• 8 сентября 2014, 20:27
  • 315770

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)


Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Описание: Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный получился кляр, готовила с цветной капустой, предварительно ее отварив. Всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, очень вкусно как в горячем так ив холодном виде. очень просто и вкусно.
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось!
спасибо за ваш рецепт! так хотелось мне овощей в кляре, но думала что на Посту это невозможно...и как я ошибалась! Ваш кляр бесподобный - хрустящий, невероятно вкусный! шампиньонов дома не было и я сделала брокколи в кляре получилось просто волшебно! обязательно в следующий раз сделаю грибы в кляре
очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде спасибо ещё раз за рецепт!
Вам спасибо за чудесный фотоотчёт! Это универсальный кляр, подойдёт ко всему)

Отличный кляр!
Фотки нет - все съедено с великим аппетитом, но, что хочу сказать, если позволите... Во-первых, масло в тесто добавлять не обязательно - прекрасно и без него. Во-вторых, у меня на сковороде получилось лучше и быстрее, чем в МВ, но грибы действительно брызгались. Корочка получилась красивая и без яйца. В-третьих, крахмала использовалось меньше ( на стакан муки одна ст.л крахмала - пропорции примерные), но получился хороший плотный, гладкий по текстуре, глянцевый кляр. В холодильнике не выдерживался, а стоял на столе при комнатной температуре (сейчас -март) пару часов. Как известно, хруст придает именно он - крахмал, а поэтому важно, чтобы он "сработал", т.е. набух.
Однозначно лучше, чем кляр с яйцом. Буду пользоваться этим универсальный вариантом. Спасибо большое.
Большое спасибо за подробный отчёт! Рада, что понравилось!
Автор спасибо кстати!!! Обалденная вещь, быстро легко и просто. И очень вкусно главное!!! У меня в этом кляре грибы так прожариваются хорошо и дают сок, и этот кляр не выпускает сок, а держит его очень так хорошо, в плотной оболочке. Делаю их на сковородке. И не впервый раз уже, всегда отлично. Зашла сказать спасибо наиогромнейшее, т.к хотела вчера купить грибов что-бы приготовить их, и столько покупок было, что про грибы то и забыла. А вот именно сейчас мне и хочется приготовить именно эти грибы в кляре, и взять утром на работу!!! Жалость какая(((. Спасибо огромное приогромное вам за этот рецепт в любом случае)
Мой любимый рецепт кляра!
Мой любимый рецепт кляра!
На сегодняшний день, из того что быстро и просто готовится, грибы в этом кляре - мой любимый рецепт )))
Очень, очень вкусно! Делала из 10 грибочков. Каждый разрезала на три части.
В кляр крахмала положила 20 г. Воды меньше, соответственно и муки меньше.
В мультиварке готовила, как написано в рецепте. С сыном съели вдвоём с соусом
"Сладкий чили". Подробности в дневниках.
Ниночка! Какая аппетитная горочка с грибочками! Так бы и стянула пару-тройку штук! Нужно будет непременно приготовить. Хоть этот рецепт и участник КН, но как-то пролетел мимо меня.
Людочка, большое спасибо за приятный комм.й!
Очень нам понравились шампиньончики в хрустящем кляре!
Не раздумывай, делай.
Спасибо, Ниночка. Непременно приготовлю.
Рецептик бомба и как раз шампиньоны есть, не обращайте внимание на придирки , всем не угодишь, а по мне это скорее всего ооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт , в КК
Рецептик бомба и как раз шампиньоны есть, не обращайте внимание на придирки , всем не угодишь, а по мне это скорее всего ооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт , в КК
Рецептик бомба и как раз шампиньоны есть, не обращайте внимание на придирки , всем не угодишь, а по мне это скорее всего ооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт , в КК
Я вот честно понять не могу, какой может быть жир у растительного масла? Просушить на бумажном полотенце или салфетках надо, не спорю, но причём тут жир? Мы даём стечь лишнему растительному маслу в котором жира не может быть по определению. Масло не животного, а растительного происхождения. То ли люди в школе не учились, то ли ещё какие проблемы у них.
Я вообще не понимаю, к чему комментарий
Как к чему комментарий? К вопросу неграмотности населения.
Не надо путать лишнее растительное масло с жиром. Это совсем разные вещи.
Жиры бывают растительные и животные, это школьный курс химии. А Вы путаете понятия жир и холестерин.
Растительные жиры безвредны для организма человека и именно поэтому народ уже довольно давно перешёл к жарке на растительно масле.
Мама у меня всегда жарила на сале, топлёном масле или сливочном.
Вреден холестерин, а не растительный жир.
Вы утверждаете, что
какой может быть жир у растительного масла
. Жирность раст.масла достигает 99%. Другой вопрос, что это жиры растительные. Но они также небезвредны для организма, например, при заболеваниях печени или поджелудочной железы.
Это не та жирность совсем, что вы думаете.
Когда человек больной, ему много чего вредно.
Я о здоровых людях пишу.
Я думаю, что жирность присутствует в любом случае, а Вы лукаво переходите с одного утверждения, на совсем другое.
Да мы просто переливаем из пустого в порожнее. Я ведь ясно написал, что разумеется эти грибочки нужно класть на бумажные полотенца. Это любому понятно.
Вопрос в деталях. Я не считаю подсолнечное масло жиром, т.к. оно таковым не является. Вот и всё, что я написал.
Полотенца впитывают излишнее количество МАСЛА.
Является. Вот с точки зрения химии и биологии является.
С точки зрения химии это просто масло.
Как по биологии я не помню.
Вы химик?
Химию изучал в ВУЗе. А вот по Биологии мы точно не проходили, что там относится к жирам. Я по старой советской программе учился, а тогда как-то не особо люди сидели на диетах. Многие женщины работали физически и с диетой они бы через месяц ноги протянули. Это сейчас от безделья с ума сходят с этими диетами.
Хорошего человека должно быть много.
Ответ для rybalkin igor
Ответ для rybalkin igor
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE/
Википедия в помощь)))
Ответ для ДинСергевна
Даже не дискутируйте с этим человеком, он придрался ко моему рецепту, я зашла на его страницу, он ВСЕХ там осуждает, умничает , хамит и даже оскорбляет!..
Да я видела... но и мимо пройти не могла - все-таки придирка на основании ложных убеждений может здорово испортить настроение. Тем более, такой непрошибаемый в своем заблуждении.
Ответ для rybalkin igor
Где у меня такое в рецепте написано?
Ответ для rybalkin igor
снобизм
Ответ для rybalkin igor
Не надо путать кулинарный сайт с филологическим! Все всё поняли и так.
а я во фритюре пробовала, у меня Редмонд, корзинка в комплекте, очень даже вкусненько получилось
Рада, что понравилось!
А почему шампиньоны мыть нельзя - только протирать?
Они сильно воду впитывают и становятся невкусными
Шампиньоны и так надо честно признать не особо вкусные. С лесными грибами не имеют ничего общего. Даже запаха грибного они не имеют. Поэтому помывка их или не помывка, ничего в их вкусовых качествах не изменит. Их просто нет, от слова совсем.
Как же они брызгаются!!! Но до чего ж вкусны!!! Спасибо большое, что поделились!!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ой, как интересно!!!! Подскажите, пжл, в качестве горячей или холодной закуски употребляются эти прелести?
В теплом виде гораздо вкуснее
Спасибо большое
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо огромное за рецепт! Получила тройное удовольствие. Во-первых, кляр без яиц (удивилась, но доверилась рецепту) получился вкусный, удачной консистенции. Во-вторых, кунжут в кляре очень его украсил, добавил хрустинку и вкус, буду теперь всегда с кунжутом делать кляр. В-третьих, очень удобно жарить во фритюре в мультиварке. Не надо следить за температурой, да и подсчет минут на дисплее, да и масла потребовалось меньше. Отличный рецепт!
Огромнейшее спасибо за аппетитный фотоотчет! Приятно, что рецепт не разочаровал Вас!
Бесподобный кляр! Сделала в нем грибочки и бананы! Невероятно вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Танечка, аппетитная тарелочка! Бананы в кляре это вкусно!
Жанночка, спасибо! Впервые попробовала бананы в кляре, очень понравилось.
Ответ для tata1108
Скажите, а бананы Вы брали обычные? А то ведь есть специальные сорта для жарки
Брала обычные , я даже не знала что есть специальный сорт банан для жарки
Да, есть. В Африке растут. Африканцы их жарят на углях, на решетке. Конечно, без всякого кляра
Ответ для tata1108
Выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО
Спасибо! На здоровье!
Спасибо за рецепт!Но честно ,ни меня ,ни мужа не впечатлил.Не понравился вкус кляра, как-то сильно чувствовался крахмал.Но это чисто моё мнение.Буду искать свой кляр,так как очень понравились в кафе шампиньоны в кляре.
Вы первая, кого этот рецепт не впечатлил. Но конечно, на вкус и цвет... Желаю вам удачи в поисках своего рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки