• 4 мая 2011, 18:59
  • 28322

Салат "Китайский"

Рецепт: Салат Китайский

Любителям китайской кухни. Сочный, освежающий, понравится всем.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Китайский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
106.9 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Китайский"»:

  • Берём говяжью вырезку, огурцы, помидоры, соевый соус (желательно концентрат) и зелень.

  • Нарезаем мясо и обжариваем в масле. Нужно поджаривать на сильно разогретом масле и постараться мясо не высушить. Чтоб оно было сочным.

  • Нарезаем огурцы с помидорами.

  • Нарезаем зелень и молодой чеснок кружочками.

  • Смешиваем все порезанные ингредиенты.

  • Добавляем обжаренное мясо вместе с маслом. Далее солим, перчим и добавляем соевый соус. В принципе, соус можно добавлять по своему вкусу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский"
Рецепт: Салат Китайский

Любителям китайской кухни. Сочный, освежающий, понравится всем.

Ингредиенты для «Салат "Китайский"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный салатик !!!
Большое спасибо.
люблю такое ++++++++
И я обожаю всё китайское из еды.
Исправьте в ингредиентах "огурецы".
Спасибо.
И правда что, почему китайский?
Много соевого соуса и масла.
а почему именно китайская кухня ? потому что соевый соус ?
я тоже интересуюсь кухней китайской ....где прочитали рецепт ?
а чего же минусанули ... что я не так спросила ?
Ответ для a-lesa
Я знаю такой салат из китайской кухни, только без помидоров. Пробовала в настоящем китайском кафе, где повар-китаец.
Для азиатской кухни характерно такое обжаривание продуктов, идеально - в воке, тогда получается быстро и с минимальной потерей витаминов и полезных веществ.
так в этом рецепте обжарено толькомясо.. а остальное я так понимаю мвежим положили...
или я сново не допоняла..
в смысле "свежим"
Ответ для a-lesa
Да, тут овощи свежие, но и обжаренными несколько секунд в горячем масле тоже могут быть. В китайской кухне большинство блюд готовятся очень быстро, чтобы полезные вещества не успели разрушиться
я Вам очень признательна за ответы
я правда интересуюсь китайской кухней, только не с кем обсудить,
вот и пристаю к людям с вопросами, всегда интересней обсудить, чем просто прочитать
p.s. жаль автор рецепта не откликнулся...
Здравствуйте. Извините, что не ответил сразу, уезжал. Китайский он потому что во первых мясо обжаривается в большом количестве масла и это всё с маслом и мясом в сырые овощи. Ну и во вторых это большое количество соевого соуса. Я стараюсь не использовать соевый соус с который произведен здесь, он разбавлен. Надо брать именно китайский.
Удалено создателем комментария
Похоже, что вкусненько. Мясо можно горячим добавлять?
Конечно. А что вкусно то не сомневайтесь.
Нормальный салатик мясо с овощами......
Ни чего так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки