• 9 мая 2011, 20:45
  • 84748

Кабачки с сыром

Рецепт: Кабачки с сыром

Легко, вкусно, быстро, просто. Может быть основным блюдом или гарниром к мясу. Рецепт нашла в переводной книге для детей "Моя первая кулинарная книга". Действительно, никаких премудростей, но вкусно...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачки с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
154.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Кабачки с сыром»:

  • Кабачки нарезать кружочками или кубиками (как нравится). Отварить до полуготовности, тщательно слить воду. У меня кабачок был замороженный, поэтому поставила его, не размораживая, минут на 10 в микроволновку.

  • Пока кабачок варится, натереть сыр.

  • Затем подготовить сливочно-яичную (омлетную) смесь, посолить. Я взбиваю омлет в "тапперовской" приспособе. Со сливками получается вкуснее, но с молоком тоже неплохо.

  • Выложить подготовленный кабачок в противень, смазанный маслом, посыпать специями, которые любите. В оригинальном рецепте это были: перец и мускатный орех.

  • Залить кабачок омлетной смесью.

  • Посыпать сверху тертым сыром.

  • И поставить до готовности в духовку, разогретую до 200 градусов, то есть примерно минут на 25-30.
    И всё!
    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с сыром
Рецепт: Кабачки с сыром

Легко, вкусно, быстро, просто. Может быть основным блюдом или гарниром к мясу. Рецепт нашла в переводной книге для детей "Моя первая кулинарная книга". Действительно, никаких премудростей, но вкусно...

Ингредиенты для «Кабачки с сыром»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, мне понравился.
А моя подруга бланширует кабачки не просто в воде,а вроде как в маринаде.Добавляет в воду соль,сахар,специи.Потом сверху зелень,домашняя аджика и на стол(и никогда кабачки не жарит).Я думаю,сюда такие тоже подойдут и вкус специй придаст пикантности.Обязательно попробую.Спасибо!
получились кабачки в омлете))) нам с мамой понравилось, мужу - нет(((
Кабачки с сыром- это вкусно!
Полезно и аппетитно !!!
вкусно и полезно
вкусно и полезно
Спасибо!
Люблю овощные запеканки
Люблю овощные запеканки
Кушайте на здоровье! Действительно похоже на запеканку.
Очень люблю блюда из кабачков!!! А какими получаются кабачки, очень мягкими?
Очень люблю блюда из кабачков!!! А какими получаются кабачки, очень мягкими?
Да, мягкие. Чуть выше люди предложили не варить кабачки. М.б. в этом есть что-то. Попробуйте и так, и этак - как больше понравится!
Думаю я такое попробую
Думаю я такое попробую
Кушайте на здоровье!
Классный рецептик, люблю кабачки, а еще и с омлетом... ммм это "ЦИНУС"! Только вот тоже думаю, не буду я его варить.
Классный рецептик, люблю кабачки, а еще и с омлетом... ммм это "ЦИНУС"! Только вот тоже думаю, не буду я его варить.
Спасибо на добром слове! Как говорится, кушайте на здоровье! И конечно же, готовьте так, как нравится Вам!
Жду не дождусь, когда кабачки начнутся!!! Этот овощ ни чем испортить не возможно!!! Яйца, сыр, сливки...вкусно, но готовить не буду, слишком калорийно получается.
Жду не дождусь, когда кабачки начнутся!!! Этот овощ ни чем испортить не возможно!!! Яйца, сыр, сливки...вкусно, но готовить не буду, слишком калорийно получается.
Замените сливки на молоко и не посыпайте сыром. Думаю, что тоже будет хорошо, а калории существенно уменьшатся. Попробуйте!
Ответ для каравашка
Вы знаете, не сильно,примерно 120 ккал на 100г( и это при всех ингридиентах по рецепту).А при замене сливок на молоко и твердого сыра на плавленный, так вообще низкокалорийно.
Не понимаю - зачем варить-то. Их даже сырыми есть можно. В духовке все приготовится.
Не понимаю - зачем варить-то. Их даже сырыми есть можно. В духовке все приготовится.

Ответила чуть выше. Хочу ещё добавить, что далеко не всем нравятся похрустывающие кабачки в мягком омлете.
За 30 минут они точно превратятся в пюре. Хруста не будет.
За 30 минут они точно превратятся в пюре. Хруста не будет.
Могу с уверенностью сказать, что и пюре не будет..
Не понимаю - зачем варить-то. Их даже сырыми есть можно. В духовке все приготовится.
Совершенно согласна...
По-моему очень даже вкусно! Как пойдет сезон кабачков,попробую! Спасибо.
По-моему очень даже вкусно! Как пойдет сезон кабачков,попробую! Спасибо.
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте!
А зачем варить кабачок? В духовке 30 минут более чем достаточно. Для целого кабачка время приготовления-30 минут, для резаного -10 минут.
Я лично люблю когда кабачок похрустывает.
А зачем варить кабачок? В духовке 30 минут более чем достаточно. Для целого кабачка время приготовления-30 минут, для резаного -10 минут.
Я лично люблю когда кабачок похрустывает.
Кому ведь что нравится. Моим не нравится, когда кабачок хрустит. Кроме того, я изложила тот рецепт, который взяла из книги. А импровизировать ведь никто не запрещает. Попробуйте сделать, как нравится Вам.
А внешне на пирог похоже а можно разрезик увидеть?
Мы так обычно цветную капусту и кальраби с зеленым горошком заливаем и запекаем, только без сыра, очень вкусно получатся
Мы так обычно цветную капусту и кальраби с зеленым горошком заливаем и запекаем, только без сыра, очень вкусно получатся

Спасибо, надо попробовать! Как вариант, как-то к кабачкам добавляла отварную курицу - мужу понравилось больше. А ещё больше понравилось, когда залила смесью как для куриного суфле.
А внешне на пирог похоже   а можно разрезик увидеть?
Увы, нет! Ребёнок не дал сфоткать, фотик отобрал, а потом поздно стало...
а потом поздно стало...
Значит ничего страшного значит блюдо "разлетелось" быстро, раз поздно стало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки