• 22 марта 2012, 21:11
  • 2296673

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
Готовится легко и быстро. Вкусный. Будем готовить. Спасибо
На доброе здоровье!
Здравствуйте, как сделать сметанный крем ?
Добрый вечер! Как обычно - берете жирную сметану, взбиваете ее с сахаром. Если хотите более густой крем, то предварительно сметану отвешиваете.
Спасибо:*
Спасибо!
Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Делала много раз, поливаю еще горячим сметаной, смешанной с сахаром, даю постоять в выключенной приоткрытой духовке, образуется сладкая помадка, можно по ней орешками посыпать. Единственное, все хочу попробовать совсем без сахара - на Стевиозиде, как думаете? чем доводить до консистенции без сахара? и еще захотелось попробовать рулетом приготовить!
Всегда пожалуйста!
Про стевиозид ничего не могу сказать, у меня нет опыта выпечки с сахарозаменителями
Замечательный рецепт! Никто мне не верил ,что в бисквите нет яиц. Очень удачный бисквит поручается, уже 5 раз пекла и всё удачно. Единственное что ,время выпекания у меня чуть больше часа. А так, с хорошим кремом самое оно. Я на быструю руку перебила творог , добавила вишню и огонь 👍😍 даже пропитывать не надо ,бисквит не сухой)))
На здоровье!
Доброе утро! Я не помню писала уже или нет, но в сотый раз испеча этот пирог восторгаюсь этим рецептом. Спасибо автору. А для тех кто спрашивает про то что крошиться, сори автору, поделюсь своим опытом. 1ый у меня тоже крошился. Что я делаю сейчас. Я пеку торт за 2ое суток до момента Х. Т е. Испекла, дала час отдохнуть в форме, вытащила, перевернула на тарелку, аккуратно сняла с пирога бумагу для выпечки( я форму прокладываю бумагой, вырезав её чуть больше круга формы), и оставляю пирог до полного остывания. Далее очень аккуратно поднимаю пирог с тарелки(на решётке не стужу, т.к пирог нежный и не раз продавливал дно коржа) и уже холодный заворачиваю в пищевую плёнку и даю ему отлежаться сутки в холодильнике. А вот на следующий день пирог я уже спокойно режу на 3ри коржа для торта. Кстати такой способ развязывает руки, когда к праздничному столу нужно приготовить не только торт, а ещё много разных вкусностей.
Здравствуйте! Пеките на здоровье
Я не раз писала в комментах, что пирог нужно вынимать аккуратно и резать только полностью остывшим, но некоторые уверят, что это не помогает. Может быть, действительно, надо дать ему сутки, чтобы окреп. Ваш совет хорош, спасибо!
Доброе утро! Я не помню писала уже или нет, но в сотый раз испеча этот пирог восторгаюсь этим рецептом. Спасибо автору. А для тех кто спрашивает про то что крошиться, сори автору, поделюсь своим опытом. 1ый у меня тоже крошился. Что я делаю сейчас. Я пеку торт за 2ое суток до момента Х. Т е. Испекла, дала час отдохнуть в форме, вытащила, перевернула на тарелку, аккуратно сняла с пирога бумагу для выпечки( я форму прокладываю бумагой, вырезав её чуть больше круга формы), и оставляю пирог до полного остывания. Далее очень аккуратно поднимаю пирог с тарелки(на решётке не стужу, т.к пирог нежный и не раз продавливал дно коржа) и уже холодный заворачиваю в пищевую плёнку и даю ему отлежаться сутки в холодильнике. А вот на следующий день пирог я уже спокойно режу на 3ри коржа для торта. Кстати такой способ развязывает руки, когда к праздничному столу нужно приготовить не только торт, а ещё много разных вкусностей.
Всех с наступающим Рождеством! Очень нравится сайт, но отзыв пишу первый раз. Пекла сегодня пирог. Пирог удался. Очень хороший постный рецепт. Брала половину нормы продуктов. Побоялась класть полную ложку соды (не люблю привкус соды), взяла 3/4. Верх полила глазурью (молоко, какао, масло сахар)и посыпала орешками. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
С Рождеством!
Очень вкусно , но почему то крошится ) делала второй раз ) первый раз весь раскрошился ,но пока сделала крем , чтоб смешать половину так слопали ) что сделать чтобы не крошится для торта ) ? Ну слепила конечно )
На здоровье!
У меня тоже пару раз крошился, но почему - непонятно, всегда делаю абсолютно одинаково, строго по рецепту, ничего в нем не меняю
Очень вкусно , но почему то крошится ) делала второй раз ) первый раз весь раскрошился ,но пока сделала крем , чтоб смешать половину так слопали ) что сделать чтобы не крошится для торта ) ? Ну слепила конечно )
А можно использовать обычный столовый уксус?)))
можно, только развести его необходимо до 6%
Ответ для Kuzy_21
Зачем? Натуральный уксус полезнее. Если до сих пор его не использовали в кулинарии - самое время начать. Ну или хотя бы лимонный сок используйте, но никак не столовый уксус.
Сумашедше-вкусно! Наипростейший и наивкуснейший рецепт! Делала половину порции, вместо воды добавила сыворотку. Сверху крем из "филадельфии" и сгущёнки, их, кстати, я научилась готовить тоже здесь на Поварёнке. Примите мою благодарность за рецепт!
С удовольствием принимаю!
Готовьте на доброе здоровье!
Хочу присоединиться ко всем хвалебным отчётам , оооочень вкусный пирог, в моем случае торт ! Сделала крем из маскарпоне и сгущёного молока, раэрезала и смазала кремом, посыпала обрезаками. Получается большая порция , поэтому тесто разделила пополам, одну часть выпекала в мультиварке, другую в духовке в форме 20 см. В духовке середина поднялась, верхушку срезала и украсила торт крошкой. Оооочень вкусный торт ! Леночка ,спасибо за рецепт ! Выздоравливай дорогая !
Неллечка, солнце, ты так радуешь меня своими фоточками! Мне очень приятно, что понравился пирог!
На здоровье, моя хорошая! Очень красиво получилось!
Этот "Кучерявый " получился ! Второй ждёт своей участи в морозилке ! Интересно попробовать, другой он получился или нет !
Расскажи потом
Обязательно
Ответ для Silverina1
Леночка, отчитываюсь, пирог из морозилки не потерял своих достоинств, такой же влажный и нежный ! Я его разморозила в микроволновке и ничем не смазывая, так и съели !
Вот и отлично
Ответ для Silverina1
Спасибо тебе, моя дорогая , за твои рецепты
Всегда пожалуйста
Вот такая вкусняшка получилась! Я влюбилась в этот пирог. У него влажная структура и насыщенный шоколадный вкус!
Идеально получилось!
Не смогла пройти мимо такой красоты. Приготовила и вся семья в восторге от такого вкусного пирога! Спасибо большое Леночка за рецептик уксуса яблочного не было, добавила винный красный... Может поэтому верх немного подорвало. Но вкус не пострадал нисколько! Прослойку делала из бананов и крем- сгущенка с маслом. Да, калорийно, но очень очень вкусно! Буду печь ещё и экспериментировать с начинкой
На доброе здоровье, Светлана! Рада, что понравился пирог
Верх, скорее всего, подорвало из-за того, что бока быстрее пропеклись, нежели середина. Надо форму побольше взять, пирог будет равномернее пропекаться
Спасибо за ответ. Тут Леночка ещё дело в духовке может быть. Но вкус мне очень нравиться! и не сложный в приготовлении
Да, готовится на раз-два Надеюсь, в следующий раз все получится идеально
Осень вкусный торт! Очень легко готовить))) супер 🙌 СПАСИБО 🙏 за рецепт 😃
На доброе здоровье!
пирог классный! делала уже несколько раз, каждый раз внося некоторые изменения - и каждый раз отлично! получается и со сливочным, и с кокосовым маслом. с цельнозерновой мукой. даже с подсластителем вместо сахара (эритрол). но больше всего нам понравился вариант с цельнозерновой мукой, а вместо какао в тесто добавили побольше орехов и изюма. в общем, классный рецепт, и с большим потенциалом для творчества!
Рада, что вам нравится!
Отличные варианты, вы молодец!)
Подскажите. Если добавляет разрыхлитель, то соду и уксус получается класть не нужно?
Одно не исключает другое, следуйте рецепту и все получится.
Спасибо
Отличнейший рецепт! огромное спасибо от всей семьи Навсегда в любимчиках Только вынула из духовки, очень понравилось промазывать вареньем из черной смородины
На доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки