• 12 апреля 2011, 23:11
  • 7161

Десерт "Летний вечер"

Рецепт: Десерт "Летний вечер"

Предлагаю Вам легкий в приготовлении, нежный десерт из шоколадного мусса и лимонного курда. Рецепт получился случайно, а его вид и вкус напомнили мне летние вечера в уютных кафешках на берегу моря...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Летний вечер"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
186.3 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
525 ккал
белки
7.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
3 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десерт "Летний вечер"»:

  • В кастрюльке соединяем цедру 2 лимонов (натереть на мелкой терке), сок 4 лимонов, крахмал и сахар; тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков крахмала, и ставим на маленький огонь.

  • Пока подогревается сироп, взбалтываем яйца и тонкой струйкой вливаем их в сироп, сироп при этом взбиваем венчиком.

  • Увеличиваем огонь до среднего и варим до загустения (получится как заварной крем), постоянно помешивая (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Лимонный курд готов.
    Этим кремом можно смазывать торты или употреблять как отдельный десерт, до употребления держать в холодильнике.

  • Пока остывает крем взбить 150 мл сливок, добавить растопленный черный шоколад и взбить до однородной пышной массы.

  • Разложить шоколадный мусс по креманкам или бокалам.

  • Теперь выложить слой остывшего крема, если крем будет горячий, то мусс может подтаять.

  • Теперь готовим мусс из белого шоколада (точно так же, как и из черного) и выкладываем на крем. До подачи на стол держим в холодильнике.

  • По желанию, десерт можно украсить вафельными трубочками, кусочками шоколада, орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Все слои по отдельности, как и вместе, могут служить отличной прослойкой для тортов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Летний вечер"
Рецепт: Десерт "Летний вечер"

Предлагаю Вам легкий в приготовлении, нежный десерт из шоколадного мусса и лимонного курда. Рецепт получился случайно, а его вид и вкус напомнили мне летние вечера в уютных кафешках на берегу моря...

Ингредиенты для «Десерт "Летний вечер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька десерт вкусняшка!тебе большой от меня +
Спасибо за +
Как красиво! Молодцы!
Большое спасибо а главное вкусно
Да уж нечего сказать!!! И вам спасибо за рецептик, очень вкусный!!!
Вы попробовали? Буду рада, если пришелся по вкусу
Нет еще никак руки дойти не могут...Но я обязательно попробую и добавлю свою фотографию к Вашему рецепту, если Вы не возражаете...
Обеими руками и ногами "за"
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо, приятно
Оленька, вкусный десертик
Спасибо большое
Вкусно очень выглядит! Аж захотелось, на море, под пальму с таким бокальчиком))ммм
Спасибо, я рада, что мне удалось передать настроение
Вкусный десерт! И "пальма" на главном фото хороша: сразу создается ощущение, что море рядом, просто в кадр не поместилось.
Спасибо большое, рада что понравилось фоткала и с настоящей пальмой, но вышло не очень, а вот спатифиллум вышел удачно, как мне кажется
Kakoi neobichnii desert!Navernoe limonnaja nota vkys sladkogo ottenjaet?Vam tol’ko +++!
Спасибо большое, лимон отлично сочетается с шоколадом и получается неприторный десерт с приятной, ненавязчивой кислинкой.
Наверное очень вкусно,если бокальчики уже чистые стоят!
Действительно вкусный, поэтому и рекомендую
Мне, пожалуйста, один бокальчик! Это ж смакота какаяяяяяяя!!!
Пожалуйста ой, а бокальчики уже чистенькие в шкафу стоят придется самостоятельно изготовить
очень даже интересно !!!
Спасибо а также вкусно и легко в приготовлении
какая красота! класс!!!!
Большое спасибо
Здорово,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!+++
Спасибо большое за доверие
Оленька, красотааа
Спасибо, люблю побаловать свое семейство
Здорово! Теперь буду знать, чем торты смазывать а это курд застывает?
Да, застывает как обычный заварной крем, для торта после остывания лучше взбить с размягченным сливочным маслом, чтобы получить нежный крем, 50гр я думаю хватит на эту порцию. Мне уже все варианты крема приелись, вот и ищу новые
Если буду делать торт, то обязательно напишу сколько точно масла ушло, думаю еще в конце добавить ванильный сахар. На самом деле тут широкое поле для экспериментов.
А из белого шоколада как мусс готовим?
Так же как и из черного только у меня был черный 76% и получился очень плотный мусс, а из белого очень нежный получился [x]07:29 13.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Симпатичный десерт! И думается, что вкусный!
Спасибо, и мне, и моей семье понравился, дети вообще за 30 секунд съели
на самом деле быстро, просто, вкусно ... люблю такие варианты! Вам +!
Большое спасибо, обязательно попробуйте
Очень вкусненько! Вам ++++++
Спасибо большое, а главное быстро и не трудоемко
А что такое
# Лимон (в курд) — 4 шт
# Сахар) (в курд — 150 г
# Крахмал (в курд) — 1 ст. л.
# Яйцо куриное (в курд) — 3 шт
Лимонный курд это английский десерт, вариант заварного крема на основе сока лимона, а не на молоке, как обычно. Также я встречала варианты с добавлением ванили и сливочного масла, после остывания крема, думаю если использовать крем в торт, то это отличное дополнение к моему варианту.
Лимонный курд это английский десерт, вариант заварного крема на основе сока лимона, а не на молоке, как обычно.

Оль, ну без 100 грамм здесь не разберёшься!

Пиши: в крем, плииз!
Ок, сечас исправлю, а я думала все в курсе
ммммммммм!!! слов не стало вдруг, слюнки потекли
Спасибо большое, хотела просто приготовить курд, но для меня это уж чересчур кислый десерт, вот и придумала как его подсластить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки