• 26 мая 2011, 12:33
  • 36493

Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт: Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
91 г
жиры
111.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
903.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченная рыба по-сицилийски»:

  • Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

  • Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

  • ...

  • ...

  • Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

  • К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба по-сицилийски
Рецепт: Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная рыба по-сицилийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка. На гарнир у меня одна картошка.
а Сибас подойдёт?
Думаю,что подойдет .
Будем пробывать .
А кабачки вкусные получаются?
Да мне понравились !
Очень аппетитная рыбка !!!
Спасибо Вика , приятно!
Наверное, вкусная рыбка
Очень вкусная !
Танюша, отличный рецепт! Превосходные фотографии!
Спасибо Иришка, приятно слышать похвалу!
Нам понадобится двойная порция особенно если со специями...ммм... [x]17:56 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ах вы тоже обжорки , как и мы , на самом деле у меня их и было две , только фото сделала только одной!
Аппетитная рыбка получилась!
Спасибочки, еще и вкусная очень!
Танечка, браво твоей рыбке!
Спасибо Людочка! Попробуй!
Очень красивая рыба, Танюш! Аппетитно "смотрится"...
Спасибо Оксаночка! Я старалась, тем более рыба получилась очень красивой, вкусной и аппетитной!Еще хотела у тебя спросить, действительно ли это Итальянская кухня!
Думаю, что да, но не хватает травок, как тебе сказали выше. Обычно: розмарин, лавровый лист, петрушка, чеснок, тимьян и оригано.
Спасибо за быстрый ответ. Понятно, в следующий раз учту. Тем более, что все эти травки есть в наличии, да и отношусь я к ним хорошо .
Очень люблю рыбу! Очень люблю ее ловить))) Приготовленная тобою рыба вызывает у меня море положительных эмоций! Молодчинка)))
Спасибо Наташенька! Как я тебя понимаю, мне тоже очень нравиться ловить рыбу , правдв с рождением ребенка, совсем нет на это времени!
Танюш как же красиво и вкусно! Фото супер аппетитное, глаз не отвести...
Спасибо Наташенька, очень приятно!
Насчет специй и травок это как кому больше нравится. Но у меня малюсенькое дополнение))) Если это карп или сазан, то нужно сделать по всей поверхности рыбки насечки приблизительно 2 мм друг от друга иначе рыбка будет костлявой. У меня муж рыбак. Научил)))) А за рецептик плюс. люблю запеченую рыбку!!!+++
Спасибо за совет. У меня сазан был совсем не костлявый , я делала надрезы, но не так часто! А так как вы говорите, я делаю с карасем, в нем действительно много костей и он тогда получается вкусным!
Да, сазанчики, карасики, судак - это всё пресноводная рыбка. А лучше жареной пресноводной рыбки никакой рыбки быть не может , ну конечно же - это моё субъективное мнение
У меня муж любит жаренных карасиков!
У меня тоже муж их любит, ловит, чистит и жарит
Вам повезло, что муж сам чистит, а мой принесет, а мне приходится чистить и жарить! Давайте познакомимся! Я Таня!
Приятно познакомиться. Я - Лена. Буду рада видеть на моей страничке
Приятно познакомиться! Обязательно загляну!
Ответ для alena-rc
Чтобы пропеклась лучше?
Танюша, отличный рецепт! Все люблю - и рыбу картошку и грибы! А все вместе - просто объедение! Спасибо!
Анечка, спасибо ! Мне тоже понравилось такое сочетание!
Вкусно и полезно !!На мой взгляд кабачок хорошо подчеркивает вкус рыбы [x]12:41 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью с вами согласна!
Очень аппетитная рыбка!
Еще и очень вкусная!
Танюш, очень красиво у тебя получилось Только соглашусь, травки не помешали бы
Ну я от себя добавила розмарин сушеный, я его очень люблю с рыбой!
Очень аппетитная рыбка!
Большое спасибо вам!
Вкусно! Только если по-сицилийски, то явно не хватает специй.
Спасибо!Вот такой рецепт был Книге с Итальянской кухней!
А, это из серии "Комсомольской правды"? Да, там рецепты упрощенные.
Да именно оттуда!
Обожаю рыбку!!!! Да еще и с лимончиком! +++
Спасибо, она и вправду очень вкусная получилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки