• 4 мая 2011, 18:59
  • 28583

Салат "Китайский"

Рецепт: Салат "Китайский"

Любителям китайской кухни. Сочный, освежающий, понравится всем.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Китайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
126.9 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Китайский"»:

  • Берём говяжью вырезку, огурцы, помидоры, соевый соус (желательно концентрат) и зелень.

  • Нарезаем мясо и обжариваем в масле. Нужно поджаривать на сильно разогретом масле и постараться мясо не высушить. Чтоб оно было сочным.

  • Нарезаем огурцы с помидорами.

  • Нарезаем зелень и молодой чеснок кружочками.

  • Смешиваем все порезанные ингредиенты.

  • Добавляем обжаренное мясо вместе с маслом. Далее солим, перчим и добавляем соевый соус. В принципе, соус можно добавлять по своему вкусу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский"
Рецепт: Салат "Китайский"

Любителям китайской кухни. Сочный, освежающий, понравится всем.

Ингредиенты для «Салат "Китайский"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный салатик !!!
Большое спасибо.
люблю такое ++++++++
И я обожаю всё китайское из еды.
Исправьте в ингредиентах "огурецы".
Спасибо.
И правда что, почему китайский?
Много соевого соуса и масла.
а почему именно китайская кухня ? потому что соевый соус ?
я тоже интересуюсь кухней китайской ....где прочитали рецепт ?
а чего же минусанули ... что я не так спросила ?
Ответ для a-lesa
Я знаю такой салат из китайской кухни, только без помидоров. Пробовала в настоящем китайском кафе, где повар-китаец.
Для азиатской кухни характерно такое обжаривание продуктов, идеально - в воке, тогда получается быстро и с минимальной потерей витаминов и полезных веществ.
так в этом рецепте обжарено толькомясо.. а остальное я так понимаю мвежим положили...
или я сново не допоняла..
в смысле "свежим"
Ответ для a-lesa
Да, тут овощи свежие, но и обжаренными несколько секунд в горячем масле тоже могут быть. В китайской кухне большинство блюд готовятся очень быстро, чтобы полезные вещества не успели разрушиться
я Вам очень признательна за ответы
я правда интересуюсь китайской кухней, только не с кем обсудить,
вот и пристаю к людям с вопросами, всегда интересней обсудить, чем просто прочитать
p.s. жаль автор рецепта не откликнулся...
Здравствуйте. Извините, что не ответил сразу, уезжал. Китайский он потому что во первых мясо обжаривается в большом количестве масла и это всё с маслом и мясом в сырые овощи. Ну и во вторых это большое количество соевого соуса. Я стараюсь не использовать соевый соус с который произведен здесь, он разбавлен. Надо брать именно китайский.
Удалено создателем комментария
Похоже, что вкусненько. Мясо можно горячим добавлять?
Конечно. А что вкусно то не сомневайтесь.
Нормальный салатик мясо с овощами......
Ни чего так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки