• 11 июня 2011, 18:11
  • 6997

Пирог с ревеневым вареньем

Рецепт: Пирог с ревеневым вареньем

Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревеневым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6177.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
1056.9 г
Порции
ккал
772.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пирог с ревеневым вареньем»:

  • Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой.

  • Выложите на тесто ревеневое варенье.

  • Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.

  • Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревеневым вареньем
Рецепт: Пирог с ревеневым вареньем

Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.

Ингредиенты для «Пирог с ревеневым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть ваш рецепт и очень актуальный для меня - целый кустище ревеня колосится , а что сделать чтоб не пропало ума не приложу Теперь пойду варить варенье и печь пирог Спасибо!
Пожалуйста! Этот пирог очень вкусный и быстрый! А ревень - кладезь витаминов!
Варенье уже в хлебопечке, как говорится " ждем -с"
Желаю Вам удачи! И с вареньем и с пирогом!
Виктория, большое спасибо!
Замечательный пирог !!!
Спасибо! Но я даже не знаю, где его вообще продают. У нас, в-основном, все на дачах выращивают. На рынке даже не видела. Удачи Вам!
С дебютом!Пирог хорош!Попытаюсь найти ревень
Спасибо вам большое!
С дебютом! Хороший пирог!
С дебютом! Хороший пирог!
Славный пирог , поздравляю с "первенцем " !
Спасибо большое, девочки! Очень приятно прочитать такие добрые отзывы! А что ревень сам разваривается - не знала, крутила на мясорубке. Спасибо за подсказку, yana69!
ох,какой пышный пирог, просто чудо !!!!
Поздравляю Вас с дебютом! Какой пышный получился пирог и, уверена, вкусный!спасибо за Ваш рецепт варенья из ревеня.Успехов Вам на сайте!
Ура, наконец-то получилось! Почему-то сразу все шаги не загрузились, пришлось по одному грузить. Подскажите, пожалуйста, это у всех так, нужно по одному шагу грузить?
Я свой первый рецепт тоже мучилась целиком грузить.Потом попробовала пошагово и быстро получилось, и одновременно проверяешь себя. А пирог вкусненький....
А я для варенья не перекручиваю, ревень через 2-3 минуты сам в кашку разваривается.[x]18:37 11.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это да! Куда же делся остальной текст с фото?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки