Версия для печати
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 1906045

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:


Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли использовать обычный уксус или лимонную кислоту?
Добрый день!
Если нет натурального уксуса, то я бы рекомендовала использовать лимонный сок.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли использовать обычный уксус или лимонную кислоту?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли использовать обычный уксус или лимонную кислоту?
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать ! МЕГА вкусно ! БРАВО АВТОРУ !!!
Делала уже третий раз , строго по рецепту и всегда получается великолепный !!!
В этот раз сверху и со всех боков намазала сметанным кремом , сверху крема ганаш, потом орехи микс, сверху опять ганаш и сверху ганаш лепестки миндаля . СУПЕР ! Ещё раз огромное спасибо за такой быстрый , лёгкий и доступный рецепт этого сумасшедшего торта от которого становишься сумасшедшим потому, что срывает крышу от такой вкуснятина , которая просто тает во рту и ни на кокой другой торт не похоже .
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Lonuschka
На здоровье!)
Очень приятно читать такие комментарии, прямо бальзам на душу!
Спасибо за рецепт! пирог получился очень вкусным
На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт! пирог получился очень вкусным
Спасибо за рецепт! пирог получился очень вкусным
Спасибо за рецепт. Имеет место. Быть как быстрый вариант из минимального набора продуктов. Ну и полет фантазии не ограничивает)) :
Всегда пожалуйста!
Я просто в восторге!!! Отличный рецепт!! Быстро готовиться и очень просто! Действительно бисквит получился "сочным" и очень шоколадным... всем очень понравился!!
Я рада)) На здоровье!
Я просто в восторге!!! Отличный рецепт!! Быстро готовиться и очень просто! Действительно бисквит получился "сочным" и очень шоколадным... всем очень понравился!!
Здравствуйте поварята, скажи пожалуйста, на какую другую муку заменить пшеничную, может быть, кто-то менял?
Здравствуйте поварята, скажи пожалуйста, на какую другую муку заменить пшеничную, может быть, кто-то менял?
Пирог -бомба шоколадный шоколадный! Всегда готовлю в пост. Только последний раз готовила в новой духовке и он треснул может кто-то подскажет, что не так? ?нгридиенты те же.
Спасибо за рецепт
Рада, что пирог нравится)
А форма старая? Чаще всего пироги и кексы трескаются из-за того, что края уже пропеклись, а середина ещё сырая.
Да, форма та же. Я думаю, что плита меня новая подвела
Может быть, нагрев не совсем равномерный.
Ответ для pianolya
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо большое! он и правда очень вкусный
Леночка! Вот и я неожиданно соблазнилась на этот пирог! Это при моей несимпатии к шоколадной выпечке. Решила, так сказать, менять привычки до наступления Нового года
Еще не пробовала, но без сомнений это вкусно! Пекла 40 мин. Решила промазать сметанным кремом с вишнями. Вначале сделала заварной крем, но потом, " понадкусывав), поняла, что не подойдет. Спасибо тебе, дорогая, за простой, но такой сумасшедше-вкусный рецепт! С наступающим новым годом!
Великолепный пирог, Витуля ! Сумасшедшая выпечка ! Представляю, как это вкусно и ароматно !
Спасибо, Ларочка! Пирог вкусный, ароматный
Ответ для mazziadri
Спасибо, дорогая!
Ответ для вита110
Викуля, отличный пирог!!!
Ответ для вита110
Викуля, отличный пирог!!!
Жаннуля, спасибо большое!
Ответ для вита110
С Новым годом, дорогая!
Спасибо за фотоотчет, очень рада, что пирог пришелся по вкусу) Не зря ты его готовила, значит А вишня тут очень в тему!
Ответ для вита110
Виточка,классный пирог!Практически день-ночь внешне получился! С каким кремом вкуснее в результате оказался?
Алечка, спасибо! Очень понравился со сметанным плюс вишня! Пирог огромный, долго ели, т.к. была и другая выпечка, но вкус остался прежним. С наступающим Рождеством!
Спасибо,буду иметь ввиду про сметанный с вишнями.Я его с сливками и яблоком задумала .
Ответ для вита110
Спасибо,Виточка,запомню про сметанный с вишнями.Я его на сегодня с сливками и яблоком задумала.
Ответ для вита110
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана! Очень вкусно!
Ответ для wise1288
Света, спасибо! Очень вкусно!
Пирог вкусный, но по мне однозначно нужен крем. Хотя может мне показался суховатым из-за того, что по причине отсутствия растительного масла положила сливочное... Но на вооружение взяла, думаю еще повторю и ни раз😉
На здоровье!
С растительным маслом выпечка получается более влажной, так что Ваша замена сыграла роль) Попробуйте потом с растительным, сравните результат.
Вот и подумала, что все дело в замене, на фото видно, что Ваш кусочек совсем не сухой Значит точно надо повторять, но уже без отступления от рецепта!
Удачной выпечки!
Ответ для marsam83
Марина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Отнеслась с осторожностью, но замешала. Супер, форма видимо быламаловата, не пропекла. Не беда. Порвала, сунала в духовку доходить, крем сметана, сахар, ананас консервы. Все уложила, и в холодильник.жду, но корж оооочень вкусный.это с мой категоричной он отрицанием шоколадных коржей
На здоровье!)
Форма нужна большая, в описании указан размер.
Отнеслась с осторожностью, но замешала. Супер, форма видимо быламаловата, не пропекла. Не беда. Порвала, сунала в духовку доходить, крем сметана, сахар, ананас консервы. Все уложила, и в холодильник.жду, но корж оооочень вкусный.это с мой категоричной он отрицанием шоколадных коржей
Добр вечер! Подскажите , а можно использовать обычный уксус ? Или вообще его не добавлять ?
Здравствуйте! Лучше возьмите лимонный сок, если нет натурального уксуса.
Добр вечер! Подскажите , а можно использовать обычный уксус ? Или вообще его не добавлять ?
Добр вечер! Подскажите , а можно использовать обычный уксус ? Или вообще его не добавлять ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook