня почему-то тесто жидким не получилось... Пришлось ложкой распределять по форме.
Мммм... вкусняшка!!!!! Но не могу понять вот это "Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской»." Позвольте узнать "Ириска" это ЧТО??
И можно ли вместо соды использовать разрыхлитель???
Конечно, можно использовать разрыхлитель.
Ответ для MaskaD
А Ириска - это варенная сгущенка
Как красиво!!! Очень люблю шоколадные торты... попробую... Спасибо!!!
я балдею от шоко-тортов! спасибо за рецепт!
НЯМ НЯМ.
kak na takoe jidkoe testo mojno vilojit tvorojniy krem,ved on provalitsya vniz i vse
Как Вы видите по фотографиям, тесто не такое уже и житкое, а творожная масса не такая уже и тяжелая, чтобы провалиться вниз. Все получаеться "идеально"
:idea: обожаю шоколадные тортики :!: :!: :!: :P
Негритенок пальчики оближешь!!!+++
Анечка!
ОЧЧЧЧЧЧЧЕЬ ВКУСНО!!! +++
ОТЛИЧНО!
Какой вкусный негритенок!Здорово!!!+++
Нет проблем, я люблю принимать гостей и угощать их вкусняшками :P
спасибочки за хороший рецепт. взяла себе на заметку а вам бал.
До чего же люблю всё творожное! Вкуснятина! Спасибо за идею!
и я? :oops:
Ой какой вкусненький,можно я тоже на чай приду?!!! :oops: +
да!красота!я представляю как это вкусно!
Шикарно!
Какая вкуснятина!!!!!!!! хочу такой пирог!
Нет проблем, заходи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки