• 18 мая 2011, 18:44
  • 8108

Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Рецепт: Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.9 ккал
белки
84.2 г
жиры
236.2 г
углеводы
521 г
Порции
ккал
753.5 ккал
белки
14 г
жиры
39.4 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"»:

  • Готовим фарш из грецких орехов и мака. Я измельчила всё на специальном венгерском приспособлении (на фото в моём дневнике можно понять принцип его работы).

  • Вот так выглядит смесь в измельчённом виде. Очень удобная штучка - 3 минуты, и всё готово.

  • Изюм замачиваем в теплой воде. Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем маслом и посыпаем мукой форму.
    Взбиваем яйца с сахаром,

  • перемешиваем.

  • Добавляем сметану, тертую цедру лимона и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста.

  • Добавляем в тесто нашу смесь из перемолотых мака и орехов, затем подсушенный изюм. Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания зависит от толщины формы. У меня, как видите, невысокая. И выпекалось примерно минут 20-30. Но следить нужно, чтобы не пересушить. Я проверяла часто, потому что в книге не было указано время, потому что плита у меня без термометра и потому, что тесто всё-таки не жирное. Боялась, что нечего будет Вам показывать. :)

  • Достаём пирог, посыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара и ждём, когда остынет. Затем нарезаем как пирожные. Вот фото на срезе. В книге ещё советуют украсить вот таким способом: растопить 20 унций молочного шоколада, добавить 1 столовую ложку растительного масла и полить. Белое с коричневым хорошо будет смотреться.

  • Ну, и так как у нас уже лето в полном разгаре, я вышла на улицу и сфотографировала всё на солнышке... Дарю всем поварятам кусочек солнца и каждому по ромашке... :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"
Рецепт: Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог !!!
Хорош пирог -рустикально-красив, прекрасный состав! Попробовать хочется, по-правде говоря! Спасибо за рецепт -уверена, что вкусно! На все 100% уверена! Так что мои плюсы и благодарности!
Ой...хаврошечка и из Новой Зеландиии...прикольно... а я не знаю слова "рустикальный"....это как понимать? спасибо за такой коммент..
Да, Хаврошечка! Да, из Новой Зеландии! Нас заслали, и мы должны продержаться!
А рустикальный значит -деревенский, что-то по-типу кантри. Знаете, сейчас модно все это как бы из "бабушкиных сундуков", немного шероховатости, грубоватости, и много чего-то настоящего, домашнего. Как глиняный кувшин с молоком и бабушкины пирожки на тарелке рядом на льняной, некрашеной скатерти -вот что это такое языком образов!
А как настоящее имя-то?...хочу обратиться и язык не поворачивается... я просто хотела сказать, что сегодня в этом стиле я делала новое венгесркое блюдо, и фотографировала в поле, в деревенской корзине, на венгерском рушнике и даже маленький горлачик нашла... совпадение, однако...
Я-Инна и ко мне даже желательно на "ты" А венгерские блюда -они везде хороши -и в поле, и в корзине ! Вкуснятина!
ок. договорились. ко мне тоже только на "ты"....но что бедная хаврошечка, бедная, делает на чужбине?..заслали, понимаешь.....
А я -свой среди своих, и свой среди чужих! Засланный казачок! Живу я здесь!
Очень интересно необычно и как все Ваши творения наверняка вкусно!!!+++++
Спасибо, Ирина. Я стараюсь как могу, а кухня венгерская сама по себе замечательная, испортить её невозможно. Осталось учить, переводить и готовить
Можно дать Вам небольшой совет по фудфото: никогда не снимайте белое на белом! У Вас не виден сам пирог, всё слилось, если бы не ромашки ...
Конечно, советы принимаю, всегда и от всех....я же совсем недавно этим занимаюсь. .может месяц только. Но я тоже видела, что слилось, а поближе не захотела, потому чуток подгорел. и поэтому дала фото в разрезе, но без корочки.... И признаюсь ещё, что он у меня сломался, когда доставала, поэтому и пришлось выворачиваться, чтобы скрыть излом...поэтому ромашки пошли не только по кругу, но и по пирогу...Я обещаю исправиться...вот только подкупить нужно много всего для съёмки... и можно всегда на "ты" ко мне, это привычнее..
Если честно, то в таком случае я бы "вывернулась" так: сейчас очень модно-стильно снимать пироги в форме. Твоя форма хорошенькая и я бы оставила пирог в ней (так был бы целый и не сломался бы ). Если у тебя сад, то и стол деревянный старый есть? На нём бы, ничем не покрытый, было бы очень-очень стильно! Прикупать в таких случаях ничего не надо ...[x]21:32 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Про то, что стильно в форме снимать, не знала. Но видела у других и в принципе обратила внимание. Спасибо, Оксана. А вот со столом не получилось бы... сад-то у меня и есть, и нет...он в виде длинной-длинной аллеи и стол там поставить негде. Поэтому во дворе была съёмка на фоне кустарника, и на чём получилось...
А разве Вы не живёте в Венгрии? Как же Вы общаетесь не зная языка?
Живу в Венгрии только 5-й месяц. А муж неплохо говорит на русском, с юности...поэтому у меня есть возможность учить язык понемногу...но я им часто рассказываю анекдот про тётю Сару, которая прожила в Америке 5 лет, а они, американцы, ещё не выучили русский...
Ну вот, наконец-то дождались и сладенького с дальних венгерских просторов=))Как всегда УМНИЧКА!! Вкусно и необычно++++++++++++
Да ладно....захвалила, Марин... простой пирожок...я тут на сайте таких марципанов насмотрелась...исхожу завистью.... но спасибо, конечно, за отзыв...это как аванс мне...
Никаких авансов, ты так мало по времени занимаешься кулинарией, что прогресс очевиден=)))
Ой спасибо, Марин!!! Принимаю в копилку и отзыв и сообщение на стене. Мужу показываю все плюсы....кивает...одобряет и радуется.... я сегодня хочу статью про парику выложить, а не пойму, как ставить там фото вперемежку с текстом. Помоги, пожалуйста...
Добавляешь текст и внизу прикрепляешь фото, как в рецепте и копируешь ссылку на фото, потом скопированное вставляешь в текст и фото загрузится=)))
а сохранить нажимать надо после каждой фото или только в самом конце ?
Загрузить можно несколько фото, копируя и вставляя в текст, а в концек сохранить и все+))
Очень симпатичный пирог! Вам огромный + за труды... Я б наверное поленилась перевести.... Вы молодец! Будем ждать следующих переводов!
Наташ, так мне нужно учить язык, а это очень хороший стимул для меня. Кулинарию уже полюбила надолго... а венгерскую кухню похоже я одна здесь представляю...так что ждите...
Ну красота какая!!! Не обещаю, что буду такое делать, но хоть посмотреть можно... Добавление про кота - просто прелесть!!!
А почему не будете делать ? :’( это же совсем просто а с котом реальный экспромт получился....я же не знала, что они любятели сладкенького и потому спокойно убегала в дом, а они-то гурманы ... [x]16:27 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну не плачьте... Я просто ну совсем не люблю мак и изюм... ну вот такая я не хорошая... Может чем другим всё это дело заменю. Всё равно рецепт понравился!!!
Ага... понятненько тогда. Это, конечно, дело вкуса - любить или нет. Но спасибо хоть за Ваши положительные эмоции...
Любаша, вкусное пирожное! Даже собачка пирожного захотела...принюхивается
Ах..угадала.... я так и режиссировала...спасибо! а как твоё имя настоящее? нужно знакомиться после такого комментария...
Рецептик забираю в КК
спасибо....пробуйте... я, например, люблю когда у меня много-много рецептов.... и потом выбираю..выбраю...под своё настроение и настроение продуктового складика....
И не смейтесь, венгерский язык - это что-то....
Да уж, финско-угорская языковая группа это точно не шутка! Пирог очень впечатлил, но в нашей стране мак запрещен к продаже, увы, остается только вздыхать...
Надюш, у нас продается мак кондитерский во всех магазинах.
У нас тоже продавался, но находчивые наркоманы и из него умудрялись что-то выжимать и его запретили. С тех пор уже несколько лет прошло, но мака так и нет
Ответ для ЭнВэ
как жалко... ... и совсем никакой не продаётся? надо же какие шустрые ваши ребята.....
Да уж, шустрей некуда. Нет никакого мака, моя дочь даже и не знает, что это такое
Хорошие пирожные, очень хочется кусочек.
так и хочется сказать "приходи в гости..."
Ой, Любочка, как я тебя понимаю на счет венгерского!
Но я больше чем уверена, что после стольких усилий ты гордишься собой!
А тортик шикарный у тебя! Спасибо огромное!
смеёшья? гордиться ? да эти слова у меня вылетают из головы со скоростью звука... ещё долго мне учиться....и рецептов в этой книжке много-много...а за рецепт пожалуйста. на здоровье
А за приложенные усилия?! Как можно после такого не гордиться?! ))
Ты умничка
эх.... ну если только за приложенные усилия....спасибо...буду дальше мозги тренировать... ужас,например-это борзасто ! и это я быстро запомнила...
Еще бы! Ромашки такие красивые, раскрытые... Это возле дома взяла?
нет...это сестра мужа мне приносит разные букеты с полей, когда с собакой гуляет....они меня всё любят...
Люба, смотрю, на Поварёнке тебя на подвиги потянуло, даже язык учишь . Красивые ффото! Спасибо за ромашки!
Нина, а ты знаешь, моё пребывание на этом сайте и конкретно вообще кулинария и подтолкнули меня изучать его с интересом. Нет, конечно, так потихоньку запоминала, но чтобы сидеть со словарём... короче, муж очень рад моим увлечениям... фотки точно-точно понравились?а собачку ты там разглядела?
а собачку ты там разглядела?
Статуэтку? Да!
Должно быть вкусный был пирог! И мак в нем, и орехи, и изюм...м-м-м...И даже для кота 200мл жирной сметаны... Хотя, думаю, коту не досталось. Ставлю плюс, спасибо за рецепт!
Конечно, не досталось... я же сразу поняла, что он не просто так крутится..а рецепт очень простой, только мак и орехи нужно хорошо измельчить, именно в таком виде они дают вкус и нужную консистенцию...я даже подумала сразу про сироп, но когда попробовала, решила что это будет лишнее.спасибо за плюсик.. вот вроде и не ради них-то тут находимся, ну не дети же.. а всё равно приятно..
Интересный рецепт и за ромашки спасибо!
Я очень-очень рада...
+++за проделанную работу по переводу с венгерского,язык то еще
и за рецепт тоже +++ похоже что рассыпчастое тесто получилось...ммм вкусненько!
оо--- с венгерским мне придётся дружить... но он такой трудный...мраки.... вот теперь есть стимул отличный...книжка уж очень интересная..
Ну и пробуйте, девчонки.... вкуснотень обещаю...хотя рассыпчатым я его не назвала бы...вот и и слова не могу подобрать похоже на турецкие сладости....
Таааааакой аппетитный кусочек на фото!!!!!! Отличный пирог!!!!!! Вам ++++++
Удалено создателем комментария
Спасибо Вам, что смотрите и комментируете. Я ж не могу одна довольствоваться...хотя, пирожные , конечно, утром дохомячили...
Потрясающий рецепт! Мак, орешки...мммм - Вкусно!!!!
Правда? а мне он показался простым...зато у меня весь запас мака ушёл.. и котяра соседский бегал вокруг моей модели.. сфоткаю и в дом от солнца посмтреть какчество, прихожу - он уже крутится... и так несколько раз... разве коты любят сладкое ? не знаете ?[x]18:15 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Еще как любят! Тем более такое! Коты что-попало есть не будут! У меня был один знакомый кот - душу продал бы за такое!
Ну надо же.... я не знала..я думала они по колбасе и сметане специализируются..... вот и вынеси теперь сфоткать что-нибудь... [x]18:36 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
  и котяра соседский бегал вокруг моей модели.. они очень любят сладенькое!!!
за солнышко и ромашки огромное спасибо, и отдельное большое спасибо за чудесный торт!!представляю какй он вкусный, да еще и с маком...и очень красивый!!вам много ++++++!!!!!!!
Пажжжалуйста..... хочу чтобы у всех было хорошее настроние... а пирожные, хоть и не очень презентабельные, но вкусные до.......вообщем, очень вкусные...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки