• 10 августа 2012, 17:07
  • 89807

Воздушный омлет

Рецепт: Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воздушный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
5.1 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Воздушный омлет»:

  • Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

  • Подогреть немного молоко.

  • Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

  • Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

  • И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

  • Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

  • Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

  • В середину выкладываем начинку из желтка.

  • Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Посыпаем зеленью и разрезаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
\\\\



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный омлет
Рецепт: Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Ингредиенты для «Воздушный омлет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушный омлет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не так красиво как у вас,белок при сворачивании в рулет рвался,но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответ для svetik5552
Благодарю за доверие к рецепту))
Как красиво! Забираю рецепт и готовлю!
Спасибо)) Надеюсь, что понравится омлет))
Рецепт понравился. Но сразу возник вопрос: а нельзя ли вылить белки в хорошо прогретую форму и поставить сразу в ней в духовку? Тогда и форма у белкового блина будет прямоугольная, удобнее скручивать рулет.
Не могу ответить на ваш вопрос. Пробуйте, может получиться. Главное, чтобы белковый блин не прилип и его было легко достать и свернуть.
Спасибо! Будем пробовать.
Готовьте на здоровье))
Мой сегодняшний завтрак))
Спасибо за идею!
Какой красивый завтрак!!!
Ответ для ralija-2015
Благодарю))
Просто омлет, а очень оригинальное приготовление и красиво.
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно))
Просто замечательно!!!
Благодарю вас))
Очень оригинально попробуем!
аппетитно. будем пробовать. спасибо
Спасибо) Буду рада, если понравится))
Не могу дождаться утра ))) завтра попробую!
Благодарю вас) Надеюсь понравился омлетик))
Хочу поблагодарить за этот необыкновенный рецепт! Это просто волшебство; берешь классический набор продуктов для омлета, а получаешь что-то необыкновенное! Все кто пробуют в восторге. Так что те кто сомневаются возиться или нет, однозначно - возиться). За минимум времени получите максимум отдачи
Спасибо за приятные слова))
Нет слов от возмущения - готовила, готовила, а пока умывалась -муж все съел и даже кусочка не оставил попробывать!!!!! Передаю дословно- было очень красиво и вкусно -остановиться не смог Спасибо за рецепт, пошла в магазин - буду готовить еще раз
Однако эгоист ваш муж Даже любимой ничего не оставил, но это приятно Приятного вам аппетита
Интересная подача омлета,здорово!
Как для омлета, то возни много, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ!!! Класс!
Как для омлета, то возни много, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ!!! Класс!
Спасибо большое=))Такой омлет в выходной день приготовить очень даже приятно=))
Шикарный омлет, Марина! Очень нарядный )
Шикарный омлет, Марина! Очень нарядный )
Спасибо большущее!=))
Ну, это какое-то великолепие! Вам ОГРОМНЫЙ +++
Ну, это какое-то великолепие! Вам ОГРОМНЫЙ +++
Спасибо огромнейшее!!=))
Отличный омлет, праздничный Смак!!!
Отличный омлет, праздничный Смак!!!
Благодарю за приятные слова=))
Это целый шедевр, а не омлет
Это целый шедевр, а не омлет
Спасибочкки большущее!!=))
какая прелесть...! вроде обычный омлет....,а совсем нет! блюдо достойно ресторана
какая прелесть...! вроде обычный омлет....,а совсем нет! блюдо достойно ресторана
Благодарю!! совсем захвалили, аж не удобно=))
да ладно...не надо скромничать!Вы заслужили похвалу! я каждый день сынульке на завтрак готовлю омлешницу (я так ее называю(яйцо с молоком смешиваю прям в сковороде на огне,пока не будет готово))а Ваш омлет можно смело ставить на праздничный стол,уверена всем понравится[x]12:02 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да ладно...не надо скромничать!Вы заслужили похвалу! я каждый день сынульке на завтрак готовлю омлешницу (я так ее называю(яйцо с молоком смешиваю прям в сковороде на огне,пока не будет готово))а Ваш омлет можно смело ставить на праздничный стол,уверена всем понравится
Еще раз благодарю, и порадуйте сынулю таким омлетом=)))
Ответ для Kisya
Омлешница... Клевое название
ага...муж тоже смеялся а название получилось само собой...разговаривала одновременно и с сыном и с мужем,еще и думала о чем то и в итоге сказанула слово омлешница
Зато суть блюда точно подмечена)
Ответ для Marinaby
а в слове ЧЕСНОК у Вас ОШИБКА
а в слове ЧЕСНОК у Вас ОШИБКА
Бывает и такое=)))
Просто чудо! Продукты обычные, а результат выше всяких похвал
Просто чудо! Продукты обычные, а результат выше всяких похвал
Спасибо большущее, очень приятно=)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки