• 16 апреля 2011, 19:46
  • 3677

Торт-пирог "Каляка-маляка"

Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка"

Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
149.6 г
углеводы
573 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

1 ) растереть 180 г сахара со сливочным маслом.
2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.
3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2
4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)
5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной
6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)

Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "Каляка-маляка"
Рецепт: Торт-пирог "Каляка-маляка"

Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт-пирог "Каляка-маляка"»:

Комментарии и отзывы

а что такое пп.1)2)
пп.3)4)[x]12:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
пп. 1)и 2) - сократила "ингредиенты из пунктов 1 и 2"
инструкция дикая, ничего не понятно
попробую переписать понятние..
хороший рецепт!мне понравился
спасибо, стоит попробовать его сделать )
В категорию "Украшения для блюд" это явно не тянет, уж если честно.
Да и стоит ли выкладывать рецепт "зебры", просто без какао?
ну, написала "основа от торта Зебра", если бы это был торт Зебра в чистом виде, так бы и написала торт Зебра а так очень вкусно, но на несколько минут меньше морочиться, потому что без полосочек. Какао-полоски в Зебре не очень нравятся, и не всегда есть сметана под рукой, решила без них, вот так и получился торт-пирог, может не в ту категорию выложила, так простите - исправлюсь, я только учусь
Суть в том, что это сложно назвать рецептом. Лучше разместить фото и Ваш комментарий, к примеру, здесь:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839
на самостоятельный рецепт не тянет и, скорее всего, будет удален.
а почему не тянет? Ведь торт каждый делает по разному. Я вот по одному и тому же рецепту, но по разной технологии приготовления, приготовила три разных Зебры, и у всех троих вкус очень отличался, начиная от сухого и заканчивая не сладким, а этот очень понравился, и у меня всегда получается вкусным, вот решила потому и поделиться с другими.. но раз такое дело, ну удалят, так удалят, что уж тут поделаешь..
молодец супер плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки