• 16 мая 2011, 0:38
  • 28463

Пудинг из сухарей

Рецепт: Пудинг из сухарей

Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из сухарей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
40 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пудинг из сухарей»:

  • Сухари разламываем на маленькие кусочки.

  • Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли.

  • Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком.

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • В набухшие сухари автор предлагает добавить изюм и цукаты, но, поскольку моя дочь их не ест, я ограничилась мелко нарезанными засахаренными апельсиновыми корочками (в принципе, те же цукаты). Теперь осторожно соединяем белки и сухари, мешая снизу вверх.

  • И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала.

  • Форму (или формочки) отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и печем до тех пор, пока края пудинга не станут отставать от формы. В моей духовке на это ушло 25 минут, при проверке пудинг не опадает, на всякий случай я даже проверяла его сухой деревянной спицей.

  • Достаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Пудинг умеренно сладкий, поэтому для любителей совсем уж сладкого можно подать его с вареньем, сладким соусом или мороженым или изначально увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Уже приготовив пудинг, я подумала, что неплохо было бы использовать не просто молоко, а кофе с молоком, что придало бы этому лакомству особую кофейную нотку, так что, рекомендую вам это как вариант.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из сухарей
Рецепт: Пудинг из сухарей

Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Пудинг из сухарей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Наконец-то пристроила завалявшиеся покупные ванильные сухари (на редкость невкусные, надо сказать). В молоко добавила кофе и приправу для кофе, сверху пудинг намазала кремом из сметаны, шоколада и кокосовой стружки. Получилось очень вкусненько, умяли половину, пока он даже остыть как следует не успел. Муж, который обычно такие вещи не ест, сказал - фу, какой невкусный тортик... да еще и маленький совсем Единственное, что получился он у меня почему-то плотный, а не такой чудесно-воздушный, как на фото. Возможно, плоховато взбились белки, или еще что. Даже не знаю.
Вкусные кексики/пудинги) Сухари почему-то не совсем пропитались, точнее не совсем размягчились, так что перемолола их на мясорубке (хотя думаю, все дело в моих кривых рученьках )
Не удержалась, съела первый кексик горячим. Не понравилось.. Зато когда они остыли, то очень вкусно и в меру сладко! Как раз то, что нужно
Так что нужно запастись терпением и кушать совсем остывшими)
Спасибо, отлично! Не ожидала из такого состава продуктов получить вкусность!
Надюш, получился замечательный десерт со сливочно-ванильным вкусом! Делала без добавок из домашних сухарей (высушила остатки батона), молоко + яйца + ванильный сахар дали такой замечательный вкус! Действительно, все очень легко и просто. Очень мне понравились!
Ириш, я очень рада, что понравилось, тем более он так легко делается! Спасибо за фото!
Красивая раскраска !!!
Надежда отличная раскраска!!!!!!
только вот пудинги ни разу не пробовала
Спасибо, Венера! Я тоже не большой спец по пудингам, но оказалось, что это тааак просто, все-таки в английской рациональности вряд ли кто сомневается, было бы сложно, кто б знал, что такое пудинг
Надюша, просто отличный рецепт и оформление класс!
Спасибо, Нинуля, уж ты меня хвалишь!!!
Надюш, эт безумно вкусно! А-ля нем.запеканка "бедный рыцарь"! Чудесный рецепт и прекрасная раскраска!

Рада нашему знакомству, благодаря этому проекту!
Спасибо, Ниночка! Я тоже очень рада, жаль, что проект закончился, но зато как много новых хороших людей появилось в нашей жизни
Интересный рецептик, спасибо!
И Вам спасибо и на здоровье!
Надя, шикарный пудинг получился!
Спасибо, Людочка. Насчет шикарно, не знаю, но на неделе вполне разнообразит питание
рецепт отличный!!!дома столько сухарей!!!прекрасная альтернатива их употребления, спасибо за идею, обязательно приготовлю!!!!
аппетитно - это однозначно !!!!
Спасибо, рада, что смогла передать его, пудингову, аппетитность
Лёгкий рецепт! Отличный результат! Красивые фото! Уверенна что вкусно, так как здесь нет теста и вкус можно себе представить исходя из состава сухарей. Так что только БРАВО!!!
Спасибо большущее, да, готовится очень легко и вполне себе вкусно
Отличная раскраска!!! точно пригодиться для
оставшиеся после Пасхи куличи
я просто сухарики делала, в следующий раз буду умнее
Спасибо большое, очень "утилизационный" рецепт, что в наше время совсем не лишнее
Молодец ! Аппетитно !
Спасибо, Ларис !!!
Такого пудинга не готовила!просто и интересно,кстати с кофейной ноткой мне оченъ приглянулосъ!Может по ходу приготовления какая-нибудъ отсебятина в голову мне придет, такой пудинг хорош еще и тем,что отсебятина (я имею ввиду состав сухарей,черствоватый хлеб, перемолотые орехи)не испортит резулътат!
Спасибо,Надюша!
Спасибо, Анечка! Результат точно ничего не испортит, если что и придумаешь, только обогатишь
Беру себе в КК!!приготовлю обязательно)))аппетитно выглядит ням ням
Готовьте на здоровье!
Хороший пудинг и раскраска симпатичная
Спасибо большое, мне очень приятно
Очень хороший пудинг! Такой воздушный +++
Спасибо большое, пудинг и вправду легенький
Отличный пудинг получился!
Большое спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки