• 12 мая 2011, 17:07
  • 27107

Мятное печенье "Мохито"

Рецепт: Мятное печенье Мохито

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье "Мохито"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
127.5 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Мятное печенье "Мохито"»:

  • Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

  • Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
    Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).

  • Скатать в шар, а потом в колбаску.

  • Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).

  • Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье "Мохито"
Рецепт: Мятное печенье "Мохито"

Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье!!! Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж

Ингредиенты для «Мятное печенье "Мохито"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мятное печенье "Мохито"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и ароматное печенье! Спасибо большое за рецепт!
А разрыхлитель никакой не нужно добавлять?
Рецепт интересный, буду готовить ещё, мята так освежает, лучше тиктака
Не очень понятно написано - в тесто и свежую, и сушеную мяту добавлять?
И нет в тексте рецепта описания, что ром добавляем, хотя по комментариям я поняла, что его месте с цедрой и соком лимона добавлять надо.
благодарю за рецепт печенья! вкусное....моей семье понравилось и біло сїедено в удовольствие!
Просмотрела я что-то, в какой момент надо коньяк добавлять и забыла про него вообще) Но и без него вкусно)
Спасибо за рецепт, готовить буду часто)
Спасибо за рецепт.печенье получилось вкусным.сын маленький съел сразу 5 штук с молоком.аль что дома был всего 1 лимон
У меня, наверное, мята неправильная, но аромата мяты не было совсем. Печенье получилось ярким, но и вкус лимона, и аромат. Думаю, если еще раз соберусь его печь, то в тесто добавлю мятной настойки. Было вкусно, за рецепт спасибо!
Чудесное печенье, Светик! Фото, как всегда
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, какая красота Представляю этот аромат
Ответ для Светлана Владимировн
Свет , может ты взяла котовник вместо мяты? он пахнет мятой и на вид похож, но при термической обработке аромат исчезает. Я уже повторяла это печенье с более слабой мятой (корейской) вкус все равно насыщенный получился, хоть и послабее чем в первый раз
у меня мята с лимонным ароматом была.
она часто теряет аромат при нагревании , у меня лимонный аромат у 2 видов мяты, ни одна в выпечку не идет
Оля, а куда, тогда такую мяту использовать? Я и чай если с ней завариваю, то, все пытаюсь уловить аромат, но не получается. И каждый раз думаю, наверное мало положила!
я тоже раньше так думала, нет аромата и все тут а потом прочитала на форуме садоводов что это обычное дело.купила семена овощной и ментоловых мят, вот тут аромат и появился в полной мере. А лимонную сушу волосы ополаскивать, не жирнятся долго и свежесть приятная .
Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон.
Очень понравилась идея обваливать печеньки в мятной пудре, ощущаешь этот взрыв вкуса едва прикоснувшись губами.
Забираю рецепт в постоянное пользование! огромное спасибо !
Вот это описание! Ну как тут не прихватить рецепт?!
удачной дегустации
Вот завтра мяты накошу и
Прекрасное печенье!
Ароматное, необычное... я добавила 2 маленьких лайма (чуть больше грецкого ореха) - получилось заметно кисловато. Мне вкусно, но кто не любт выпечку с очень явной кислинкой может не понравиться. Но в следующий раз положу 1 маленький или половинку большого. Тут есть фото https://www.povarenok.ru/photo/72327/
Благодарю за рецепт!
И Вам спасибо за комментарий и за фото!)
Здоровский рецепт!!! Нужно попробовать!
ой хочу не могу, обожаю мяту и все что с ней связано. Обязательно сделаю такие печеньки. Спасибо за рецептик
Венера!Спасибо большое,печенье просто восхитительное!
Прелестное печенье! Чудо!
Класс!!! Так и хочется утащить парочку!!!
Скажите,а коньяк куда и когда?
забыла написать...в тесто, когда добавляете мяту, сок и цедру лайма.
Такое вкусное печенье. Лёгкое, не сладкое. А мята придаёт такой необычный вкус.
очень красивое и вкусное печенье !!!
Печенюшки и вправду получаются вкусные ))) Правда я со свежей мелиссой делала Но обваливала в сухой мяте! Мои любители печенья оценили! Очень ароматно! Спасибо![x]15:36 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень ароматно! Спасибо!
И Вам спасибо за комментарий! Рада, что понравилось))))
Интересный рецепт печенья!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки