Версия для печати
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 2120375

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Описание: Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
Вчера пекла этот корж. Да-да, корж, можно сказать пряник. Совершенно не испытала восторга. Так себе... Моя семья любит вкусно поесть, это не наш вариант.... Больше печь не буду.
Дело вкуса, конечно, но ни на пряник, ни тем более на корж это вообще никак не похоже! Получается мягкий, влажный и очень нежный пирог.
Я с вами согласна, этот корж получился мягким, влажным, но имеет вкус пряника, но никак не нежного пирога или бисквита, как тут пишут. Согласна с теми кто пишет, что на вкус и цвет.... Прежде чем что-то готовить с сайта, я всегда читаю комментарии тех, кто приготовил, и пропускаю пустые хвалебные комментарии, пусть люди читают и знают, что не всем нравится данное блюдо
Видимо, у нас разные представления о вкусе пряников. Каждому свое.
Отличный рецепт
Благодарю!
Вот и мой пирог! Сахар брала тростниковый и уменьшила до 100гр, сверху пирог полила шоколадным ганашем из горького шоколада и украсила кокосовой стружкой.
Просто, вкусно и бюджетно!
Елена, спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Оксана!
Всем привет! Хочу поделиться с поварятами таким вариантом, который у нас прижился: в тесто, помимо всего перечисленного, добавить разных специй как для пряников (например, во ВкусВилла есть "смесь для чая и кофе"). Получается как коврижка! Разрезаю после выпечки корж и промазываю черносмородиновым вареньем или просто толченой с сахаром смородиной. Конечно, можно промазать чем угодно, но именно черной смородиной нереально вкусно!
Хорошая идея!
Всем привет! Хочу поделиться с поварятами таким вариантом, который у нас прижился: в тесто, помимо всего перечисленного, добавить разных специй как для пряников (например, во ВкусВилла есть "смесь для чая и кофе"). Получается как коврижка! Разрезаю после выпечки корж и промазываю черносмородиновым вареньем или просто толченой с сахаром смородиной. Конечно, можно промазать чем угодно, но именно черной смородиной нереально вкусно!
Всем привет! Хочу поделиться с поварятами таким вариантом, который у нас прижился: в тесто, помимо всего перечисленного, добавить разных специй как для пряников (например, во ВкусВилла есть "смесь для чая и кофе"). Получается как коврижка! Разрезаю после выпечки корж и промазываю черносмородиновым вареньем или просто толченой с сахаром смородиной. Конечно, можно промазать чем угодно, но именно черной смородиной нереально вкусно!
Здравствуйте
Прошу дать разъяснения в части техники замеса теста: перемешать готовую массу ВИЛКОЙ и почему? В чем ее ПРЕИМУЩЕСТВО перед МИКСЕРОМ в данном РЕЦЕПТЕ?
Спасибо
Добрый день! Можете ложкой мешать, не критично. Миксер дает другую текстуру теста.
Здравствуйте
Прошу дать разъяснения в части техники замеса теста: перемешать готовую массу ВИЛКОЙ и почему? В чем ее ПРЕИМУЩЕСТВО перед МИКСЕРОМ в данном РЕЦЕПТЕ?
Спасибо
Здравствуйте
Прошу дать разъяснения в части техники замеса теста: перемешать готовую массу ВИЛКОЙ и почему? В чем ее ПРЕИМУЩЕСТВО перед МИКСЕРОМ в данном РЕЦЕПТЕ?
Спасибо
Здравствуйте
Прошу дать разъяснения в части техники замеса теста: перемешать готовую массу ВИЛКОЙ и почему? В чем ее ПРЕИМУЩЕСТВО перед МИКСЕРОМ в данном РЕЦЕПТЕ?
Спасибо
Пирог вкусный получился. Только я добавила сахара 100мл. Два стакана это очень много, слишком сладко, если еще и крем какой с сахаром то наверно ужас будет.
На здоровье.
Пирог вкусный получился. Только я добавила сахара 100мл. Два стакана это очень много, слишком сладко, если еще и крем какой с сахаром то наверно ужас будет.
Пирог вкусный получился. Только я добавила сахара 100мл. Два стакана это очень много, слишком сладко, если еще и крем какой с сахаром то наверно ужас будет.
Вот как хорошо! Теперь не буду заморачиваться в поисках постного новогоднего рецепта! Спасибо, что разместили.
Тем, кто боится, что пирог не пропекся - Это такая его природа. В штатах он как раз влажный. Пробовала, удивлялась. Очень шоколадно.
Тем, кому хочется крема - я бы посоветовала по-простому взять сливочный сыр (вроде Филаделфии) или мягкий творог, смешать с небольшим количеством сахарной пудры и промазывать (или, если консистенция слишком нежная, выдавливать из целофанового рожка).
Всегда пожалуйста!
Меня этот рецепт всегда выручает)
Очень хороший бисквит- в меру влажный, не слишком сладкий, готовится быстро и получился с первого раза.
Отлично
Приятного чаепития!
У меня впервые получился пирог, спасибо большое! Делала половину порции, крем сделала сметанный, очень вкусно!
На здоровье! Приятного чаепития!
У меня впервые получился пирог, спасибо большое! Делала половину порции, крем сделала сметанный, очень вкусно!
Объедение! Невозможно остановиться!!!
Рада, что пирог понравился!
Люблю готовить быстро и вкусно - этот рецепт как раз такой. Готовила из половинного количества. Беспокоясь о возможном последующем привкусе растительного масла, я заменила его на растопленный маргарин. Уксус - на лимонный сок (внимательно прочитав комментарии, заметила эту рекомендацию автора и использовала). Сделала 2 тонких коржа, перемазала заварным кремом. Получилось очень достойно.
Вообще, есть мысли пропитать коржи сиропом от варенья в следующий раз, единственное, что остановило сделать так в этот раз - моя маленькая дочка тогда есть не будет. Поэтому обошлась базовыми вещами.
Спасибо автору
На здоровье!
Не пугайтесь насчет привкуса масла - его нет. Те, кому он там чудится, слишком мнительны))) С растительным маслом выпечка получается более влажная, нежели со сливочным, так что в пропитке она не нуждается.
Спасибо! Тогда так и сделаю в следующий раз ??????
Очень часто готовлю бисквит по этому рецепту. Просто, шоколадно, вкусно. В который раз благодарю Вас за рецепт!❤
На доброе здоровье!
Чудесный у Вас торт получился!
Благодарю ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook