• 1 ноября 2014, 15:00
  • 2295

Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Тесто

Заливка



Рецепт «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар в том числе ванильный. Порубите в крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто (оно должно слипнуться в комок). Если тесто получится слишком липкими можно добавить совсем немного муки, тесто все равно должно оставаться немного липким.

Раскатайте тесто, лучше это сделать на бумаге для выпечки, так как тесто очень нежное.

Переложите его в форму, делать это аккуратно перевернув быстро лист. Потом руками разровнять все погрешности и сделать невысокие бортики 1,5-2 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. После чего выпекать при 200 градусах около 25 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пока печется, приготовить заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте венчиком до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложить малину (отложить несколько ягод для украшения).
И залить шоколадной смесью.

Выпекать 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и можно подавать угощение!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом
Описание: Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах... Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием...
Рецепты: Десерты


Фотографии «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный получился. Правда в рецепте автор забыла указать сахар, указан только ванильный. Я добавила 100 г. Рекомендую также класть тесто не просто в форму, а сделать французскую рубашку-очень трудно пирог доставать.
Очень вкусный отчёт! Сахар указать не забыла, в тесто не добавляется, а начинка сама по себе сладкая))
Спасибо!
А миндаль можно заменить грецкими орехами или вообще без него?
Заменить конечно можно все, но в данном случае указано идеальное на мой взгляд сочетание немного опоздала с ответом
МММ! Восхитительно. Обожаю белый шоколад. Изумительный, изысканный вкус!
глазами я уже съела весь Ваш пирог
спасибо за рецепт, надо будет приготовить
Попробуйте, надеюсь Вам придется по вкусу!
Что-то невероятно вкусное и нежное!Беру!
И такое же невероятно необычно вкусное, даже сравнить не с чем
Любители сладкого должны оценить)
очень-очень интересно, поэтому +++ и забрала
Миндаль хорош как в тесте, так и в начинке!
Согласна!
Мммм, какая вкусняшка Подскажите Вы миндаль сами мелите или продают его уже такой?
Сама, мою, подсушиваю в духовке и в комбайне измельчаю. Честно, даже не пыталась найти молотый в магазине))
Рецепт - супер. И главное, не сложный. Ягоды, я думаю, могут быть любыми. Надо будет попробовать. Отправляю в КК
Думаю с клубникой и ежевикой будет очень вкусно!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки