• 10 апреля 2011, 21:37
  • 8664

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Рецепт: Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
42.6 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

  • Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

  • Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вкусу

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выливаем нашу смесь, закрываем крышкой и доводим до готовности. Если хотите, чтобы поджаристая корочка была с обеих сторон, то делаем так - как только яйца "схватились", быстро переворачиваем наш омлет на крышку или плоскую тарелку и отправляем обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз.

  • Вуаля! Можно подавать на стол!

[/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Рецепт: Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Пришла петь очередную оду тунцу. Уж очень я его уважаю и люблю нежной любовью - и в салатах, и в соусе к спагетти, и с зеленью на хлеб намазать. А вот идея, как, имея в запасе банку тунца, буквально за 10 минут приготовить вкусное блюдо на завтрак, ужин, ну или вообще на любой случай, когда быстрота и простота приветствуются

Ингредиенты для «Омлет с тунцом и стручковой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный завтрак
Очень вкусно)))) нам нам)))
вкснятинка! надо попробовать!
Аллочка, какой у тебя аппетитный омлет
Вкусный омлетик и очень красивый !!!
Вкусненько, да и выглядит аппетитно!Спасибо, главное что быстро, по утрам это самое то! Вам
ага, когда времени мало, а яичница-совсем скучно, очень выручает
Мне понравилось - вкусно и не калорийно, захотелось сразу попробовать ! фото прилагается Спасибо за рецепт!+++
Вот это реакция. Браво! Всё точно по рецепту? Фасоль получилась мягкая?
Иногда я бываю очень шустрой! фасоль мягкая, хотя я лишь её залила кипятком) тунца было мало и добавила отварной дорадо, обжаривала как фритату с двух сторон, вышло супер!
Ответ для lasabrosa
оо! а Вам спасибо за фотоотчет очень рада что понравилось, и на фото очень аппетитно выглядит
и Вам спасибо, мужу понравилось, но он привереда и любит соусы всякие и в следующий раз попросил какой - нибудь зеленый добавить непременно!
мммммммммм!!!!!!!!!!супер!! оч хочу попробовать!!!!!
попробуйте очень просто-продуктов и времени минимум
Вкусный омлетик полноценый завтрак или ужин
да, это точно
Хороший рецепт! Очень интересно...
спасибо на добром слове
Ура! Попробую наконец-то тунец - а то купила баночку, ради любопытства, а что с ней делать - не знала. Спасибо Вам за рецепт! [x]09:04 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня такой проблемы никогда не возникает буду рада, если пригодится расскажите потом впечатления
У нас тунец самая дорогая из консерв, представляю, что вкусно
это наверное мои любимые консервы. если можно так выразиться
у нас лосось наверное все же подороже будет
это наверное мои любимые консервы. если можно так выразиться
у нас лосось наверное все же подороже будет
у нас лосось около 40, тунец в 2 раза дороже
А свежемороженный тунец можно как-то применить в таком блюде? Или это будет уже не то????
мне кажется тогда его надо отварить предварительно, а то слишком "мокро" будет. честно говоря, я у нас свежемороженного тунца никогда не видела может не смотрела просто надо будет обратить внимание
Блин... а у нас тунец не продаётся... Столько вкуснятин уже встречала с этим чудом... А такой омлетик...с удовольствием бы попробовала! Так аппетитно выглядит....
Блин... а у нас тунец не продаётся... Столько вкуснятин уже встречала с этим чудом... А такой омлетик...с удовольствием бы попробовала! Так аппетитно выглядит....
Странно у нас в любом супере,дороговато конечно...Я в Днепре живу...
Ответ для Lzaika45
Лариса, может попробовать с какой еще рыбой, имеющий не такой насыщенный "рыбный" вкус? (вот объяснила )
Очень аппетитный омлет![x]21:48 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала в КК
пользуйтесь на здоровье
Я тоже очень тунец уважаю!!! Классненький омлетик получился!!! Фото аппетитные!!!
спасибочки! я не очень люблю консервы, но тунец, пожалуй, исключение
Вкусно конечно, но омлет есть омлет, буквально несколько часов назад выкладывала свой в "готовлю так же", мне кажется для самостоятельного рецепта не очень ну по крайней мере я бы выложила в форум [x]21:07 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
надо было назвать "фриттатой"-это многое меняет
точно точно !
надо было назвать "фриттатой"-это многое меняет
Ответ для Eva Grimm
Я с Вами согласна
Отличное блюдо .
спасибо, Нина Владимировна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки