Версия для печати
  • 21 апреля 2012, 13:15
  • 7645

Десерт с профитролями и профитроли закусочные

Рецепт: Десерт с профитролями и профитроли закусочные

День рожденья у меня 9 апреля. В этом году он совпал с началом последней недели поста, поэтому его празнование я перенесла на Пасху. Были на моем праздничном столе и творожная пасха, и куличи, и крашенки, и шашлык (ну куда ж без него), а вот для закуски и десерта я испекла профитроли. Такой десерт я вычитала в журнале "Люблю готовить", а мороженое "подсмотрела" у Юлии Высоцкой.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт с профитролями и профитроли закусочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.91 ккал
белки
79.503 г
жиры
205.906 г
углеводы
266.118 г
100 г блюда
ккал
215.15 ккал
белки
5.26 г
жиры
13.63 г
углеводы
17.61 г

Рецепт «Десерт с профитролями и профитроли закусочные»:

Начнем с мороженого. Как я уже писала, это мороженое я "стянула" у Ю. Высоцкой. Плюс его в том, что оно относительно некалорийное. В нем нет ни сливок, ни яиц, а жирность его зависит от жирности сметаны. Да и сахара я кладу немного. А еще оно застывает за 2 часа. Минус этого мороженого в том, что если оно слишком долго стоит в морозильнике, то становится слишком твердым. Короче, приступим. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара.

Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15.

Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания.

Теперь готовим профитроли. Доводим воду до кипения, подсаливаем, растворяем в ней масло (или маргарин), добавляем муку, постоянно помешивая, завариваем тесто. Тесто слегка остужаем и вбиваем по одному яйца, размешивая до гладкости теста. Если кого интересуют пошаговые фотографии этого процесса, посмотрите тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/ или тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/637 90/

Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой.

Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах.

Пока профитроли пекутся, готовим шоколадный соус. Немного молока отливаем в кофейную чашку. В остальное добавляем какао и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, варить минут 5.

В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус.

Варим до загустения.

Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску).

И мелкие (для десерта).

"Закусочные" профитроли надрезаем.

И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой.

Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой.

И еще украшала укропом.

На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом.

Подаем на детский (ну, или взрослый) стол.

Детская любовь вам точно обеспечена!

Ну и Христос Воскрес!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с профитролями и профитроли закусочные
Описание: День рожденья у меня 9 апреля. В этом году он совпал с началом последней недели поста, поэтому его празнование я перенесла на Пасху. Были на моем праздничном столе и творожная пасха, и куличи, и крашенки, и шашлык (ну куда ж без него), а вот для закуски и десерта я испекла профитроли. Такой десерт я вычитала в журнале "Люблю готовить", а мороженое "подсмотрела" у Юлии Высоцкой.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
Вкуснооо!
Рецепт мороженого понравился, спасибо!
Интересный рецепт мороженого! С профитролями очень вкусно!!!
очень интересный вриант мороженого, только на счет калорийности - сомнительно, ведь жирность даже самого гостоского пломбира - 12%, а сметаны менее 15 % я не встречала)
Добрый десерт! Профитрольки обожаюююю
Интересный взгляд на мороженное! Несомненно очень вкусно!
просто безумно вкусно! Сочетание солоноватых профитролей со сладким мороженым - просто бомба!
обалденно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook