Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 1786994

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:



Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Решила приготовить, но даже не ожидала....такого превосходного результата. Всем очень понравился сладкий тортик. Сверху сделала ганаш. Пальчики оближешь!!! Съели так быстро, что даже не успела сфотографировать.
Спасибо большое, это открытие для меня, такая вкуснятина без яиц и молока. Рекомендую.
На доброе здоровье!
Рецепт отличный. Готовила в мультиварке, поднялся, пропекся, сочетается с большим количеством начинок. Я готовила с кремом из маскарпоне и гранатового джема - вкусно, делить корж однозначно можно было на три слоя, но крема столько не было.
Спасибо))
Отличный торт получился!
На здоровье!
Что-то сначала все задвоилось,потом исчез отзыв) длинно писала, но итог один:для постного пирога очень вкусно)
Бывает)
Рада, что понравился пирог!
Бывает)
Рада, что понравился пирог!
Определенно для столь небогатого набоа ингредиентов очень насыщенный вкус. Правда мой пирог не пропекся(форма 20&30,40 мин.),хотя внешне выглядел вполне готовым и проверку на сухую лучину прошел. Но все это вроде даже и не испортило его вкуса:влажно,но не сырой. Наоборот,даже и пропитка не нужна. В общем от Сумасшедшего пирога голова кругом)
На здоровье!)
Мой коммент тоже что-то заглючил, отправляла раз шесть, так и висел, а сейчас вижу, что таки прошел))
Неплохо, должна вам сказать, американцы боролись со своей великой депрессией в 30-х годах
Отличное лекарство
Спасибо за прекрасный рецепт вкусного пирога!
На здоровье!
Я, конечно, не в курсе, как они в то время жили, но почитав "Кулинарную книгу моей прабабушки", склонна думать, что вполне таки неплохо
Ответ для Ольха_я
Пожалуйста, 1 стакан - это сколько?? Никого, кроме меня не интересует?! Все справляются, а я не могу((
А тут это не критично, все же объемами измеряется. Американская чашка всегда равно 240 мл, так что можете смело пользоваться нашим граненым стаканом, он 250 мл, на результат сильно не повлияет. Можно отмерять до рисочки - т.е. по 200 мл, все равно все получится.
200-250. Спасибо большое!
Это что-то нечто! Пирог просто шикарный! Из простых ингредиентов такое чудо! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ответ для vniva
Вау!!! Вот это мега шоколадный пирог! Какая вкуснятина, Наташа, у Вас получилась! Какой аппетитный пирог! Браво!!!
скажите пожалуйста без уксуса этот пирог можно сделать
Замените лимонным соком, если не хотите использовать уксус. Хотя ничего плохо в натуральном винном уксусе нет.
Ответ для Краснова94
Замените лимонным соком, если не хотите использовать уксус.
Всё готовила в точности, как в рецепте, если не считать, что сахара
на половину меньше положила. Только вот выпекала его значительно
дольше по времени, чем указано в рецепте. Возможно это зависит
от размера формы. Во время выпечки верхняя часть поднялась
выше формы. Верхушку я срезала и со срезанной стороны
пропитала сиропом из варенья апельсиновых корочек. Ещё
бы я уменьшила какао на половину. Вкусный пирог, спасибо,
Леночка!
Всегда пожалуйста, Ниночка!
Размер формы у меня указан в описании, у тебя визуально меньше.
Моя форма 22 в диаметре и глубиной 9 см. Через 40 минут проверила шпажкой, ещё сырой пирог был. Закрыла фольгой и выпекала ещё 20 минут. Выключила без проверки. Едим вдвоём с мл. сыном.
Спасибо, Леночка!
Ну да, маловата форма, поэтому и пеклось дольше, пирог-то большой)
Приятного вам чаепития, дорогая!
Леночка, хорошая шутка!
Я наоборот подумала, что форма не низкая у меня,
а высокая, поэтому долго выпекался пирог.
Объем-то меньше. Хотя, может, и из-за высоты. Ну, главное, что получилось))
Ответ для Nika
Вот! У меня тоже выпекался даже больше часа и купол был огромный, хотя форма довольно большая. Но получился очень вкусным.
Да, пирог высоко выпирал и даже немного потрескался.
Этот верх я срезала, чтобы он ровно стоял в перевёрнутом виде.
Вкусный пирог. Но я бы немного уменьшила какао.
Крутой пирог.
А кто-нибудь пробовал сделать его не шоколадным а с другими вкусами? А то мои домашние требуют разнообразия. Подскажите пож-та у кого какие предложения есть
Спасибо за рецепт! Делала торт со сметаново-творожным кремом и вишнями. Получилось очень вкусно. Сфотать в разрезе и не успела))). Да, коржи очень хрупкие, собирать торт нужно аккуратно.
На доброе здоровье!
Отнеслась сначала к рецепту с опаской - без яиц, масла сливочного, как-то слабо верилось, что может что-то шедевральное получиться. Но количество восторженных отзывов полкупило - испекла. И обалдела) Как на воде и муке практически может получится такой вкусный пирог? Сверху плотная корочка, а внутри нежнейший мягкий, рассыпчатый влажноватый мякиш. Шикарная основа для торта и просто вкусный пирог. Важный момент
- хорошо остудить испеченный пирог, иначе кажется, что он непропеченный и клеклый. А остывший - пористый становится и рассыпчатый. Автору спасибище, рецепт - в копилку.
На доброе здоровье!
Рецепт чудесный! Спасибо большое.
У меня такой вопрос, всегда пирог делала в большой форме, а вот сегодня решила сделать в круглой, стандарт. И он у меня печёт я уже дольше 40 минут, жду что получится. Автор рецепта, в чем вы печёте?
Всегда пожалуйста!
Я его всегда пеку в одной и той же форме, размеры я указала в описании.
Если Вы взяли форму, которая по объему меньше предыдущей, то время выпечки, конечно же, увеличится.
Здравствуйте. Подходит очередной день рождения и планируя приготовить вкусный тортик всё равно пришла к выводу, что нужно готовить именно этот. И просто, и не слишком каллорийно, и очень вкусно. Посоветуйте пожалуйста крем с рикота и сгущенкой делал ли кто? Вкусно ли это? Спасибо за советы.
Добрый вечер!
Если хотите сделать крем из рикотты, используйте вареную сгущенку, мне кажется, что так будет вкуснее и консистенция крема будет более плотной. Удачи!
Спасибо большое за совет. Крем получился обалденный! Вареная сгущенка и две банки рикоты. Торт получился огромный, думала, что есть будем его очень долго.... Но и двух дней он не продержался. Очень очень вкусно, спасибо Вам большое!
На доброе здоровье!
Ответ для Malice_n
Делала крем из сгущенного молока и рикотты - очень вкусно, мне такое сочетание нравится больше чем с маскарпоне (более нежно получается). А вот с вареной сгущенкой еще не пробовала.
Спасибо большое за совет, обязательно попробую. С вареной сгущенкой было очень круто. Попробуйте для сравнения)))
Очень быстрый и простой рецепт коржа!!! Прослойку сделала из молока с шоколадом, а верх - взбитые сливки. Ну очень вкусно получилось!!! Все остались довольны =))
На доброе здоровье!
и я хочу поблагодарить
мои дети называют этот пирог "брауни". Если говорят "хотим ТОТ брауни", я понимаю, о чём идёт речь
Спасибо за вкусный рецепт
Всегда пожалуйста!
Вкусно и точка))). Спасибо за рецепт.
На здоровье!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки