• 18 июня 2011, 19:23
  • 4470

Имбирно-шоколадное мороженое

Рецепт: Имбирно-шоколадное мороженое

Лето - сезон мороженого. Предлагаю рецепт необычайно вкусного мороженого. Правда, предупреждаю сразу: мороженое на любителя.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
70.4 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем, продолжая взбивать, добавить йогурт, имбирь, кардамон и 4 ст. л. тeртого шоколада. Выложить полученную йогуртовую массу в eмкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике. Ложкой для мороженого сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав оставшимся тeртым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-шоколадное мороженое
Рецепт: Имбирно-шоколадное мороженое

Лето - сезон мороженого. Предлагаю рецепт необычайно вкусного мороженого. Правда, предупреждаю сразу: мороженое на любителя.

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Уверена,обалденно вкусно Надо сделать
Интересный рецепт !!!
А без специй тоже наверное будет очень вкусно
несомненно будет тоже неплохо
Мороженое делаю с помощью мороженицы более 15 лет. Летом- почти каждый день. Шоколадное- самое любимое.Имбирь обожаю, но никогда не пробовала их вместе.Спасибо Вам огромное за такую прекрасную идею.
Очень интересное сочетание
о р и г и н а л ь н е н ь к о
хороший рецепт и наверно очень вкусный))) интересно если сливки домашними заменить получиться??))))
Домашние использовать не пробовала. Но в прочем, почему бы и нет.
Интересный рецепт мороженого!
очень оригинально
очень оригинально,надо бы попробовать,очень люблю имбирь,его терпкость,но с мороженым никогда не пробовала,рецепт отличный, спасибо!!
С имбирём очень интересно
а мешать его не надо?
Извините, не написала. Просто думала, что все уже знают технологию приготовления. Да нужно через каждый час взбивать миксером. Примерно 3 раза, затем можно его просто оставить в морозилке. Лучше конечно в мороженнице приготовить.
Ответ для анжелчик
Можно мешать, каждые 2 часа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки