• 16 июня 2011, 16:03
  • 10994

"Шекар Чорей"

Рецепт: "Шекар Чорей"

Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «"Шекар Чорей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509.4 ккал
белки
55.1 г
жиры
218.8 г
углеводы
579.9 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
442.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «"Шекар Чорей"»:

  • Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.

  • Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем

  • По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.

  • Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.

Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шекар Чорей"
Рецепт: "Шекар Чорей"

Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Шекар Чорей"»:

Комментарии и отзывы

Национальная сладость! Интересно, а у нас в России какая своя национальная сладость?
Очень интересный и простой рецепт
Выглядят очень симпатично. Светлые и аппетитные. +++
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Отличный рецепт!
О интересные какие на вид...!
Мне очень понравилась идея+++
очень интересно
Интересная национальная сладость! А с желтком, наверное, тоже красиво!
Выглядят очень симпатично, попробую приготовить
очень вкусные песочные сладости, может это похоже на "шакер чурек" который обожала в юности? попробую...
это он и есть [x]19:28 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
теперь все видно и все понятно.наверное когда смотрела еще не дозагрузилась информация.не кипятись
последовательность действий не совсем ясна.может это не все?
здесь всё, что именно не понятно?
Ответ для пеларгония
[qуоте]последовательность действий не совсем ясна.может это не все?[/qуоте]
все правильно
сначало тесто месишь, потом делаешь шарики, слегка надавливаешь пальцем, кладешь нарезанный мармелад и выпекаешь
не понимаю почему не загружается до конца(((( :’(
Ура! Все загрузилось!
рецепт хороший, если загрузить полностью. Но зачем же так над названием издеваться [[x]18:11 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Хочу продолжение...[x]17:11 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне кажется или ещё должно быть продолжение?
явно должно быть))) очень заинтриговало
ну скорее бы уже
а дальше? такие симпатичные печеньки!
SUPER. Надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки