• 29 мая 2011, 20:57
  • 57214

Хрустящий пирог с морковью

Рецепт: Хрустящий пирог с морковью

Не нашла на сайте практически ни одного рецепта пирогов с морковью. Неужели вы не любите морковь так, как люблю ее я?! С детства обожаю пироги именно с такой начинкой! Думаю, и детки их очень любят. Давайте похрустим вместе?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
123.5 г
углеводы
343.3 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»:

  • Морковь почистить, натереть на терке.
    Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
    Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.

  • Слоеное тесто разморозить.
    У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
    Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:). А именно - от центра вверх, вниз, вправо и влево.
    Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой.

  • На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)

  • Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови - молодая морковь слаще и сочнее.
    А дальше... Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства - ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
    Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:).

  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
    Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
    Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
    Вынуть пирог из духовки, и... Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем - возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
    Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!

  • Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))

Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда?!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий пирог с морковью
Рецепт: Хрустящий пирог с морковью

Не нашла на сайте практически ни одного рецепта пирогов с морковью. Неужели вы не любите морковь так, как люблю ее я?! С детства обожаю пироги именно с такой начинкой! Думаю, и детки их очень любят. Давайте похрустим вместе?!

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хрустящий пирог с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла на пробу пирожок из 250 гр теста. Морковь тёрла на крупной тёрке, масла сверху добавила. Ну очень вкусно получилось нежное, хрустящее тесто и сладкая морковка в начинке. Нам очень понравился пирожок
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую такой морковный пирожок
Очень надеюсь, что придется по вкусу!
Очень интересный рецептик! Спасибо!
Еще и просто все! Спасибо!
попробуйте,только мака не жалейте,чтоб он хорошо чувствовался
А я давно-давно пробовала жареные пирожки с морковной начинкой с маком,и на удивление,мне очень понравилось,хотя морковку я не очень жалую
О, такой вариации я еще не слышала. Надо будет попробовать, спасибо!
слюна уже есть
отличный рецепт, обязательно приготовлю!
Поделитесь потом впечатлениями!
Красивый пирог !!!
Прикольно
Легкий в приготовлении пирожок! Вам +
Спасибо! Да, из разряда "быстро и вкусно"!
Обожаю бабулины пирожки с такой начинкой из моркови, и еще так же свекла тушеная с маслом и сахарком,ммм...И почему я не догадалась сделать большой пирог с такими начинками??? спасибо за идею
На здоровье!
Я тоже со свеклой пробовала, как с повидлом получается
только мой муж не любит такие начинки,а меня не оторвать, буду делать для себя одну половину с такой начинкой,а другую для мужа с чем-нибудь
Мой тоже не любит. Напополам делать я не догадалась Делаю такой к приезду сестер, они тоже любительницы
Люблю морковочку !
Очень люблю морковь, но в пироге ещё ни разу не пробовала. Вам спасибо!!!
Прикольно,а я с морковкой пироги никогда не пекла, ну только если просто добавляла к основному фаршу.
Попробуйте, надеюсь придется по вкусу!
Вкусный пирог, отличный во всех смыслах рецепт!
Спасибо! Рада, что приглянулся.
отличный пирожок с морковью!
жаль выходные закончились, а то прямо сейчас бы побежала готовить) спасибо за рецепт)
Рада, что приглянулся!
Вкусный пирожок получился!
Я тоже люблю пирожки с морковкой!!! (Но тушеной с маслицем и специями!)
Очень вкусно!!! С сырой не пробовала!!!++++++!!!
Попробуйте. Интересно сравнить будет. А я вот с тушеной не пробовала, буду пробовать теперь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки