• 22 марта 2012, 21:11
  • 2577262

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

  • Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

    Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

    И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

  • Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

  • Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

  • Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

  • Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

  • Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
    Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
    Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
Сразу после выпечки пирог соответствует всем положительным отзывам - влажный, воздушный и все такое. Но одна ночь в холодильнике, и становится слишком плотным на мой вкус. На скорую руку под приход гостей пойдет, чтобы съесть "с пылу, с жару", но не более.
И 40 минут оказалось мало для формы 26см, внутри тесто жидкое было, добавила еще пол часа на выпечку.
А какую роль в этом рецепте играет уксус? Можно ли его заменить и чем?
Не пользуюсь уксусом, дома его нет. А пирог хочется попробовать испечь.
Можете заменить лимонным соком.
Простые продукты, а получается восхитительный, нежный, вкусный пирог! Готовила на работе, в гости должны были прийти веганы. Пирог всем понравился! Спасибо большое, Лена, за прекрасный рецепт!
Очень рада, что пирог понравился, Юлечка! На доброе здоровье!
Вот еще раз пишу отзыв и добавляю фото
Благодарю! Очень красиво получилось
Испекла этот пирог -радует что без яиц вышел пышным и не кривым-а прям ровный пирог хороший и влажный и пористый такой-какао клала несквик чуть поменьше дозы( дома больше не было) и белый винный уксус- рецепт действительно практически из ничего -разрезала вдоль , пропитала медовым сиропом Баринофф и сделала крем из маскарпоне + варенка . В общем отправила в холодильник на пропитку -завтра поедим 🤗
Надеюсь, что и вкус вас порадует
А еще украсила малиной и уже слопали забрала в свою кулинарную книгу
С малиной все вкуснее
Мой муж называет этот пирог - Crazy 8 - это черный герой из сериала "Во все тяжкие". И боится с собой брать его на работу, потому что он как уголек.
Рецепт бомба, его невозможно испортить
У меня были все факторы, чтобы его запороть: просроченный на год несквик вместо какао, ужасная общажная духовка, украденная у бывшей соседки столетняя сода и микрочашечки для чая вместо указанных стаканов, а пирог все равно получился съедобный
На доброе здоровье!
А испортить, к сожалению, умудряются. Не знаю как, но периодически читаю здесь негативные отзывы
Дошли руки!) Единственное о чем жалею, что не дошли раньше!) Просто, быстро, результат превосходный. Делала половину порции. Вместо соды
- разрыхлитель, остальное по рецепту. Разрезала на два коржа. Из серединки немного вырезала, добавила корицу, перемолола блендером/размельчителем - получилась посыпка. Крем из взбитых сливок с шоколадным фростингом. Влажный, ароматный, хорошо держит форму. Спасибо, что поделились рецептом!
Рада, что пирог понравился Пеките на доброе здоровье!
Давно собиралась приготовить, но глядя на ингредиенты как-то не верилось. Наконец-то руки дошли. Удивительный результат практически из ничего, из воды Большое спасибо за рецепт! буду повторять
На доброе здоровье!
Девочки, милые, есть в продаже турецкая сода. Она натуральная, не пахнет в выпечке. Если кому-то надо, поищите в инете. На 28 января 2023 г. 350 г стоит 190 руб. Есть ещё американская сода, натуральная, отличная!!, но цена... заоблачная. Я её успела гораздо дешевле купить ДО того... Всем здоровья!
У меня есть американская сода и все равно почему-то запах соды иногда есть в выпечке, не пойму от чего зависит
Очень вкусный !
Благодарю!
Муки ушло 500гр, остальное мерила 200 гр стаканом. С формы достала сразу и без проблем. Добавляла разрыхлитель ( вкуса соды нет). Разрезала пополам. Крем- сметана+сахар. Посыпала кокосовой стружкой. Рецепт лёгкий и вкусный!
На доброе здоровье!
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт! Разделила на два коржа, промазала творожно- сметанном кремом, а сверху глазурью.
На доброе здоровье!
Вкусный пирог,мне нравится!
Я рада Готовьте на здоровье!
Подскажите пожалуйста, у меня нет духовки , но есть мультиварка, можно ли приготовить в ней?
Добрый вечер! Да, можно приготовить в мультиварке, отзывы есть в ленте комментариев.
Прикольный десерт, мне он напомнил пирожное Картошка, я ее обожаю, поэтому пирог уже записной книжке
На здоровье!
Рецепт прекрасный, благодарю! Быстрый в приготовлении, вкусный, влажный пирожок. Нежнейший, ароматнейший корж, который можно есть просто без всего, но я прослоила творожно-сметанным кремом с мятой. Очень хорошо получилось)
На доброе здоровье!
Очень вкусная штука.
Правда на соде получается уж больно содовый, на разрыхлителе лучше.
На здоровье!
Рекомендую соду предварительно просеять и очень хорошо перемешать мучную смесь потом. После выпечки запах соды будет, но потом пропадет.
Легко и просто, а результат хороший. Благодарность автору.
На доброе здоровье!
Спасибо огромное! Он потрясный!!! 1 раз делала пол нормы на пробу и мешала отдельно от формы, получился очень вкусный и влажный бисквит! 2-й раз сделала полную и мешала в форме и вот получился хуже значительно, не такой пористый и более сухой, и пропекался дольше. Буду делать по половинке
На доброе здоровье!
Чем меньше форма, тем дольше печется и тем хуже результат. Я всегда пеку в большой форме (размеры указаны), получается отлично)
Да, у меня маленькая. Но он такой вкусный, что я готова печь меньше но чаще Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки