Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2014, 14:18
  • 550586

Салат «Фуршетный»

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Фуршетный»»:



Рецепт «Салат «Фуршетный»»:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать.

Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.

Морковь порезать поперек «соломки».

Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!

P.S. Конечно, лучше использовать морковку по-корейски, которую Вы приготовили сами. И майонез тоже домашний)))







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Фуршетный»
Описание: Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.


Фотографии «Салат «Фуршетный»» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Приготовила салатик по вашему рецепту. Сказать, что в восторге - ничего не сказать. Минимум ингредиентов, очень быстро и просто, но как же вкусно! Спасибо большое за рецепт! Я большой поклонник салатов и этот теперь с списке моих любимых
Спасибо! Мне очень приятно!
Этот салат однозначно будет на праздничном столе: не отнимает много времени и, не сомневаюсь, что вкусно))
Готовьте на здоровье!
Этот салат однозначно будет на праздничном столе: не отнимает много времени и, не сомневаюсь, что вкусно))
Это и правда очень вкусно!
Давненько у Белоники прочитала и взяла на вооружение совет:"...если вы насильно с порога, "вместо здрасти", в каждого гостя закатаете по рюмки водки с каком-нибудь бутербродиком с салом или анчоусом, будет намного веселее" Подтверждаю: совет - бомба. Проверено не раз.
Так к чему я это: данный салатик в маленькой тарталеточке, поданный гостю с порога на подносике вместе с запотевшей рюмочкой ( для эффекта "запотелости" рюмки надо держать в морозилке - удивительно, но это не все, оказывается, знают)
очень даже настроит постепенно подтягивающуюся компанию на нужный, душевный лад для дальнейшего застолья.
А салат, повторюсь, очень даже подойдет для этой цели в качестве самой первой закуски
Как аппетитно Вы написали!
Ответ для cypuna
Очень интересная идея!!!! гостей встречать.... Нужно попробовать...
Ответ для cypuna
А у нас ВСЕГДА есть водофка в холодильнике... Рюмка тож запотелая тогда...
если честно, тоже в холодильнике стоит графинчик...тем более, когда ждем гостей
Но когда рюмочки из морозилки - там разная степень запотелости. Это как ежедневная сервировка и праздничная - разница в деталях, хотя вкусно покушать можно в обеих случаях
Дочь с кавалером пошли на футбол, по-быстрому завернула по порции салата в лаваш - дала с собой, хоть и кряхтели, что не голодные. Звонили с футбола - в трубке стоял поросячий визг не от гола, а от восторга такой "завертулей", велели ещё навертеть! Вернулись со стадиона и съели ещё по две порции!!!!! И это 16-летние подростки! Огромная благодарность за рецепт - быстро, просто и феерично!
Спасибо за чудесный комментарий! Мне очень приятно!
Отличный рецепт! У меня засилье грибов - обязательно сделаю.
А ещё можно немного "подпортить" рецепт вредным продуктом и добавить вместо варёного диетического филе копчёный окорочок. Но это я так.
Вкусно Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Наверное, это вопрос модераторам. Скажите пожалуйста, а куда делась опция "поделиться рецептом", я отправляла сразу понравившийся рецепт невестке, а сейчас без этой опции и заморачиваться лень. Очень жалко, что убрали.
Если с телефона хотите поделится то сверху есть 3 вертикальные точечки - нажимаете на них и делитесь хоть в какие соц.сети и месенджеры, включая ватц апп))) либо у меня еще можно на левую кнопочку нажать и также делиться. Надеюсь у вас получится! Удачи!

Наверное, это вопрос модераторам. Скажите пожалуйста, а куда делась опция "поделиться рецептом", я отправляла сразу понравившийся рецепт невестке, а сейчас без этой опции и заморачиваться лень. Очень жалко, что убрали.
Не с телефона, а у Вас где кнопочка? - ничего нигде не вижу
У меня сверху в правом верхнем углу)
Меня тоже интересует, морковку добавляем жареную, сырую, или вареную? Спасибо.
Здравствуйте, Вы не знаете, что такое морковь по-корейски? Причем здесь вареная или жареная морковь? Морковь по-корейски - это морковь замаринованная особым способом, острая.
Здравствуйте, Вы не знаете, что такое морковь по-корейски? Причем здесь вареная или жареная морковь? Морковь по-корейски - это морковь замаринованная особым способом, острая.
Я не внимательно прочитала. Спасибо Вам большое.
Меня тоже интересует, морковку добавляем жареную, сырую, или вареную? Спасибо.

Она по-корейски, сырую/готовую , логично )))
Меня тоже интересует, морковку добавляем жареную, сырую, или вареную? Спасибо.

Она по-корейски, сырую/готовую , логично )))
Спасибо
Я - грибник! Люблю собирать грибы, возиться с грибами. Обязательно приготовлю этот салат. Спасибо за информацию.
Морковка сырая в салате или жареная/варёная ? Спасибо .
Отвечу за автора - читайте внимательнее рецепт, написано же - морковь-по корейски, ее можно в магазине в кулинарном отделе купить. Да и в предыдущем посте уже отвечали на вопрос о моркови.
Спасибо . Делала без всякой моркови, очень понравился.
Катя! Какой замечательный салатик ! И лежит у меня в КК, как оказалось...
Спасибо!
Угощала по вашему рецепту коллег! Вкусно! Спасибо!
Шикарное оформление стола!!! Какая Вы молодец!!!
Да уж . А говорят , что зарплаты маленькие , денег не хватает , а столы то ломятся ..
Ответ для Kattya_kattya
Какой нарядный стол!
Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Угощала по вашему рецепту коллег! Вкусно! Спасибо!
вашим коллегам можно позавидовать
Это божественно вкусно и так просто. Благодарю от всей души
Спасибо! Мне очень приятно!
В ингредиентах не указано масло для обжарки грибов. Желательно указать и количество в миллиграммах.
и состав и подача отличные
Спасибо!
Салат понравился мне и гостям, а особенно самому главному критику - моей тёще!!! Рецепт уже "пошёл гулять в народ" и мне придётся заниматься рассылкой рецепта салата... Когда гости попробовали салатик то идея с тарталетками тут же была отметена и он сразу же разошёлся по тарелкам!!! Фоткал прям на праздничном столе, в противном случае пришлось бы ждать следующего раза!!! Катя, большое спасибо за доставленное удовольствие - было вкусно!!!
Роберт, огромное спасибо за приготовление, фотоотчет и рекламу салата! Мне очень приятно!
Вкусный, простой, быстрый в исполнении. Нам понравилось. Спасибо за рецепт
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за простой и эффектный рецепт! Было столько комплиментов!
Спасибо! Мне очень приятно!
ТАРТАЛЕТКИ ПРОСТО СУПЕР!ДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ ГОДА 2
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки