Версия для печати
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 1996648

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:


Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
Я, кажется, 234-ый человек, который выкладывает фото этого пирога/торта. Очень просто, вкусно, недорого и, главное, дает простор для фантазии - какой крем использовать, как разрезать, какой формы сделать, как украсить и т.д. Спасибо большое, что поделились рецептом. Готовили уже 2 раза, будем готовить в дальнейшем.
Я рада, что пирог Вам понраивлся)) На здоровье!
Ответ для jannakomarova
Яна! Прекрасное воплощение рецепта
Классный рецепт! Делала полнормы продуктов, всё получилось. Нежнейший, наишоколаднишийший ))) Пока вынимала из формы, он разваливался, так что я даже не пыталась разрезать его на несколько коржей. А сделала так: вырезала в моём корже круг поменьше, а то, что вокруг, разломала и уже сверху накладывала вперемешку с фруктами и кремом. Я хотела пропитывать сметанным кремом, но сметана была деревенская и через три секунды взбивания стало масло. Ну, промазывала тем, что получилось. А получилось на вкус - как пирожное картошка! Особенно на следующий день. Вкусно очень! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Ответ для BakLena
Восхитительно приготовлено
Отличный рецепт!!
Спасибо большое!!!
На здоровье!
Ответ для Тортишка
Ксюшенька! Прекрасный результат
Светлана, спасибо большое!!!
Я прослоила сметанным кремом, получился очень вкусный и нежный тортик.
Рекомендую!
Обалденный пирог! Очень быстрый, нежный, вкусный, мегашоколадный! В сочетании со сметанным кремом получился чудесный большой торт - наш любимый размерчик Разрезать, правда, удалось лишь на 2 коржа - очень уж нежный (видимо, я поспешила и не дала ему полностью остыть).
Большое Вам спасибо за шикарный рецепт!
Виолетточка, очень вкусный тортик получился!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, очень вкусный тортик получился!
Большое спасибо, солнышко! И очень быстрый!
Ответ для виолетта соболева
Всегда пожалуйста! Торт у Вас просто загляденье получился!
Ответ для виолетта соболева
Какой нежный, сочный, аппетитный тортик!
Ответ для виолетта соболева
Какой нежный, сочный, аппетитный тортик!
Спасибо огромное, Настя!
Ответ для виолетта соболева
Даже тот, кто не любит сладкое, не отказался бы от кусочка такой вкуснятины
Ой, как приятно! Леночка, большое спасибо за комплимент!
Ответ для виолетта соболева
Виолетта! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Света, спасибо большущее за похвалу!
Мне безумно приятно!
Ответ для виолетта соболева
Восхитительный какой торт, Виолетточка!!! Роскошное Фото!!! Суперрр!!!
Большое спасибо, Танечка, за теплый отзыв и яркие позитивные эмоции!
Повтор
Я тоже пришла со своим спасибо. Рецепт чудо, для меня стал выручалочкой. Быстро и дёшево. Пеку в мультеварке
На здоровье!
Сегодня приготовила тортик. Крем сметанный плюс прослойка из замороженной вишни. Очень вкусно!!! Понравился и детям, и мужу, и мне, конечно! Кстати, вишня, как мне кажется, очень удачно сюда подходит: добавляет кислинку и свежесть, потому что у самого бисквита довольно плотный шоколадный вкус. Готовится быстро и легко. Спасибо автору. Однозначно рецепт в копилку для любимых рецептов))
На доброе здоровье!
Согласна, вишня отлично дополняет этот пирог
Ой, спасибо за отзыв мой первый))). Мелочь, а приятно. Я прям теперь как настоящий кулинар
Всегда пожалуйста))
Ответ для velochkaN
Вкуснота получилась
Спасибо
Слишком просто и с лишком вкусно спасибо
На здоровье!
Слишком просто и с лишком вкусно спасибо
Спасибо! Рецепт замечательный. Никто не верит, что бисквит без яиц. Использую разрыхлитель. Соду гасить уксусом бессмысленно. Реакция происходит в ложке, а не в тесте. Да и вкус бисквита может испортить.
На доброе здоровье!
Вкусный и простой тортик. Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Делала всё по рецепту тесто вышло совсем жидкое как вода через сорок минут только вверх немного поджарился а внутри жидкое тесто так и осталось (брали стандартную форму для тортов) выпекала при 180 . Что-то с пропорциям в рецепте не правильно
В рецепте идеальные пропорции, я сама пекла этот пирог стопиццот раз, посмотрите, сколько отчетов по нему, сколько фотографий прицеплено! Ищите ошибку у себя, вы явно сделали что-то не так, с теми ингредиентами, что у меня указано, тесто никак не может быть как вода.
И размеры формы для выпечки указаны в рецепте, надо ориентироваться на них, а не на стандартную форму для тортов, что бы это ни было.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я промазала коржи сметаной20% с сахаром и добавила мороженую вишню в прослойку. Готовлю его не первый раз и всегда очень довольна результатом. А соду я гасила а уксусе, мне показалось что так получается лучше.
Ответ для Irina Wolf 1
Ответ для Irina Wolf 1
Ирина! Как аппетитно
Ответ для Irina Wolf 1
Всегда пожалуйста!
Очень очень вкусный пирог. Делала на 1/3 от нормы в маленькой формочке. Чтобы не было сильного разочарования. Так вот: пирог поднялся и даже есть вкусная хрустящая корочка. Он вкусный. спасибо.
На здоровье!
Вот и фото моего пирога.
Красивый пирог получился!
Пирог очень вкусный, спасибо большое за рецепт ,а самое главное очень просто,быстро и доступный в приготовлении. Спасибо!!! Советую приготовить,вы не пожалеете .
На доброе здоровье!
Здравствуйте. Потрясающий пирог. Делала всё по рецепту точно. Единственное форма 22*33 для меня это прямоугольник, а у вас на фото круг. Взяла на 29 в диаметре, пропекся идеально за 40 минут. Правда каждые 15 я его прокручивала в духовке. И воспользовалась советом из коментов, дно выстелила чуть подмоченой пекарской бумагой, чтобы лучше растекся и сохранил форму. Ну а дальше уже фантазия, сметанный крем, ананас, грецкий орех,шоколадная глазурь. Такой аля панчо. Отличный пирог, только ленивый не справиться. Спасибо.
Добрый вечер! Рада, что пирог Вам понравился!
А насчет формы - если внимательно посмотрите на все фотографии, то увидите и приямоугольний пирог, просто я пеку его в разных формах, это же очевидно)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook