• 21 июня 2011, 16:17
  • 10772

Закуска "Цветочки"

Рецепт: Закуска "Цветочки"

Хочу поделиться с вами вот такой красивой закуской из помидор и моцареллы. Увидала эту идею в кулинарной передаче еще зимой (к сожалению не скажу в какой, т. к. попала на нее просто переключая каналы). Вот и пришлось ждать до лета, до сезона помидор (хоть они еще и парниковые, но все равно). На столе смотрится очень красиво и оригинально. Да и сочетание помидор, моцареллы и базилика - это просто что-то необыкновенно вкусное (для меня). И мое мнение - это просто классическое сочетание.

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Цветочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Цветочки"»:

  • Итак, приступаем.
    Берем помидор и острым ножом делаем надрезы с четырех сторон (подальше от середины) почти до конца (как на фото). Нам надо, чтобы надрезанные лепестки помидора, как бы немного отходили в сторону, но ни в коем случае не отрывались от помидора.

  • Дальше, берем сыр моцареллу и режем ТОНКИМИ кусочками. Дальше, кусочки сыра формируем под наш разрез на помидоре и вставляем с четырех сторон. Это наш первый ряд лепестков.

  • Теперь делаем такие же надрезы (только чуть меньше) в нашей серединке. Из кусочков сыра делаем второй ряд лепестков, но уже поменьше.

  • Вот такие цветы у нас получились.

  • Готовые цветочки выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата. В середине каждого помидора делаем дырочку и вставляем туда базилик.

Теперь небольшое отступление.
1. По поводу соли и перца. В программе помидоры солили и перчили в процессе приготовления, т. е. после того, как делались надрезы, их солили и перчили. Это, в принципе, вариант, когда эта закуска подается сразу к столу...
Но, если закуске предстоит немного постоять в холодильнике (как это было у меня), тогда солить помидоры не стоит (поперчить можно), иначе помидоры просто пустят сок. Мы солили закуску уже в процессе употребления.
2. Первый вопрос который нас посетил за столом :
- а как же его кушать???
Кушали очень просто, отрезали (отламывали) с помощью ножа или вилки лепесток помидора вместе с сыром.
Для этого блюда, возможно, лучше брать помидоры поменьше, но..... тогда и возни будет побольше, т. к. сыр нужно будет нарезать еще меньшими кусочками.
В дальнейшем, попробуем еще с помидорами поменьше.
И еще помидоры не должны быть ОЧЕНЬ спелые. Иначе ничего не получится. будет много сока и каша из помидоров.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Цветочки"
Рецепт: Закуска "Цветочки"

Хочу поделиться с вами вот такой красивой закуской из помидор и моцареллы. Увидала эту идею в кулинарной передаче еще зимой (к сожалению не скажу в какой, т. к. попала на нее просто переключая каналы). Вот и пришлось ждать до лета, до сезона помидор (хоть они еще и парниковые, но все равно). На столе смотрится очень красиво и оригинально. Да и сочетание помидор, моцареллы и базилика - это просто что-то необыкновенно вкусное (для меня). И мое мнение - это просто классическое сочетание.

Ингредиенты для «Закуска "Цветочки"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось исполнение закуски.Спасибо!
Спасибо большое
Именно в таком виде салат Капрезе будет у меня на столе. Спасибо за идею оформления!
Танюша, очень красиво оформленна закусочка.
Красивая закуска !!!
Оригинальные бутербродики, Танюша!
Оригинальные бутербродики, Танюша!
Ириш,пасибки.
Танюшенька, красота!!!!!!! И конечно вкусно!
Танюш,благодарю за коментарий и ....сама знаешь за что.
Танюша, очень красивая подача!
Танюша, очень красивая подача!
Светочка,большое спасибо.
Удалено модератором Лягуха
Оригинальная подача "Капрезе"!
Оригинальная подача "Капрезе"!
Благодарю вас.
Танюш, очень красивая подача! Умница!
Танюш, очень красивая подача! Умница!
Ниночка,благодарю.
Танюшка, очень нежные цветочки расцвели на твоей тарелочке.
Идея замечательная!+++
Людочка,пасибки большое. Мне они тоже сразу приглянулись.
Если сделать с брынзой (соленость подобрать по вкусу), можно вообще не солить помидоры. Еще очень вкусно-опробовано!-с адыгейским сыром.(Правда, я сбрызгиваю лимонно-оливковомасловой смесью)
Впрочем, моцарелла тоже продается разной солености.(Сразу прошу прощения у знатоков, мои наблюдения построены на тех сырах, что можно купить у нас под такими названиями...)
+++++
Конечно можно проэксперементировать с любыми сырами,в том числе и с брынзой,и с адыгейским.Но у нас найти хорошую брынзу тяжеловато(всегда какая то соленая).Да и люблю я ее(брынзу) только с салате "Шопский".А вот с адгейским нужно попробовать,т.к хорошая моцарелла тоже не очень дешевая.И за лимонно-оливковую смесь тоже спасибо.Просто в программе всего этого не было,вот и у меня нет.
Ответ для Алан
Спасибо Вам огромное за такие интересные советы. Обязательно
попробую приготовить салат "Капрезе" с адыгейским сыром.
Даже не сомневаюсь, что будет вкусно.

Ну, поделюсь еще одним наблюдением: вкуснее с круглыми помидорами
Ну, поделюсь еще одним наблюдением: вкуснее с круглыми помидорами
Окей.будем ждать круглых и нормальных помидор. А то сейчас какие? тепличные,либо парниковые.
Ответ для beautiful woman
Люда, а я все время с адыгейским делаю. Мне даже больше нравится, чем с моцареллой. У адыгейского более насыщенный вкус. Но не каждый адыгейский подойдет. Мне очень нравится "Гиагинский".
Галочка, спасибо! Правда не знаю, есть ли у нас адыгейский сыр
такой марки. Галюнь, я на Украине живу.
Ну значит, какой-нибудь украинский сорт есть похожий. Сколько здесь интересных украинских женщин собралось! Очень приятное общение! (Я тоже украинка по паспорту).
Ой, Галочка, и не говори! Общаться - одно удовольствие! Это здорово,
что ты тоже украинка, значит в нашем полку прибыло!
Ой,девченочки,а что вы это тут без меня делаете.....и мне очень приятно увидеть еще одну землячку.
А с адыгейским надо попробовать сделать.Люд,попробуй "Адыгейский" Яготинского завода,вроде ничего.Я его в основном и беру.[x]13:04 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, спасибо за подсказку, обязательно попробую. Адыгейский
сыр я очень люблю.
Весьма оригинально оформленная закуска Caprese. Спасибо, приятно посмотреть!
Симпатичные и вкусные "цветочки"!
Танюш, очень оригинально! Вкусно и красиво!
Очень красивые цветочки. Забрала в КК.
Очень красивые цветочки. Забрала в КК.
Берите на здоровье.
Красивая закуска,а главное-ничего сложного!
Танюш,благодарю.Ты права,нет ничего сложного.Только повозиться надо с вырезанием и запихиванием
Танюшка, отличные цветочки!!! Мне так понравилось украшать свои блюда, что теперь в копилку добавлю ещё и эту красоту. Спасибо!!!
Надюш,бери на здоровье. Я тоже такие варианты для украшения складываю себе,а вдруг пригодятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки