Версия для печати
  • 22 марта 2012, 21:11
  • 2375262

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! :-)
Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сумасшедший пирог
Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный... Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
Прекрасный рецепт пирога!
Благодарю!
Пробывала этот пирог с кэробом вместо какао, вкусно!. Я не кладу растительное масло, кладу сливочное.
На доброе здоровье!
Давно очень готовлю)))) Перекроила рецепт под себя)))))))))) БЛАГОДАРЮ!!!! Я уже по-моему писала)))
Очень понравился пирог!!! Сегодня,встав в 6 утра, выбирала тортик на работу испечь, начиталась отзывов, и была в сомнении. Многие пишут что жирно,кому-то содой пахнет, девочки, все зависит от хозяйки,видимо что-то путают с составом, ничего не чувствуется!!! Я в любимом кафе заказываю шоколадный маффин, вкус почти такой же!!!! Я сделала ещё глазурь из сметаны и сахара, (75гр сахара, 10гр какао и 50гр сметана), плитка маленькая и верх всегда нагревается,я просто поставила в эмалированой чашке наверх, а когда пирог сготовился, чуть остудила его буквально 5мин, и размазала сверху глазурь. Единственное, я прочла в отзывах,что ваш стакан муки это 130гр, и мерила муку в гр, а вот воду и масло - своим стаканом. Тесто получилось чуть жидковатое, я сыпнула ещё около 3х ст л муки, и в мою форму все не влезло,я оставила место ещё для подъёма,он очень хорошо поднимается. Тесто в связи с консистенцией стояло дольше, на 180гр примерно минут 50-60, проверяла готовность палочкой. В итоге все в восторге, и рецепт простой, и вкуснятина, спасибо вам большое !!! Буду печь ещё с разной начинкой! За фото извините, не очень вышло, а потом он кончился 😄
На доброе здоровье! Очень рада, что пирог вам понравился!
Очень приятно читать такие позитивные комментарии
Добрый день! Вчера решилась и кааак сделала! Просто. Вкусно. Калорийно.
Здравствуйте! Рада, что пирог понравился
Прекрасный рецепт! После того, как у Вас нашла этот тортик я уже перепекла в разных вариантах много - много раз. Сегодня в очередной раз используя рецепт, решила обновить свой отзыв)) На этот раз с шоколадным кремом и ромовой пропиткой
Благодарю!
Очень красивый пирог получился! Шоколадный крем и ромовая пропитка – звучит вкусно
Испекла пирог. Да, получается сочным за счёт огромного количества растительного масла. Если положить пирог на стол, остаётся жирный след. Без крема или глазури есть невозможно, очень жирный. По вкусу напоминает самые дешёвые маффины, которые продаются в сетевиках большими пакетами. Даже на крайний случай – не вариант, к сожалению. Но поднимается хорошо, не крошится, плотный, не падает. Спокойно разрезала на 3 коржа для прослойки. Прочитав отзывы про соду, брала разрыхлитель Otker, так что сода не чувствуется. Для любителей жирной выпечки будет идеален. Автору спасибо за рецепт, но, к сожалению, он нам не подошёл.
На вкус и цвет, как говорится.
Давно хотела приготовить этот пирог. Но результат мне не понравился. Очень хорошо ощущается сода. Мои даже есть не стали. То, что крошится, то ладно, не страшно. В принципе, рецепт хороший, но в следующий раз вместо соды добавлю разрыхлитель.
Возможно, вы недостаточно хорошо перемешали сухую смесь, сода в пироге не должна чувствоваться. Запах соды - да, у горячего пирога есть, потом пропадает, а вкуса соды нет.
Очень вкусно! Спасибо
На доброе здоровье!
В случае использования разрыхлителя вместо соды уксус не надо добавлять?
Надо добавлять в любом случае.
Спасибо за вкусныйф
На здоровье!
Добрый день! Испекла сегодня этот пирог. Бисквит пропекся, поднялся. Но при извлечении из формы он просто разломался на части. Как это? Почему?
Здравствуйте! Такое изредка случается, ничего страшного. Пирог довольно нежный, вынимать его нужно осторожно и лучше всего после полного остывания.
Сделайте из него тортик типа "Панчо", будет вкусно.
Поняла. Да. Я поторопилась. Стала доставать из формы не совсем остывший бисквит. Панчо сделала и уже съели. Вкусно было. Спасибочки за рецепт.
На доброе здоровье!
Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.

При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.
Не знаю даже, что вам сказать, сколько я его пеку, ни разу не было привкуса соды и липким он не был у меня никогда. Но гарантировать абсолютно тот же результат я не могу при всем своем желании. Жаль, что пирог вам не понравился.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько грамм в стакане муки
Здравствуйте! 130 грамм.
Делала почти год назад, все отлично получилось! Вкус супер! Да, покрошился немного, но это от того,что я нетерпеливая и резать начала еще чуть теплым. В этом году тоже буду делать совместно с апельсиновым, муж просит. Пробовала другой рецепт, похожий, получилась "фигня на постном масле".
Рада, что пирог понравился Готовьте на здоровье!
Леночка! Я 272, которая приготовила этот пирог! Нееет, это не пирог. Это настоящий торт!!! Очень вкусный! А готовить как легко и просто! Крем сделала сметанный (по рецепту с «Поварёнка»), посыпала шоколадкой крошкой. Тесто делала с разрыхлителем. Шикарный торт!!! Между слоями (разрезала бисквит) крем и посыпала орешками. Супер! И, действительно, получился большой! Спасибо большое за рецепт!
Какой он у тебя красавчик!
Спасибо, что приготовила, мне это приятно Приятного вам чаепития, дорогая!
Обалденный торт! Спасибо огромное! Кто-нибудь пробовал сахар заменить мёдом например?
На доброе здоровье!
Готовится легко и быстро. Вкусный. Будем готовить. Спасибо
На доброе здоровье!
Здравствуйте, как сделать сметанный крем ?
Добрый вечер! Как обычно - берете жирную сметану, взбиваете ее с сахаром. Если хотите более густой крем, то предварительно сметану отвешиваете.
Спасибо:*
Спасибо!
Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Делала много раз, поливаю еще горячим сметаной, смешанной с сахаром, даю постоять в выключенной приоткрытой духовке, образуется сладкая помадка, можно по ней орешками посыпать. Единственное, все хочу попробовать совсем без сахара - на Стевиозиде, как думаете? чем доводить до консистенции без сахара? и еще захотелось попробовать рулетом приготовить!
Всегда пожалуйста!
Про стевиозид ничего не могу сказать, у меня нет опыта выпечки с сахарозаменителями
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook