• 9 мая 2011, 16:49
  • 5569

Пикантная курочка «Фантазия»

Рецепт: Пикантная курочка «Фантазия»

Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга... так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11026.9 ккал
белки
1567.7 г
жиры
392.7 г
углеводы
292.6 г
Порции
ккал
5513.5 ккал
белки
783.9 г
жиры
196.4 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
17 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Пикантная курочка «Фантазия»»:

В миске смешиваю уксус и растительное масло, засыпаю усилитель вкуса, соль и приправы - и перемешиваю. Туда же кладу курочку и опять перемешиваю, чтобы вся курочка обмазалась маринадом. Оставляю на час в тепле, чтобы курочка пропиталась вся и стала сочной. На сковороду кладу сливочное масло и растапливаю его. Когда масло зашипит, кладу курочку и обжариваю со всех сторон на очень сильном огне минут десять. Перекладываю в тарелку и украшаю зеленью. Можно добавить кетчуп.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная курочка «Фантазия»
Рецепт: Пикантная курочка «Фантазия»

Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга... так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте!!!

Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:

Комментарии и отзывы

увидела в ингредиентах Глутамат натрия и желание читать дальше - отпало
я тоже прочитала,увы, до меня уже все сказано!
Прочитала в ингридиентах глютамат и зашла посмотреть,что пишут. Уже без меня достаточно написали.
Мда...Вы знаете, Яна, глютамат натрия действительно есть в натур. продуктах и вырабатывается даже в нашем организме, но в наше время, поверьте,его дешевле изготовить искусственным путём, что химики и делают,для этого они и учились. И Вам на будущее, эта самая "безобидная" соль, в бОльших кол-ва, чем нужно орг-му(а орг-м сам выработает сколько ему нужно)убивает клетки мозга, а это в старости приводит к болезни Альцгеймера, а в молодости люди не знаю почему склонны к депрессиям, головным болям и т.д.И то, что вы пишите, что мы и так едим вредную еду..., так ёлки-палки, я могу себе позволить кушать в барах, ресторанах, но ем дома и читаю кулинарные сайты как готовить именно потому, чтоб не есть всяких лишних добавок, и да, я ем сало, иногда пью, но ДОМА я хочу есть ЗДОРОВУЮ еду, и ребёнка кормить ЗДОРОВОЙ едой.А отдыхая в баре дозу глютамата я и так получу. Вас никто не хочет съесть, просто как мне кажется, все наслышаны про Е и ни одна хозяйка своей же рукой не насыпет это самое Е в тарелку своему чаду или мужу, если можно обойтись без него.Этот рецепт не приживётся ни на одном кулинарном сайте.
Так я никого и не агитировала есть глютамат ложками и постоянно. Я лишь хочу сказать что разовая доза какой либо "вредности" никого не отравила.Те же диетологи покупают своим детям чипсы и колу, объясняя тем же - употребление изредка не приносит вреда. Главное не превращать это в привычку.
Конечно, Яночка,в том-то и дело, что нам иногда хочется съесть что-то вредное, те же чипсы, тот же хот-дог, колу и ещё огромное кол-во всего, что даже не вольно оказывается в составе еды у нас на столе, с колбасой, йогуртом, майонезом, кетчупом и теми продуктами которые мы или не готовим вообще или крайне редко, но покупаем их. А вот курочку мы совершенно спокойно можем приготовить без вредных в-в, даже пусть они в маленьком кол-ве и более того, ещё нужно затратить время и деньги на это в-во. Так вот вопрос в другом: Зачем стремится это туда бросать и пусть чуть-чуть, но всё же вредить орг-му, ведь по грамульке, по-капелютке оно всё накапливается, а потом человек грешит на всё и в том числе на врачей во всех своих болячках. Ведь "мы то, что мы едим" с. И к стати, не забывайте, что вы находите про это в-во мало негативной информации на просторах интернета по той причине, что глутамат из грязи сделает вкус мяса и никому не выгодно от него отказаться, так же как и много-много лет молчали про супер напиток колу, пока он не начал давать свои плоды.Мы этой гадостью питаемся перекусывая на ходу, по дороге на работу, но ещё и целеустремлённо кидать её себе в еду дома-это просто не логично. К нему, вообще-то формируется привыкание, ваши рецепторы перестают воспринимать вкус естественным путём, они без усиления не могут, как бы немеют, грубо говоря. Но вы себе, конечно, решайте сами.А то, что вы сравнивали с обычной солью, так соль, она сама по себе даёт вкус, а глутамат делает рецепторы чувствительнее-это две большие разницы. Если вы бросите больше соли в еду так вы будете именно её ощущать, соль, пересоленную еду и есть её не сможете, а глутамата чем больше бросишь, тем вкуснее и тем больше он приобретает вкус мяса. Есть разница?
Так я никого и не агитировала есть глютамат ложками и постоянно. Я лишь хочу сказать что разовая доза какой либо "вредности" никого не отравила.Те же диетологи покупают своим детям чипсы и колу, объясняя тем же - употребление изредка не приносит вреда. Главное не превращать это в привычку.
Кстати, автор писала выше, что она не "разово" добавила усилитель в свое блюдо из курицы, а делает это постоянно... Добавлять или нет - личное дело каждого, ну а я отношусь к той категории высказавшихся, которые против этой добавки.
Нет уж - усилитель вкуса нам никчему!!
всё выше уже сказано
Зачем усилитель вкуса, если готовить из нормальных продуктов?
Его используют производители имитированной еды, чтобы придать дешевым продуктам вкус дорогих... как-то так.
Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе
Давно так не смеялась, как прочитав это изречение

Давно так не смеялась, как прочитав это изречение
Не могу не согласится!
Ответ для dog-rose
Удалено создателем комментария
Ответ для dog-rose
Удалено создателем комментария
Ответ для dog-rose
А если зарплаты не хватает на дорогие продукты, то лучше совсем не готовить... как-то так.
Поверьте, я очень приличное время провела в условиях жесткой экономии. И я на собственном опыте могу Вас уверить: из недорогих продуктов можно и нужно готовить вкусно и полезно.
Ответ для zmiz
И вот здесь описаны мои выводы: https://www.povarenok.ru/articles/show/3840/
Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе
эта персона везде учит нас полезной еде, как я понимаю...
Я никого не учу о пользе еды, я не зациклена на вреде пищи. Вы можете быть уверены в чистоте всех остальных продуктов, из которых готовите? Меня просто удивляет позиция людей, которые расхваливают суп из свинины, зажареный копченым салом и приправленный сливочным маслом и вдобавок с грибами, искренне считая что это не является нагрузкой на печень. И в то же время набрасываются на человека, использовавшего 10г соли, которая ничем не вреднее всего остального. Поменьше смотрите страшилок по НТВ, химия в продуктах была во все времена, даже в пресловутые советские, и ничего , ни одно поколение не вымерло.[x]17:37 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если следовать вашим словам, то надо питаться всем гадким и при этом молчать "в тряпочку". Мы поняли, спасибо![x]19:41 10.05.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
А вы не кушаете сало, не употребляете алкоголь(даже в кондитерских изделиях), не любите жареную картошку, никогда в жизни не съели ни кусочка масляного торта? Все прекрасно знают, что все что вкусно- вредно.И ложка соли в вашем организме принесет вреда не больше, чем все остальное.
На то пошло, если бы действительно существовала угроза от глютамата, то вымерли бы целые государства Китай и Япония, которые почему то вопреки всему процветают.[x]20:34 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет, я сало не ем, алкоголь не пью и не курю. И спасибо за лекцию!
нет, я сало не ем, алкоголь не пью и не курю. И спасибо за лекцию!
я тоже!!!!здоровый образ жизни и здоровая пища - то что надо!!!
согласна! конечно, один раз живем, можно позволить себе иногда расслабиться, но ведь можно сделать это и без алкоголя и жирной пищи!
Ответ для dog-rose
а почему вы смеетесь? я читала в одном очень престижном журнале, что про усилитель - это правда!
Не знаю, что именно Вы читали
про усилитель - это правда!
но... не верьте модным журналам
Ну просто тот же сухой укропчик лучше засушить самим, мне кажется так качественней будет а таким добавкам как усилитель вкуса почему то доверия нет [x]01:31 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна с вами ,сейчас практически во всех приправах есть глютамат ,даже в безобидном сухом укропчике
Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе.Глутамат входит в международный реестр ВОЗ и Сodex Alimentarius (Международный кодекс пищевых стандартов, принятый ООН) как совершенно безвредное вещество.На сегодня ни одно серьезное клиническое исследование не подтвердило вред глутамата и других улучшителей вкуса.Вредны не усилители вкуса, а не очень качественные продукты, в которые их добавляют.
И еще, поваренная соль- это тоже усилитель вкуса( все знают что без соли блюдо пресное и практически безвкусное), но вы же не перестали ей пользоваться.[x]19:11 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я с Вами согласна. Глютамат делают из риса. На Востоке его часто используют. По-моему, слух о его вреде - очередной миф! В комментариях по поводу глютамата одни эмоции и никакой конкретики!
Спасибо за поддержку! Я то думала что меня сейчас растерзают.Смешно слушать страшилки о вреде 10г соли в то время, когда поедают жареное, острое, копченое, запивая алкоголем.
Спасибо за поддержку! Я то думала что меня сейчас растерзают.Смешно слушать страшилки о вреде 10г соли в то время, когда поедают жареное, острое, копченое, запивая алкоголем.
У нас и про майонез даже нельзя упоминать. А я считаю, что это дело каждого, что употреблять! Не хочешь, не ешь! Толерантности нам не хватает!
Ответ для yana69
спасибо за поддержку. я тоже уверена в этом
Какой усилитель вкуса??? Я даже приправы не использую, которые его содержат. И без этого компонента получится очень хорошо [x]20:53 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы не только усилитель вкуса убрала, но и уксус тоже.
ой, а почему?
Не надо усилителя вкуса, вкус натурального продукта Важнее
усилитель - он у меня только натуральный!
и здесь усилитель вкуса!!!!зачем??????домашняя еда должна быть полезной, на то она и домашняя!!!
должна быть еще и вкусно и ароматной. моим детям оочень нравится
Удалено создателем комментария
должна быть еще и вкусно и ароматной. моим детям оочень нравится
безответственная мать,бедные дети... это все равно что сигареты им покупать и говорить а им очень нравиться!! мда...
Зачем усилитель вкуса???????? зачем?? ведь уксус, специи это и так отличный маринад! что там усиливать то?..
усилитель он делает блюдо насыщеннее и пикантнее
усилитель он делает блюдо насыщеннее и пикантнее
я прекрасно знаю!! Вы не поняли вопроса!! ЗАЧЕМ что то усиливать когда итак используете уксус, масло , для чего все это?? А я скажу, Вы уважаемая видимо так часто используете всю эту химическую гадость( а я не удивлюсь что Вы наверное покупаете всякую фигню типа магги на второе и всякие кубики регулярно) что ваши вкусовые рецепторы просто притупились, а это как раз таки и бывает с теми кто регулярно потребляет глутамат и прочее Г....!!!! Ибо челоевк которые не ест эту дрянь, ничего " усиливать" не будет! у него с рецепторами все в порядке! Достаточно воспользоваться травами, розмарин, тимьян итд!! И вкус будет чудесным! А про соль то что Вы написали, так соль это натуральный продукт!!! и ежели человечекий организм не будет потреблять соль ( в определенных нормах) то это может серьезно навредить!Без глютомата человеческий организм проживет, это уж точно!!! А про то что глютамат натуральный так это Вам мозги до такой степени запудрили этим,что Вы употребляете его в пищу! да еще и наверное домашним готовите ! Вы говорили про сало, так сало наиполезнейший продукт!! очень положительно влияет на сердце, способствует профилактике сердечных заболеваний итд! Алкоголь туда же! бокал хорошего вина только на пользу организму, а глютамат ЧЕМ полезен а?? вот и я о том же, ничем! Вообщем всего Вам хорошего в поедании глютамата=)
Мне кажется, лучше подобрать приправки, которые подчеркнут вкус курочки, а не добавлять усилитель вкуса.
Думаю что на этом сайте ингредиент усилитель вкуса не оценят.
Я с Вами согласна. думаю, без усилителя будет не менее вкусно и сочно.
и мне так кажется...не очень-то это полезно... а если заменить на достойные приправки, то очень даже вкусно будет, и никакого усилителя вкуса не понадобится!
я согласна, можно и приправы, но усилитель - это правильнее
я согласна, можно и приправы, но усилитель - это правильнее
Человек который говорит такое априори без мозгов, уж простите!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки