• 12 апреля 2011, 9:45
  • 6674

Пряное печенье с джемом

Рецепт: Пряное печенье с джемом

Это печенье я пеку третий день подряд... а это о многом говорит:) Очень вкусное, ароматное! С тарелки исчезает мгновенно! Рекомендую!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Пряное печенье с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
215.2 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Пряное печенье с джемом»:

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм. , вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.
Выпекать печенье 10 -15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное! Простое, без яиц и масла!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное печенье с джемом
Рецепт: Пряное печенье с джемом

Это печенье я пеку третий день подряд... а это о многом говорит:) Очень вкусное, ароматное! С тарелки исчезает мгновенно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Пряное печенье с джемом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт печенья!
И вкусный Спасибо!
Красиво и ароматно !!!
Спасибо большое
вкусные печеньки
Спасибо
Это печенье я пеку третий день подряд... а это о многом говорит
|

Особенно о том, что нет пошаговых фото...имхо [x]20:31 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, но не у всех есть время делать пошаговые! Если время есть, я их делаю Тем более печенье это не тот рецепт, для которого нужны пошаговые. ИМХО
Такие крошечные пропорции...Сколько же печенья получается из этого количества продуктов?
А насчет подогревания меда - все равно ведь нагреется при выпечке и потеряет свои полезные свойства, останется только вкус.
у меня получилось 15 штучек
очень вкусное печенье!!!!пряности в выпечке очень гармоничы,спасибо вам огромное
Елена, на здоровье
именно натуральный мед сейчас закристализован а печенье очень вкусное
Спасибо
подтверждаю это ооочень вкусно!!!!
Спасибо большое
вкусные печеньки получились!
Спасибо
Натуральный мед застывает где-то через месяц -два. А до этого он жидкий.Спасибо. Буду немного нагревать, на водяной бане.
А такой вопрос, мед , насколько я знаю, тесто с медом делается на паровой бане. Мед, ведь, застывший.
И в холодильнике это тесто (мед с молоком)еще больше застынет, легко ли туда муку добавить?
Хм... уже второй рецепт где мне говорят что мед застывший...мед(натуральный) должен быть жидким! Если у вас не такой используйте сироп или подогрейте мед(но так мёд теряет полезные свойства, но с медом вкуснее)
Ух ты!Я похоже первая на такие ароматные печенюшки Спасибо!+++
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки