• 22 марта 2012, 21:11
  • 1862273

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:



Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
Отличный рецепт!!! Делала со сметанным кремом и бананами!!! Очень шоколадно!!!
На здоровье!
Здравствуйте) Пирог действительно превосходный ,вкусный, мягкий. Хочу на основе него сделать торт , большой , но вот переживаю смогу ли собрать так как он у меня получается постоянно хрупким и нежным , может у кого есть секреты или подсказки как корж на корж поставить в целости и сохранности чтоб потом мастикой покрыть. Думала мож в морозилку положить ... подскажите хозяюшки
Добрый день! Попробуйте немного подморозить, если это не помешает работе с мастикой.
Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Лена, принимайте ещё один пирог... Пока его приготовил, чуть у самого крыша не поехала... С коржом проблем не было, всё началось с выбором крема для прослойки и оформлением... Долго ломал голову и шерстил ин-нет в поисках подходящей начинки, но потом плюнул (пирог ведь сумасшедший) и взял крем из своего рецепта торта, промазал между коржами, обильно нанёс на шапку, сверху нанёс толстый слой солёной карамели... Получилось отлично!!! Пирог очень вкусный, и конечно же с лёгкой сумасшедшенкой...!!! Спасибо, рецепт классный!!!
С удовольствием, Роберт, спасибо! Мне очень приятно, что пирог понравился Думаю, что с соленой карамелью получилось просто супер!
Ночь пропитывался, угостил парней на работе - ушёл на ура... Спасибо огромное за вкусняшку!!!
На работе народ всегда готов помочь расправиться с едой
На доброе здоровье!
Ответ для Robert1
Лиля, спасибо!!! Главное не нести в рабочий коллектив - сам попробовать не успеешь и ещё обвинят в жадности, скупердяйстве и других грехах, потому, что мало принёс...
Ответ для Robert1
Ответ для Robert1
Роб! Хоть и "Crazy cake", но чертовски обаятелен!
Натуля, большое спасибо!!! Правда я так и не понял кому (чему) этот комплимент и кто (или что) так чертовски обаятелен...
От хитрюга! Тогда так - ты и пирог немного "Crazy" (пирог больше) и безумно обаятельны и привлекательны вы оба (особенно ты).
Вау...!!! СПАСИБО от лица пирога и... конечно от меня тоже!!!
Ответ для Robert1
Ответ для Robert1
Ох,Роберт! Твой сумасшедший пирог вызывает сумасшедший аппетит! Красавец!
Олечка, спасибо... Вот..., сейчас..., доедаю последний кусочек..., который берёг как зеницу ока и стало так грустно-грустно... от того что больше нет сумасшедшего пирога..., даже чай в горло не лезет...
Ну...вместе погрустим, так как у меня то и не было ни кусочка этого пирога!
Ответ для Robert1
Ну...вместе погрустим, так как у меня то и не было ни кусочка этого пирога!
Ответ для Robert1
У меня прям негритёнок получился)) Первый раз сделала все, как по рецепту. Но буду корректировать под себя. Какао и масла поменьше. И половину порции. Сделала в разъемной форме 26 см - ооочень большой)) Поэтому пекла больше часа, накрывала фольгой. Но пирог невероятно нежный, шоколадный, пористый и при этом влажный. На ночь завернула в пищевую плёнку. Так вкуснее, и режется легко, не крошится. Интересно будет попробовать его в качестве торта. В общем, рецепт потрясающий! Если хочется десерта, к чаю, легкого, а не с маргаринами-сметанами, то он прекрасен сам по себе!
Значит, какао отличного качества, раз негритенок)))
Рада, что понравился пирог) Желаю удачных экспериментов с превращением пирога в торт!
Спасибо большое. Испекла пирог для сестры, она сделала из него тортик. Крем сливочное масло и сгущенка.
На здоровье!
Спасибо огромное за ваш рецепт. Простейшие ингредиенты, восхитительный вкус! Пекла старшей дочери еще в мае. Форма у меня сердечком разъемная была, поэтому получился высокий. Срезав вздувшуюся и потрескавшуюся шапку, высота составила 10 см, все пропеклось. Разрезала на 3 или 4 коржа (уже не помню) Крем делала из рикоты со сгущенкой, немного жидковат, но зато как все пропиталось! Средние кожи пропитывала еще перетертой свежей клубникой с сахаром. Обалденный торт, даже муж ел, который не любит сладкое. Дети просили добавки, взрослые рецепт. К сожалению фото только такое осталось. "Сумашедший" торт на фото справа. Близится ДР младшей дочки, не буду изменять этому рецепту, поэкспериментирую только с формой, кремом и оформлением. P.S.: получилось много крема (2 пачки рикоты и 1/2 банки сгущенки) пришлось печь еще обычный бисквит. Я даже не кондитер-любитель, скорей даже начинающий.
На здоровье! Торт у Вас прекрасный получился, чудесно смотрится, как, впрочем и именинница
Ответ для ledikazak
Очень красиво!
Здравствуйте! Вы смазываете форму растительным маслом или как при выпечке бисквита стенки должны быть сухими?
Добрый вечер! Я не смазываю форму, предпочитаю застилать ее бумагой для выпечки.
Спасибо!
Здравствуйте! Вы смазываете форму растительным маслом или как при выпечке бисквита стенки должны быть сухими?
Здравствуйте! Вы смазываете форму растительным маслом или как при выпечке бисквита стенки должны быть сухими?
извините, произошла ошибка, получилось несколько одинаковых комментариев.
Гениально и просто
Вот такой он замечательный !!!
Красавчик!
На здоровье!
А если выпекать в виде маленьких кексиков?
Выпекайте, только скорректируйте время выпечки.
Потрясающий торт получился!!! Сделала тортик по типу "норки крота", внутри бананы с клубникой и крем заварной с вареной сгущенкой. Семья в восторге, буду экспериментировать ещё с кремами и начинками! Спасибо!
На доброе здоровье! Очень рада, что понравился торт!
Потрясающий торт получился!!! Сделала тортик по типу "норки крота", внутри бананы с клубникой и крем заварной с вареной сгущенкой. Семья в восторге, буду экспериментировать ещё с кремами и начинками! Спасибо!
Потрясающий торт получился!!! Сделала тортик по типу "норки крота", внутри бананы с клубникой и крем заварной с вареной сгущенкой. Семья в восторге, буду экспериментировать ещё с кремами и начинками! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Практически из ничего получилось очень вкусно). Буду обязательно печь еще.
На доброе здоровье!
Ответ для МусяПуся
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы в силиконовой форме печете или в металлической?
Добрый день! Пеку в металлической форме. Я ее смазываю маслом или маргарином и присыпаю мукой или манкой. Ничего не прилипает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки