Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
- 22 марта 2012, 21:11
- 2452826
Сумасшедший пирог

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9169.2 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
625.2 г |
углеводы
848.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Сумасшедший пирог»:
-
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов. -
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
-
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.
-
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
-
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
-
Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 апреля Kolesiko22 #
1 мая Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля snummm #
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля Ofegenia #
Правда на соде получается уж больно содовый, на разрыхлителе лучше.
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
Рекомендую соду предварительно просеять и очень хорошо перемешать мучную смесь потом. После выпечки запах соды будет, но потом пропадет.
10 апреля ira asd2011 #
10 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта nika236932 #
28 марта Silverina1 # (автор рецепта)
Чем меньше форма, тем дольше печется и тем хуже результат. Я всегда пеку в большой форме (размеры указаны), получается отлично)
28 марта nika236932 #
29 марта Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта malenki #
14 марта Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта korztat #
6 марта korztat #
6 марта nelliundco #
6 марта nelliundco #
Странно, у 278 человек получился отличный пирог, а у одного коврижка
12 марта Auster #
12 марта nelliundco #
12 марта Auster #
12 марта nelliundco #
12 марта nelliundco #
13 марта nelliundco #
[/url]https://www.povarenok.ru/photo/151873/#com10258647
6 марта Виктория_74 #
Пекла с разрыхлителем, уксус все-таки добавила, хотя думала, что он для соды. 55 мин при 180 градусах в газовой духовке. По вкусу напоминает коврижку.
7 марта Silverina1 # (автор рецепта)
Кстати, на коврижку он совсем не похож, это влажный и нежный бисквит! Это прекрасно видно по моим фото и по фото прикрепленных отчетов. Не обижайтесь, но если у трех сотен человек пирог получился, а у десяти нет, то причина явно не в рецепте.
7 марта Виктория_74 #
7 марта Silverina1 # (автор рецепта)
Но про коврижку все же не надо писать, ибо вы путаете теплое с мягким. Коврижка - это пряничное изделие, а здесь совсем иная текстура и вкус. Они вообще рядом не стояли, коврижка и этот пирог, они по определению разные и их нельзя сравнивать.
17 февраля akayom #
16 февраля Zubastka #
17 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
3 февраля xsever707 #
3 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля xsever707 #
31 января Dinara di #
С разными начинками, оформлением. У меня много рецептов в копилке, этот самый легкий!
Недавно родственники попросили приготовить на праздник, приготовила с удовольствием) А особенно вредная родственница из числа гостей притащила с собой бомбическая красивый покупной торт, что-то ,видимо, хотела доказать мне
В итоге ее торт остался нетронутым, а мой смели до крошечки
Так что не знаю, что там может не получится. Автору спасибо ещё раз рецепт 🌹🌹🌹
31 января Silverina1 # (автор рецепта)
16 января zinabingo #
не винить автора. Тогда у вас все получится
17 января Silverina1 # (автор рецепта)
16 января zinabingo #
17 января Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года Татьяна Арутюнова #
15 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Sii15 #
14 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года galina27 1967 #
8 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
позавчера viskova4 #
вчера в 9:28 Silverina1 # (автор рецепта)
Не люблю ориентироваться на такие сравнения, ибо опыт давно показал, что и густая сметана для каждого своя, и оладное тесто, и прочее. Но в целом, да, можно сравнить и с ним. Рекомендую следовать рецепту и все получится как надо
вчера в 19:00 viskova4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: