• 24 июня 2011, 14:29
  • 87000

Тирамису без маскарпоне

Рецепт: Тирамису без маскарпоне

Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тирамису без маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
177 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Тирамису без маскарпоне»:

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.
2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.
3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).
4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).
5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.
6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут).
2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара.
3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).
4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.
5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.
2. Заварить натуральный кофе.
3. Выложить крем толщиной 2 см.
4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. Снова крем и палочки.
6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита!

Готовый десерт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису без маскарпоне
Рецепт: Тирамису без маскарпоне

Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тирамису без маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

зашла посмотреть Ваш рецепт,а тут такой базар в комментах/// такое хамство,разве так можно автору писать? очень неприятно,хоть и было 3 года назад.обязательно сделаю!
Интересный рецепт !!!
Соглашусь с Флинчиком... не дружелюбные все какие-то стали, а ведь действительно, ну что стоит заменить эти сливки, которые вызвали такую бурю эмоций на то, что вам по душе. Хотя человек покупает то, что есть, не все же живут в крупных городах и не все могут позволить себе покупать тот же маскарпоне. Кричите что растительные сливки вредные... на них хоть написана правда, а так... что ни купи, отнеси в лабораторию.. много нового узнаешь о продукте... натуральном. Натуральное только дома в огороде, курятнике или коровнике. И вообще мир вам, люди, вспомните хоть кота Леопольда.
Я согласна на все 100%
Иногда читаю рецепты "БЫВАЛЫХ" и ошибки и рецепт не пришей кабыли хвост,а нет хвалят на пропалую.Думаю , что здесь такого,но все в восторге.Странно.Стоит новичку выложить, так один негатив.Замените вы сливки на те которые любите и все.[x]17:02 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, так и есть.
людям которые хвалят ставят - минус, а кто унижает - плюс
Ответ для Флинчик
Да, я тоже такое наблюдаю и полностью согласна. Лично я много рецептов взяла на заметку, но у нас нет в магазинах определенных продуктов, и ничего...брала такие и той торговой марки, что есть у нас! Если не знала, можно ли заменить - спрашивала автора рецепта. А здесь всем написали - возьмите те сливки, что брали раньше!
И не стоит девочки из-за мелочей сориться [x]18:28 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зато приправлено хамством
в каком месте? уточните пожалуйста
Ответ для kritikessa
в каком месте то?
Странно звучит название рецепта (хотя наверное получилось вкусно), как омлет без яиц ...
получилось очень вкусно..
А он и называется "Тирамису без маскарпоне"))) Так что люди предупреждены)))) Хороший рецепт И на рулет близко не похоже
Вы уж извините но с ТИРАМИСУ Ваш десерт ничего общего не имеет !! даже близко=) я бы назвала это рулетом чтоли, ну как то так, как угодно но не тирамису
да? хорошо, я вас извиняю..
Ответ для PROTIVOYADIEya
называайте как хотите )
Простой и вкусный тортик
Очень здоровский рецепт. А с растительными сливками более низкое содержание калорий))))) И их очень легко взбить, если миксер мощный))))
Удалено модератором larik_malasha
Очень здоровский рецепт. А с растительными сливками более низкое содержание калорий))))) И их очень легко взбить, если миксер мощный))))
Насчет низкого количества калорий. Взяла в руки пакет подобных сливок (Dr.Oetker) и цитирую Вам: "Энергетическая ценность на 100 г продукта 538 ккал".
Для сравнения: в 100 граммах обычной пиццы 465 ккал.
Так что, сначала изучите предмет, а потом восхищайтесь низкой калорийностью.
я не говорю про порошковые, там да, калории зашкаливают. А вот в пакетировынных от 50 до 100 максимум)))) Я очень придирчиво читаю состав покупаемых продуктов)))
Пакетированные растительные сливки? Жидкие? Никогда таких не видела. И какая фирма такие выпускает?
В супермаркете полно таких, на вкус такие же как и взбитые сливки в аэрозольном баллоне.
я их люблю
Если в супермаркетах Вашего города "таких полно", то это не значит, что подобное есть в магазинах в других городах. Это первое.
Второе: взбитые в баллонах - это растительные сливки, которые ну... не очень вкусны (про полезность или неполезность не говорю, потому что сама не слишком зациклена на этом). Я говорю о вкусности или невкусности, а растительные сливки в каком бы то виде они не были - они невкусны.
Я понимаю, что Вы сейчас напишите комментарий, ставший из ваших уст уже стандартным ("На вкус и цвет.."), но мы здесь все имеем право на своё мнение, а не только на мнение автора рецепта.
ну а чо может ответить человек, кроме:"на вкус и цвет..." когда то над чем он старался так разгромили((((( Можно же и как-то поддерживать в начале, а не отбивать весь интерес. Любому человеку нужен стимул, а такие коментарии ужасно ранят
Ответ для kritikessa
Удалено создателем комментария
Ответ для kritikessa
а что я могу написать кроме как "на вкус и цвет.."?
бить себя в грудь доказывая, что "во первых" "во вторых" и т.д. что если вам не нравится, то это еще не значит что не вкусно,
мне то вкусно ведь ))))))
из чего следует вывод "на вкус и цвет...фломастеры разые" [x]12:31 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это точно)))))))) Кому не по душе, никто ж не принуждает
Ответ для kritikessa
"Lady Cream" - сливки для взбивания 10 процентов жирности. Удачи!
Ответ для kritikessa
Удалено создателем комментария
Ответ для kritikessa
Удалено создателем комментария
Ответ для Варвара-Краса
Удалено создателем комментария
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
И как Вы его "вынимаете" из формы, если Вы его
3. Выложить крем толщиной 2 см.
сливки прилипнут к пищевой плёнке, если Вы его переворачиваете, и вряд ли что-то получится.
Как я писала, что надо форму уложить пленку.
Вынуть из формы можно приложив доску и перевернуть )
Затем снять пленку, она снимется очень легко.
Сливки к ней не прилипнут, так как крем с желатином, он застынет.
Он суфле.
А после этого торт можно украшать.
Очень понравился рецепт! Надо обязательно попробовать
спасибо, удачи вам )
а по-моему, с натуральными сливками будет вкуснее)) но на вкус и цвет, как говорится
возможно
какие натуральные сливки вы покупаете?
стараюсь старооскольского молкомбината - они подешевле, взбиваются хорошо, но не всегда бывают... если срочно надо, то любые какие есть от 33% жирности
интересный рецептик. надо попробовать
спасибо , надеюсь вам понравится
Удалено создателем комментария
А что такое - растительные сливки, которые можно взбить?
да, сливки из супермаркета для десертов, я беру сливки Hulala
А что такое - растительные сливки, которые можно взбить?
у нас тоже есть такие, у них цена в 2 раза ниже, чем натуральных, ну и вкус, конечно, бееееееееее
А я у нас таких не видела, поэтому и не поняла.
Только сухие есть растительные, типа для кофе.
берите такие которые все время покупали )
я беру такие какие у нас продаются )
Ответ для dog-rose
Есть такие. Специально для взбивания. Со стабилизатором, ессно. Сейчас именно такие, растительные, и используют в кондитерском производстве.
Они, действительно, беее..Ирин, вот тебе и тема для рассуждения в дневнике об очередной бяке..состав у них еще тот!
на вкус и цвет..
Ответ для dog-rose
Плохо смотрела Есть! В Окее видела.
Ответ для dog-rose
чтобы понять, насколько это беее, купите торт в любой современной кондитерской и Вы поймёте, как это, мягко скажем, невкусно. А потом еще и во рту будет стоять привкус растительного масла отвратительного качества.
Ответ для мисс
Удалено создателем комментария
Ответ для мисс
на вкус и цвет...
Ответ для мисс
что совсем беееее ?
а то я заказала себе такие на пробу 1 л. пак,
скоро пришлют (в инет магазине) а спросить как на вкус нет у кого ... :’(
Алеся, почитайте в интернете про растительные Гидрогенезированные жиры, они же Трансжиры..
о да !
это я стратила с этими сливками ,
ну хоть лизну попробовать, ради интереса "растительное"
даже не слышала о них раньше ничего отритцательного, решилась купить и вот, блин
Ой, Лесь, везет тебе, а у нас все магазинные торты делают с этими "сливками" Я их вообще не покупаю и на праздниках у знакомых давно не ем... Попробуй, конечно, но я уверена, что дело кончится именно лизну!!
Попробуй, конечно, но я уверена, что дело кончится именно лизну
Ксюня, спасибо, что написала !
а то даже советнуться не с кем было, вот и купила
хорошо хоть не много
Не, я вообще считаю, что надо все попробовать! Вот смотрю автор рецепта пишет, что у них продаются жидкие растительные сливки.... А Варвара-Краса написала, что они еще и 10%.. Мне вот, например, любопытно... Хоть я и не люблю сливки из баллончиков, но эти бы взяла (я, блин, 33% не всегда нормально взбиваю, а тут 10!!!!!!) А у нас в магазинах продаются сливки сухие, крема всякие - сухие смеси... Там же где смеси для кексов...
вкусно, но хотелось бы пошагово
это старый рецепт, все новые будут пошагово
Спасибо большое )
Для меня это очень важно )
Мне очень понравился ваш рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки