• 3 мая 2011, 23:27
  • 7908

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Рецепт: Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6037.3 ккал
белки
533.1 г
жиры
283.5 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
3018.7 ккал
белки
266.6 г
жиры
141.8 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью»:

  • Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).

  • Сначала готовим ароматное масло.
    Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

  • Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время промариноваться, хотя бы час-два.

  • Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

  • Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку (до 180 град.) на 20 минут.

  • Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.
    Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.
    Затем положить овощи в сковороду с оливковым маслом (небольшое количество) и с веточкой тимьяна (для аромата) и немного поджарить.

  • Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Рецепт: Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))

Ингредиенты для «Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы вчера в "метро" купили похожих на Ваши петушков "кокюле" .....вот ищу интересный рецепт для гостей. За 20 минут успевают приготовиться?
про таких петушков, как Ваши, сказать ничего не могу, т.к. их в глаза даже не видела, а вот такие маленькие французские желтые корнюшончики, как у меня, вполне успеют приготовиться за 20 минут
Спасибо за ответ. Я думаю, что это одни и те же петушки: эти тоже французские, только в названии было - кокюле.
если они такие же маленькие (помещаются в ладошке), думаю, достаточно будет 20 минут.
Да, такие же. Я их первый раз купила, поэтому и засомневалась во времени готовки. Еще раз спасибо!
Замечательные цыплята !!!
Очень понравился маринад (взяла себе), спасибо! А цыплятки хороши! Мои +++++++++++++!
а если курочку брать куда положить черри, и дольки лимона ?
туда же, куда и в цыпленка... во внутрь тушки...
чтоб гостей удивить, сколько же нужно цыплят? Такую вкуснятину мы и сами съедим!
по штуке на рыло....
Обалденная курочка! Смотрится невероятно аппетитно!
очень аппетитный и ароматный цыпленочек
Вкусный ароматный маринад!!!+++
Замечательные цыплята и ароматное масло!Забрала в КК!+++++
великолепно!!!цыплята просто замечательные, добавила в КК, обязательно приготовлю, спасибо вам огромное!!!
умничка, обалденные...
вау, курочка +++++++++++++++++
Очень соблазнительные цыплята и маринад интереснейший, представляю, какие они нежные после такого мпринования!
Цыплята красивые получились, желтенькие как живые!
Какие аппетитные цыплятки!!! И гарнир хорош!
оЙ, красота какая шикарно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки