• 27 апреля 2011, 11:48
  • 14332

Итальянский хлеб

Рецепт: Итальянский хлеб

Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394 ккал
белки
64.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
524.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Итальянский хлеб»:

  • Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду.
    Мешать лучше деревянной ложкой!
    Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб).
    Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось.

  • Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой.
    У меня этот период занял около 3-х часов.

  • Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным.

  • Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность,
    оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик.

  • Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
    Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
    По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся,
    но само тесто очень мягкое.

  • Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C.
    Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой).

  • Печь при температуре 240 С - 30 минут,
    потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.

    ! я, обычно, беру ингредиентов ровно половину по рецепту!
    Остудить хлеб на решетке, чтобы он полностью остыл.

  • Девочки и мальчики, признаюсь честно, не могу сослаться на источник, так как этот рецепт я когда-то распечатала и он хранится
    в моих записях, без ссылок...
    У меня много рецептов разного хлеба, давно готовилась))),
    а названия источников не записывала...)
    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!:
    У меня получился этот хлеб только с третьего раза)))
    Первый раз не пропёкся, второй раз частично не получился,
    и только на третий раз - аромат, корочка и мякиш...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб
Рецепт: Итальянский хлеб

Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Фотографии «Итальянский хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший хлеб! Невероятная корочка, ноздреватый и упругий мякиш, чудесный аромат и замечательный вкус! Делала половину порции, о чём очень пожалела, т.к. "исчезает" моментально. Тесто у меня подходило всю ночь. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Прекрасный хлебушек. Только его можно за раз съесть с маслом да с молоком . Спасибо за рецепт.
Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
А для чего это делать? Нельзя сразу положить в форму где он будет печься и дать ему разстояться?
И еще выпекать при закрытой крышке?
Я точно не знаю, просто готовила строго согласно рецепта ...
Вы не ответили по поводу крышки.
Извините проглядела, но в рецепте всё написано,7 шаг

Печь при температуре 240 С - 30 минут,
потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.
Ой, извините вы меня! Это я проглядела! Спасибо!
Я пробовала печь хлеб с малым количеством дрожжей ,но ставила на ночь тесто ,а утром пекла ,надо и ваш рецептик попробовать ,на вид очень красивый хлебушек
Очень "дырчатый" хлебушек))) Спасибо за рецепт, Вам +
Ухты, какие дырочки)) Прямо весь воздушный. Надо пробовать приготовить
конечно попробуйте, он ещё и очень вкусный)))
вот сложноват в приготовлении, зато результат радует
надо попробовать спасибо
А дрожжей на такое кол0во воды и муки действительно 1/4 чайной ложки?
как видите - результат на фото !
мучные блюда я стараюсь делать по рецепту,
зачем же ложить больше, если всё чётко указано
он получается очень дырчастый не за счёт дрожжей,
а за счёт того что тесто не вымешивается,
как в обычном хлебе, например, два замеса.
Красивый, просто слов нет!!!
спасибо !!! стараюсь
Ваши старания очевидны - прекрасный результат тому порукой!
Замечательный хлебушек !!!
спасибо большое !!!
Очень аппетитно! Забрала себе. Попробую. Вам+++
спасибо за внимание !
красивый хлебушек, аппетитный! но 240 С - 30 мин. - думаю многовато, у меня сгорит за это время
так он же должен находиться в чугунной ёмкости под крышкой !
(написано в описании)
так что не должОн
Ответ для Varja
ладно, уговорила... попробую на 220
может не пропечься, жаль будет...
я упоминала что я сама два раза испортила - сложный хлебец...
Ух ты какой "дырявенький" хлебушек.
красотун получился))) спасибо !
Лесечка, отличный рецепт, буду пробовать твой способ, спасибо!
Анюта спасибо !!!
толко уж очень он мне не просто дался,
то не хотел пропекаться, а потом как то частично,
но вот наконец есть чем похвастаться - вот хвастаюсь потихоньку
а можно я к тебе в личку попристаю по поводу фотографирования ?
а то как то через раз получается фото, как я хочу
может советнёшь чего то...
Лесечка, на здоровье, только мне самой еще учиться и учиться. Но чем смогу - помогу, без проблем! [x]23:45 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам за такой трудоёмкий хлебушек только плюсики
спасибки ! стралась )))
Какой хлебушек красивый у Вас
спасибо - это и в правду очень вкусно !!!
Всегда рада стараться!
Очень аппетитненький хлебушек!Только в описании исправьте"внимниая"
ой ! спасибо - исправила)))
Замечательный рецепт! Я уже пекла по одному Вашему рецепту хлебушек и осталась очень довольна!
ой спасибо
так давайте дружить
и я не ВЫ и ТЫ, зовут меня Леся - я ещё орёл молодой
тем более мы одногодки...я подсмотрела )))
и я не ВЫ и ТЫ, зовут меня Леся
ой я имела ввиду "не Вы а Ты"
Договорились Леся, будем дружить и на Ты!
Ура !! !!!
как в италии побывала,аппетитный хлебушко,спасибо!
и Вам спасибо за внимание !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки