• 24 сентября 2018, 13:56
  • 1190

Кета-гриль с соусом

Рецепт: Кета-гриль с соусом

Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета-гриль с соусом»:

Для кефира

Для соуса

Для рыбы

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7043.5 ккал
белки
992.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
3521.8 ккал
белки
496.5 г
жиры
147.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кета-гриль с соусом»:

  • Я буду делать кефир на ночь из закваски для кефира Oursson и отборного молока, как указано на упаковке. На утро получается очень густой, вкусный и питательный домашний кефир.

  • Я в кефире буду мариновать стейки кеты, чтобы потом их запечь на решётке в духовке. Такие стейки рыбы можно сделать на природе на мангале на решётке. Рыба маринуется быстро, получается нежная, сочная и очень вкусная. Я буду делать на обед на двоих. Взяла два стейка кеты примерно по 200 г. Помыла, обсушила бумажным полотенцем, натёрла солью. Порезала лук кольцами положила в посуду к рыбе, налила кефир домашний и поперчила. Руками аккуратно промазала всю рыбу кефиром. Кефир густой, просто замечательный! Накрыла крышкой и дала постоять минут 15-20 помариноваться.

  • Пока маринуется рыба, сделаю соус из этого же кефира, свежего укропа и зелёного лука. Зелень мелко порубила и отправила в баночку с кефиром, посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Соус получился из кефира, сделанного с закваской Oursson, ничуть не хуже, чем я делаю иногда из сметаны.

  • Рыба замариновалась. Я её поставлю в духовку, выложив на решётку. Поверх рыбы я положу кольца лука из под маринада. В самый низ духовки поставлю поддон, в который будет капать сок в процессе готовки. Духовку нужно нагреть до т- 200 С Стейки делала 15 минут. Этого мне хватило.

  • Рыба готова.

  • Кету-гриль я подам с отварным картофелем, помидором, полив всё кефирно-укропным соусом.

Очень люблю рыбу, запечённую в домашних условиях на решётке в духовке и на природе-на мангале и решётке. Это просто, быстро и очень вкусно. Рыба, маринованная в кефире получается сочной и нежной. Блюдо подойдёт для диеты, а так же детям. В нём всё полезно и натурально!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета-гриль с соусом
Рецепт: Кета-гриль с соусом

Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.

Ингредиенты для «Кета-гриль с соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, отличный рецепт, прекрасная подача!
Вкусная рыбка
Да!
Надо будет приготовить на днях
конечно!
Изумительный соус.
Вкусная рыбка, отличный соус!!
рыбу люблю любую!
Вкусная рыбка!
Да, вкусная!
В северных районах красную рыбу даже солят с укропом. Петрушка все-таки грубовата. У каждого народа свои приколы. На вкус и цвет... как говорится.
Наташ, замечательная рыбка Нравится укроп, пусть будет с укропом, я не против
Конечно! А потом ...с укропом картофель отварной-просто сказка!
Наталья, какое аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! Великолепные фотографии!
Спасибо!
Ну что за прикол в лосось совать укроп? Не подходит укроп к лососевым рыбам. Это же вам не карась или там карп какой-нибудь. Укроп перебивает вкус лососевых. Я это всем говорил, говорю и буду говорить. кто выкладывает рецепт с лососевыми и укропом!
А мы любим укроп, ну что поделать!
Например, в скандинавских странах вяленый лосось покрывают смесью из соли, сахара, укропа и черного перца. Дома можно просто мелко нарезать укроп и посыпать им лосося перед подачей на стол.
Это из интернета. Я к тому, чтобы не быть столь категоричным, как говорится, "каждому своё". Все пишут о несовместимости курицы и лаврового листа, моя маме же всегда кидала в куриный бульон лавровый лист.
Да я в курсе, откуда пришла эта тема, совать укроп в лосось. И в этом я со скандинавами в корне не согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки