• 29 апреля 2011, 11:07
  • 4966

Черепаха - "Француженка"

Рецепт: Черепаха - "Француженка"

Винегрет не простой, а французский.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Черепаха - "Француженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.9 ккал
белки
15 г
жиры
30.8 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Черепаха - "Француженка"»:

  • Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом.

  • Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад, довести его до кипения и тут же залить винегрет маринадом. Дать настояться в течение 30 минут.
    Украсить грецкими орехами и яйцами в виде черепахи.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный винегрет !!!
Какая симпатяга и безсомненно вкуснющая.
Прелестно у мамы скоро День рожденья, составляем меню, подозреваю, что Ваша француженка будет приглашена
А почему француженка? Добавьте пожалуйста в ингредиенты грецкие орехи и вареные яйца
Интересный винегрет! Очень симпатично украшен!
какая классная черепаха, красавица!!!только в ингредиентах напишите, пожалуйста, что берете для украшения!!возьму рецепт на вооружение, спасибо огромное!!!
оригинальная черепашка получилась.+++++
необычно
интересный салатик! думаю, если к свекле добавить немного уксуса, то цвет и вкус не потеряются
Необычно, можно попробовать. Но вот свеклу не люблю варить очищеную, весь вкус теряется.Впрочем все корнеплоды для салатов лучше варить в кожуре, больше пользы и резать потом удобнее. Но здесь правда нужен отвар, так что какую-то часть можно и проварить очищенными.
в этом и есть смысл, делал первый раз наполовину - не то, а вот когда до конца всю очищенную - то получилось очень интересно и очень вкусно
Ответ для yana69
Согласна! Тоже всегда варю в кожуре и считаю что так лучше!
Согласна! Тоже всегда варю в кожуре и считаю что так лучше!
Конечно-только в кожуре,оформление салатика симпатичное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки