• 25 апреля 2011, 18:14
  • 20883

Пирог сметанный

Рецепт: Пирог сметанный

За рецепт спасибо журналу "Люблю готовить", и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.6 ккал
белки
72.6 г
жиры
253.5 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог сметанный»:

Размягченный маргарин перемешать с мукой и сахаром. Добавить яйцо, соль (2 щепотки) и замесить тесто.
Для начинки сметану взбить с сахаром, взбить яйца и перемешать до образования однородной массы.
На смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределить по поверхности, сделать небольшие бортики. Сверху вылить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 г. духовке 30 -35 мин. Готовый пирог охладить немного и подавать, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сметанный
Рецепт: Пирог сметанный

За рецепт спасибо журналу "Люблю готовить", и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

Фотографии «Пирог сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за ответ, да такой сметанки у нас нет, а вот откинуть на ночь это выход. Еще раз спасибо.
Всем здравствуйте, невероятно, рецепт размещен в 2011 году, а я его просмотрела, хотя рецептами от "Поваренка" пользуюсь давно. не знаю дойдет ли теперь мой отзыв до автора, да и просьба тоже, но, все же напишу. Моя мама из всех сладких пирогов любит именно сметанник, так он у нас в пекарнях называется, и я ей его всегда покупаю. Он не дорогой всего 115 рублей стоит, но я люблю печь и хотелось бы испечь его самой. Увидела этот рецепт и решила, он для меня - прост в исполнении, бюджетный, и, наверное, сметанник получится не хуже чем покупной. В ближайшие выходные обязательно испеку. А теперь по поводу производителя сметаны, если не трудно назовите, пожалуйста, его, может быть сметана этого производителя есть и в наших магазинах. А вообще-то, я думаю, что, чем жирность выше, тем будет лучше, сметана будет гуще. Огромное спасибо автору за рецепт.
на тот момент я всегда брала местную сметану)) Копейский молочный завод. 15%
самая простецкая у нас. я ее люблю за чуть кисловатый вкус + у нее срок 7 или 14 дней. прям короткий. если переживаете за влажность сметаны, откиньте на ночь на ткань, лишняя вода стечет
Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении пирог!!! Отличный рецепт!! Спасибо!
Я самый криворукий и малоспособный кулинар, но этот пирог... Вся семья причмокивала. Просто супер! Спасибо за этот рецепт. Получился вкусным и красивым.
Очень вкусный пирог!!!
Очень вкусный пирог.
а 50 гр. сахара на 500 гр. сметаны нн мало? как на сладость получается?
я жуткая сластена, мне и в маленькую кружку чая 4 ложки сахара и кусок торта сверху не сладко))))[x]17:35 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?
готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?
попробуйте муки побольше и сметану гуще взять, может будет лучше результат))
Ответ для enot
попробуйте тесто в холодильнике подержать,тогда прилипать не будет.)))
и правда бюджетно, ингредиенты я думаю есть в каждом доме))
Аппетитный пирог !!!
Люблю таки рецептики на скорую руку!!!Забераю себе
Приготовила пирог!Просто вкуснятина и очень даже бюджетно)))
Девочки, всем спасибо за хорошие комментарии
очень вкусный пирог иполучается всегда пеку его уже лет 25.если не больше
спасибочки за рецепт! С удовольствием попробую
Зачем пошаговые? И так всё понятно...проще простого!Спасибо за рецепт
Согласна со многими, легко и вкусно! Возьму на пробу!
Только исправьте слово яйцо
Вам удачки! [x]09:11 26.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
легко и вкусно
Хороший пирог-быстро и вкусно!+++
просто и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки