• 20 июня 2011, 13:18
  • 6654

Майонез творожно-томатный

Рецепт: Майонез творожно-томатный

Совершенно несложная технология приготовления, а результат - изысканный майонез с томатной ноткой. Соус майонез давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Майонез творожно-томатный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Майонез творожно-томатный»:

  • Если творог зернистый, как у меня, то протереть его через сито (творог домашнего приготовления).
    Если творог кремовой консистенции, этот шаг пропустить.

  • Для более длительного хранения можно готовить соус из варёного желтка, если же соус израсходуется быстро - берите сырой желток!
    Варёный желток растереть, добавить творог и молоко.

  • Перемешиваем творожную массу (блендером или миксером), медленно вливаем масло, не торопимся! Если неправильно добавить масло, оно может отслоиться. Добавить лимонный сок и соль.

  • Уже получился готовый майонез, теперь добавим томатную пасту (или кетчуп).
    Консистенция как у обычного майонеза, только цвет розовенький ))).

  • Угощайтесь!

    Приятного аппетита!!!

Хотите проверить качество майонеза, которым Вы пользуетесь?
Способ проверки качества майонеза:
Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза, на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу или, вообще, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.



Да, и ещe одно
Майонез - это, в принципе, высококалорийный продукт.
«Низкокалорийный (легкий) майонез» такой же лингвистический ляпсус, как и «низкокалорийное сливочное масло».
В настоящем майонезе масла никак не может быть ниже 70% – иначе соус просто не получится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез творожно-томатный
Рецепт: Майонез творожно-томатный

Совершенно несложная технология приготовления, а результат - изысканный майонез с томатной ноткой. Соус майонез давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез творожно-томатный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный завлекательный рецепт! и познавательная информация о майонезе ! Обязательно приготовлю - муж постоянно требует майонез Спасибо большое Автору за шикарный рецепт и красивую подачу! Если кому то будет полезно: один сырой куриный желток можно заменить тремя перепелиными (перепелки сальмонеллезом не страдают )
Спасибо за дополнительную инфу И за рецепт тоже. Здорово придумано насчет вареного желтка. Вам
Олеся, отличный рецепт!!!
Интересный рецепт !!!
Оч. нравятся всякие домашние соуса и майонезы и Ваш не исключение.
Спасибо за рецепт попробу. обяз.
Олеся, с удовольствием забираю такую вкусноту! Спасибочки за рецепт!
Нинчка ! для тебя - всё что угодно
на здоровье ![x]21:29 21.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и как мне, наконец-то, собраться с силами и сделать домашний майонез?! Наверное, для этого надо полюбить майонез в принципе... Хотя, я уверена, что домашний полюбится с первого раза! Думаю, что полюблю именно с Вашего рецепта, ведь по описанию очень заманчиво!
спасибо за внимание
Интересный рецепт, не встречала такого +
сасибо Ириша !
а вкус какой ... сладковато-сливочный ммммм....
Какой интереснейший рецепт майонеза! никогда такого не пробовала!
спасибо Анютка !
хороший, интересный рецепт. И полезная справка о качестве майонеза.++++
спасибо ! может кому и пригодится
Интересный соус! Вкусный и очень приятный на цвет! С Вашего позволения возьму его на заметку! Вам большое спасибо!
конечно !
на здоровье
Интересный рецепт! В последнее время в магазине даже и не покупаю майонез
спасибо большое, за внимание
мне рецепт понравился. обязательно попробую. вам спасибо.
Интересный соусик, особенно порадовало то, что желток вареный - сырой мне муж категорически использовать запрещает, сальмонеллы боится. Жаль, что ни миксера, ни блендера у меня нет. Венчиком, наверное, так не взобьешь?
варёный желток наверно не получится венчиком...
вот сырой желток в майонезе я руками взбиваю, а варёный блендером...
просто кнсистенция получается кремовая прямо.
А насчёт сырого желтка я с Вашим мужом согласна, частично,
в наше время яйца конечно могут быть сомнительного качества.
Но у меня есть доступ к домашним и я в них уверена.
Замечательный домашний майонез!
спасибо ! )))
Как долго хранится такой майонез, если использовать вареный желток? Смущает наличие молока в соусе - оно не прокиснет при хранении?
любой майонез домашнего приготовления дольше 5-7 дней лучше не хранить,
при сыром желтке до 3 дней, а при варёном до 5-7 дней.
у меня молоко пока не прокисало в холодильнике
Спасибо за разъяснение!
Олесечка....забираю твой рецепт с удовольствием. Хорошие фотографии... хороший, я думаю, рецепт. УМНИЧКА... [x]14:43 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любонька очень приятно слышать от тебя похвалу
вот это майнонез!!!!есть одно удовольствие,а сколько пользы,ешь и только на здоровье!!отличный рецепт, спасибо огромное!!
и Вам спасибо за внимание и тёплые слова
Конечно он натуральный, но на любителя. Вот не люблю жирный масляный соус - предпочитаю полегче.
Конечно он натуральный, но на любителя. Вот не люблю жирный масляный соус - предпочитаю полегче.
масляного, а тем более жирного вкуса абсолютно нет !
тем более в даном случае сливочно-томатный - со сладинкой от томата.

согласна - дело вкуса )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки