• 16 августа 2019, 5:17
  • 8718

Брокколи в пикантной заливке

Рецепт: Брокколи в пикантной заливке

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Брокколи в пикантной заливке»:

Основа

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Брокколи в пикантной заливке»:

Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).

Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи в пикантной заливке
Описание: Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.


Фотографии «Брокколи в пикантной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ой, спасибо, у меня любят запеканочки, надо попробовать, обычно заливаю соусом болоньезе
Алена! Спасибо за внимание к рецепту
извините соусам бешамель, а написала больньез, семья привиредлива у меня, любят если сивочный вкус, значит должен быть не кислым, пошла вашу запеканочку делать, только без помидор и болгарского перца, сейчас на запах все проснутся, еще вопрос, а муки не надо, загустеет соус
Ален! У меня сыром все прихватилось и заливки ровно столько, чтобы закрыть брокколи, т.е. она там не "плавает". Хотите по - больше заливке, можно и загустить - это же дело вкуса и индивидуальных предпочтений Успехов
Очень интересный рецепт. Забрала в КК. спасибо за идею
Байрта! Спасибо за внимание к рецепту
Какая прелестная запеканка получилась Светик ты молодец, умничка Забираю в КК, в холодильнике ждет своей очереди... Светик, а об’единить можно с цветной капустой? А то и она без дела лежит, скучает...
Я имела ввиду что брокколи ждет своей очереди
Ответ для Feya60
Amina! Извиняюсь за запоздалый ответ . Да, я часто готовлю брокколи вместе с цветной капустой. Спасибо за внимание к рецепту
Великолепный рецепт.
А заливка , просто потрясающая. Я ее так чуть не с’ела.
Вместо броколи У меня цветная капуста. Пропорции строго соблюдены.

100500 баллов.

Полагаю, что с такой заливкой можно готовить разные сезонные овощи.

Фотоотчет прилагается
Екатерина! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый, да еще такой подробный фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Не менее рада, что модернизировали его под свои предпочтения и вкусы и применили с цветной капустой. Спасибо большое за теплый, душевный отзыв Капустка получилась изумительная - аппетитная тарелочка
Подскажите, шкурку с помидора и перца снимать нужно?
Екатерина! С перца никогда не снимаю, а вот с помидор, если не поленюсь - сниму, поленюсь, так не снимаю. Конечно в идеале сделать крестик и опустить в кипяточек. Еще от помидор зависит, у некоторых сортов очень толстая шкурка, тогда обязательно снимаю. Здесь я использовала желтые помидоры, шкурка у них нежная, вся перебилась в блендере.
Отличная запеканка
Инна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание

Прекрасная капустка.
Света, ты как всегда на высоте.
Володя! Спасибо, от души
Очень люблю разную капусту ,и,брокколи в том числе.Скажите,сыра будет не много... 200 и еще 150 сверху?Буду пробовать,но количество сыра немного напрягает...
Виталина! Спасибо за внимание к рецепту. Один вид сыра мягкий - плавленный он в заливке растворяется, а твердый сыр дает корочку румяную, т.е. один сыр не заменяет другой и в блюде ощущается по разному. Конечно, это Ваша право, заменить что -то в рецепте, согласно вкусовым предпочтениям
Спасибо!Попробую,все-таки,ваш мега-сырный вариант!
Светуль, пропустила твою замечательную запеканочку, чудесная она у тебя
Галиночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, запеканка замечательная!!!
Марьям! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
ОЧ люблю брокколи !!!
Света, замечательное блюдо ! Вкусное и красивое !
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, замечательное блюдо с очаровательной румяной корочкой!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, отличное блюдо!!!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Очень аппетитно выглядит блюдо
Танюшечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Выглядит аппетитно! Очень!
Любаша! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Отличный рецепт, Светочка! Очень аппетитная запеканка!!
Екатерина! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка! Прекрасное блюдо! Сытное, вкусное с аппетитной сырной корочкой!
Юлечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Олечка! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки