• 24 апреля 2011, 16:56
  • 11909

Паста с песто из шпината

Рецепт: Паста с песто из шпината

Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно...

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с песто из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.3 ккал
белки
56.6 г
жиры
116.5 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
566.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Паста с песто из шпината»:

  • Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.

  • Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить.

  • Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст. л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.

  • Соединить орешки и чеснок.

  • В 2 ст. л. пармезана добавить 2 ст. л. оливкового масла.

  • Соединить сыр с орешками и чесноком.

  • Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.

  • Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.

  • Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

  • Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!
    Вкусно и полезно!

    P.S. Шикарная "метёлка" для Вашего организма!

  • Посыпать сверху тёртым пармезаном и...

  • ... приятного всем аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с песто из шпината
Рецепт: Паста с песто из шпината

Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно...

Ингредиенты для «Паста с песто из шпината»:

Фотографии «Паста с песто из шпината» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, просто и очень вкусно! У меня только не со шпинатом, а с черемшой , думаю ещё вкуснее. Кому интересно, рецепт песто https://www.povarenok.ru/recipes/show/178683

Нина, благодарю за отличный рецепт!
Очень люблю и уважаю шпинат.Использую его в разных блюдах и довольно часто.А вот с соусом песто из шпината познакомилась только что.Что сказать?Несказанно рада этому знакомству.Это очень вкусно и полезно.Просто и быстро.Спасибо большое,Ниночка.Непременно буду повторять это чудесное блюдо.
Машунь, как же я рада, что тебе понравилось это блюдо! Спасибо за доверие и фото-улику
Ниночка, очень понравился рецепт и фото!
Столько интересных рецептов со шпинатом, жду, когда же он у нас вырастет
На здоровье! Шпинат - хорошая веЩЧь, просто кладезь полезностей, витамины от А до Я плюс "метёлка". Вот вырастишь его, и сразу начнёшь рыться в поисках вкусностей!
Нина, как ты "снежно" посыпала ))) Красота! А о пользе и говорить нечего!
Правильно, пользу нужно кушать!
какие аппетитные фото, Нина
какие аппетитные фото, Нина
Спасибо, Викуля!
От любителя макарон !!!!
Ну паста и у нас частый гость...
Просто замечательный рецепт, спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитная паста !!!
На здоровье !
Вегетарианством не страдаю, но стараюсь, пару дней в неделю обойтись без мяса! Коплю такие рецептики!
Ну , у меня приблизительно такая же картина....
Прекрасный ужин и обалденно красивые и аппетитные фото, Нинуль!!!
Спасиб, Танюша! Рада, что понравилось!
Обажаю пасты! Уверена что эта одна из самых вкусных...
Можно попробовать для разнообразия...
Нина, твой шпинат великолепен, с такими вкусными ингридиентами, супер!
Ингредиенты здесь, как на любое песто, просто орешки я не стирала в порошок...
Очень вкусная и аппетитная паста!
Спасибо, Ирочка !
Люблю песто,а из шпината не пробавала!Надо срочно исправлять это упущение!Спасибо,Ниночка!
Ариш, буду рада, если пригодится!
Фото замечательное и блюдо думаю вкусное+++!!!
Шпинат - интересная штука, к нему нужно просто присбособиться.... и будет вкусно!
Ниночка, так нежно, вкусно
Ниночка, так нежно, вкусно
Спасиб, Светик!
О! Фотографии просто сказочные! Немножко новогодние... Нина, а как можно замороженный шпинат пристроить для такого песто?
новогодние? Наверное, пармезан способен сотворить чудо!
Нина, а как можно замороженный шпинат пристроить для такого песто?
Просто разморозить и сцедить лишнюю жидкость.
Поняла. Спасибо за совет! А пармезан действительно очень снежный получился
Светик, нам немного проще, его у нас можно уже в тёртом виде купить...
Красота какая, все, что со шпинатом, это для меня!
Надюша, я тааК пристроилась в последнее время к шпинату, что просто слезть не могу....
Подсела на шпинат? Это посильнее наркотика будет
...очень долгое время вообще его не понимала , а сейчас просто прорвало. Его, и впрямь, просто надо уметь готовить.
Нинуля, ну как всегда супер!
Пасиб, Анюта !
Нинуля, здоровая пища - то, что надо!
Ларочка, буду рада, если ....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки