Версия для печати
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 2053012

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:


Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
У меня почему то не получился, в средине какой то слишком влажный и не поднялся, сел. Пекла час. На вкус вкусный, но это я что то не так сделала. Буду ещё пробывать печь🙄
Жаль, что не получилось
Вы что-нибудь меняли или строго по рецепту делали? Либо какая-то замена Вас подвела, либо разрыхлитель или сода.
Форма достаточно большая была?
Всё по рецепту, вот форма маленькая. Может в этом проблема
Ответ для Silverina1
Всё по рецепту, вот форма маленькая. Может в этом проблема
Возможно. Надеюсь, что в следующий раз все получится как надо! Удачи!
У меня почему то не получился, в средине какой то слишком влажный и не поднялся, сел. Пекла час. На вкус вкусный, но это я что то не так сделала. Буду ещё пробывать печь🙄
У меня почему то не получился, в средине какой то слишком влажный и не поднялся, сел. Пекла час. На вкус вкусный, но это я что то не так сделала. Буду ещё пробывать печь🙄
А чем заменить уксус, может водкой?
Спасибо.
Вы считаете, что это равнозначная замена?
Лимонным соком замените.
Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
Добрый день! Масла нужно 1 стакан или 3/4?
Добрый! От 3/4 до полного стакана. Чем больше масла, тем более влажный пирог.
Добрый! От 3/4 до полного стакана. Чем больше масла, тем более влажный пирог.
Понятно. Спасибо.
Какой рецепт!!! Можно сказать из ничего! А вкусно, сочно, и получилось с первого раза. Конечно, рецепт добавлен давно и огромное количество отзывов, но не могу удержаться. И в пост удобно, и когда продуктов нет. Отличный рецепт! Сейчас осень, и я добавила яблоки, никакой крем можно не добавлять. Работает!
Хороших отзывов много не бывает!
Я рада, что пирог Вам понравился, пеките на здоровье!
Прекрасный рецепт! Большое спасибо автору.
Получилось с первого раза.

Много раз видела в отзывах, что пирог крошится и рассыпается, поэтому сразу задействовала не обычную форму, а разъемную. И, конечно, дождалась полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы и резать на коржи. В результате ничего не разрушилось, все получилось красиво и вкусно.
Рада, что у Вас все получилоась Приятного чаепития!
Изумительный торт! Внутри влажный и сочный. Делала с разными начинками. Самый лучший домашний бисквит который я когда либо пробовала! Автору ооогромное спасибо.
Пеките на здоровье Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Изумительный торт! Внутри влажный и сочный. Делала с разными начинками. Самый лучший домашний бисквит который я когда либо пробовала! Автору ооогромное спасибо.
Рецепт супер!!! Минимум продуктов и времени, а какие возможности!!! Из половины продуктов выходит приличный торт. Все в восторге!!! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
Пеките на доброе здоровье!
Делала этот сказочный пирог тысячу раз, безмерно благодарна за рецепт! Он настолько выручает всегда и везде! Ни разу не подводил, ни с мукой ни с маслом проблем не было, делала вариант, свежие листья мяты, мелко порубленные, добавляла в тесто, было вкусно! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт прижился))
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, и оказалось мало. Мои мужчины требуют еще.
На доброе здоровье!
Раз требуют, придется делать)) Торт у Вас отличный получился!
Всех приветствую, нужна помощь. У меня корж выпекался больше часа, постоянно серединка была мокрой. Начала доставать из формы, а верх отслоился от дна. В итоге я дно достала , а макушку перевернула серединой вверх и опять поставила в духовку. (Немного мокровата была) Так очень вкусный , но очень рассыпчатый я даже не знаю, как можно сделать из него такие торты как все публикуют , разрезая на коржи и пропитывая кремом. Он в руках рассыпается;( подскажите, что у меня могло быть не так ? ( масло было подсолнечное , холодного отжима) Может я слишком маленькую взяла форму и пирог не может подняться слишком высоко, так как структура рыхлая и надо больше место в ширину? И ещё скажите у всех чувствуется вкус масла., может я его переложила 😭😭
Добрый вечер! Масло надо брать рафинированное! Честно сказать, не представляю, как можно есть пирог с маслом первого отжима...
Форма для выпечки нужна большая, ее размеру указаны в описании. Возможно, ваша была маловата, поэтому пирог пекся дольше. Ну и духовка должна быть как следует разогрета до нужной температура, а не просто за пять минут до выпечки включена.
Попробуйте форму застелить бумагой для выпечки, оставив края бумаги выступать над краями формы. Когда пирог испечется, дайте ему остыть прямо в форме, он станет крепче. Потом возмитесь за выступающие края бумаги и аккуратно выньте пирог на доску. Накройте другой доской и переверните, снимите бумагу.
Я пекла этот пирог очень много раз, два раза он у меня развалился, и сказать точную причину этого я не могу, всегда делаю все абсолютно одинаково, не меняю рецептуру, разнится лишь марка муки.
Надеюсь, в следующий раз у вас все получится как надо!
Спасибо, я так и думала про масло. Хотела приготовить максимально здоровый пирог) Но я все таки нашла выход из положения, тоже пошла по принципу «панчо/кучерявый пень) правда разложила пирог порционно, перемешала со сметанным кремом, добавила голубицы и вроде получилось вкусно
Вот и славно
Спешу поделиться, пока не съели такую вкуснятину! В этот раз в вариации на тему "Панчо". Пирог порезала на кубики, сбрызнула их ликером "Vana Tallinn" и перемешала с кремом из сметаны и сахарной пудры. И вот, сфотографировала, пока не съели)
Перепробовала многие варианты Вашего рецепта и всегда вкусно! Результат всегда оправдывает ожидания этого удивительно простого рецепта! Воспользоваться стоит каждому и творить, творить и творить..
Прекрасный вариант у Вас, мне нравится Пусть все дальнейшие пироги будут такими же вкусными!
Пеку и пеку пирог по Вашему рецепту! Домашние не устают просить)
К сухим ингредиентам стала добавлять 1 ст.л. перемолотого кофе для аромата, а сахара сыплю всего 1 стакан. Ну очень вкусно! Воздушный, влажный, нежный, тающий во рту.. и по вкусу вкусно, и по сути вкусно! Спасибо Вам за вкусный рецепт!
На доброе здоровье! Очень рада, что пирог Вам по вкусу!
На Поваренке один из моих любимых рецептов. Получался всегда!

Рецепт-выручалочка. Когда надо быстро и просто!
Приятно это знать Пеките на здоровье!
а у меня развалился совсем, не смогла коржи разрезать.
Очень жаль, но можно было смешать кусочки пирога с кремом и фруктами, было бы вкусно.
Пирог нереальный!!!!!! нежный,вкусный,этот рецепт просто находка для меня🙏❤ готовится быстро,ингредиенты самые обычные,он у меня внутри с заварным кремом,ммм,вкусняшка😍😍😍
Очень рада, что пирог так понравился Пеките на здоровье!
Да, да, да! Название ему соответствует! Кто бы мог подумать, что из такого набора продуктов может получиться такая вкуснятина, как здесь пишут! А может! И получается! Фото не выкладываю, их здесь уже не счесть Очень простой рецепт и очень вкуснющий результат!
Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook