• 22 марта 2012, 21:11
  • 1948289

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:



Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
УРЯяяя!!! Все получилось!!! Лена, спасибо!!! Отличный быстрый рецепт!!! Конечно же пропитка или прослойка какая-нибудь не помешает!!! Сверху украсила шоколадно-масляным ганашем!!!
Благодарю за рецепт!!! Очень выручает во время Поста! Всего вам самого доброго!
На доброе здоровье!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какого размера брать форму для выпечки? Мне показалось, что пирог не сильно поднимается или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
В описании все указано - "Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33 см".
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какого размера брать форму для выпечки? Мне показалось, что пирог не сильно поднимается или я ошибаюсь?
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а запах соды не присутствует у готового изделия ? просто её количество довольно большое в рецепте...Заранее спасибо!
Горячий пирог может пахнуть, но потом запах пропадёт.
Спасибо большое!
Расскажите пожалуйста про "Крем: сметана, сахар, быстрый желатин", а то я не очень уверенный пользователь
Да можете вообще с ним не заморачиваться, берите сметану погуще, добавьте сахар, да и все. Если нет густой жирной сметаны, отвесьте обычную магазинную, будет идеально.
Подскажите, если в мультиварке делать, наверное половины порции достаточно?
Думаю, да. Но я не пекла его в мультиварке, так что результат гарантировать не могу.
Думаю точно, не хуже получится)
Удачи!
Подскажите, если в мультиварке делать, наверное половины порции достаточно?
Пекла уже дважды, с апельсиновым пудингом (и цедрой в тесто) - отличный тандем! Спасибо!
Какой рыхлый бисквит
Спасибо на добром слове!
Ответ для Kris_delicious
Кристиночка, какой аппетитный кусочек!!!
Здорово!!!
Ну ведь очень вкусно!!!
Ответ для Mara2181
Девочка моя, кто меня еще похвалит, как не ты! Спасибо, моя хорошая!
Ну ведь очень вкусно!!!
Вкусно! И ведь практически из ничего!
Ответ для Kris_delicious
Ответ для Kris_delicious
На здоровье! Классное сочетание!
Пекла уже дважды, с апельсиновым пудингом (и цедрой в тесто) - отличный тандем! Спасибо!
а как пудинг делать
Добавляю фото,отзыв уже оставляла)
Мерси!
Девочки, кто то готовил этот пирог в микроволновке на режиме конвекции и если да то сколько по времени выпекали и при какой температуре полную порцию?
Добрый день! Вы в рецепте пишете что нужно «просеять муку, сахар, соль, соду, какао». Тоесть все эти ингредиенты нужно отдельно просеять в потом смешать или сначала все смешать а потом просеять ? Или просеивается одна мука только? А то тут в комментах писали что просеивали сахар...и ещё..если нет 6% уксуса ни яблочного ни винного а есть только концентрат сока лайма можно его использовать вместо уксуса и в каком количестве?
Здравствуйте! Соль и сахар добавьте так, остальное просейте.
Не имею понятия о концентрате лаймового сока, поэтому советовать не буду, лучше используйте обычный лаймовый сок или лимонный, количество такое же, как и уксуса.
Добрый день! Вы в рецепте пишете что нужно «просеять муку, сахар, соль, соду, какао». Тоесть все эти ингредиенты нужно отдельно просеять в потом смешать или сначала все смешать а потом просеять ? Или просеивается одна мука только? А то тут в комментах писали что просеивали сахар...и ещё..если нет 6% уксуса ни яблочного ни винного а есть только концентрат сока лайма можно его использовать вместо уксуса и в каком количестве?
Обалденный пирог!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 679 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки