Главная > Рецепты версия для печати
| « Детская лапша | Домашний лимонад из лимонов » |
Салат "Апельсиновая Мимоза"
Описание: Я видела и пробовала много вариантов этого салата. Но этот вариант не встречала ни у кого. Моя "Мимоза" - это мой самый любимый салат. С детства моя мама готовила его на все праздники. Все гости были от него в восторге. Надеюсь, он вам понравится.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Ингредиенты для "Салат "Апельсиновая Мимоза"":
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лосось (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсин — 2 шт
Рецепт "Салат "Апельсиновая Мимоза"":
Готовится из 10 слоев:
1. Белки натереть на крупной терке
2. Сыр (50 г) натереть на мелкой терке.
3. Лосось (слить воду и вилкой измельчить) - 0, 5 банки.
4. Майонез.
5. Сливочное масло (замороженное лучше трется) натереть на крупной терке.
6. Сыр (50 г) - мелкая терка.
7. 2 крупных апельсина - руками снять пленки и разложить кусочками.
8. Остатки лосося.
9. Майонез.
10. Желтки на мелкой терке.
1. Белки натереть на крупной терке
2. Сыр (50 г) натереть на мелкой терке.
3. Лосось (слить воду и вилкой измельчить) - 0, 5 банки.
4. Майонез.
5. Сливочное масло (замороженное лучше трется) натереть на крупной терке.
6. Сыр (50 г) - мелкая терка.
7. 2 крупных апельсина - руками снять пленки и разложить кусочками.
8. Остатки лосося.
9. Майонез.
10. Желтки на мелкой терке.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за рецепт!
А присаливать не надо? Салат не сладит?
Нет, солить не надо. Вкус необычный и уверяю вас, очень понравиться. Можно ещё добавить лук, но я лук не люблю и мы всегда его готовим без него.
Он всегда получается вкусным.
Сорри, но правильно пишется мИмоза.
Или у Вас свое особое название?[x]19:06 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: