• 1 июля 2011, 17:25
  • 24827

Маковый пирог

Рецепт: Маковый пирог

Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения - у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами! Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6822 ккал
белки
120.4 г
жиры
308.6 г
углеводы
898.6 г
Порции
ккал
682.2 ккал
белки
12 г
жиры
30.9 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
381.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Маковый пирог»:

Делаем тесто:
2 желтка растереть с сахаром;
добавить маргарин и сметану;
добавить муку просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г);
добавить ванилин.

Замесить эластичное тесто, хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.

Делаем начинку:

Мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в крепкую пену белками.

Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.

Сборка пирога:

1. тесто делим на две равные части;

2. у меня форма 19 *32 см дно формы выстелить пергаментом
и смазать подсолнечным маслом;

3. раскатать первый корж и выложит на дно формы;

4. вылить на него начинку и накрыть еe вторым коржом;

5. верхний корж накалываем вилочкой;

6. ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.

Приятного аппетита!
Думаю, что с начинкой допустимы эксперименты, и планирую испечь его в следующий раз с кокосовой стружкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог
Рецепт: Маковый пирог

Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения - у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами! Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Ингредиенты для «Маковый пирог»:

Фотографии «Маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня тесто в руках рассыпалось, раскатать не удалось, верхний слой натерла на терке, вроде так тоже ничего
Интересный рецепт. Я выпечку с маком обожаю, а недавно мне привезли из Москвы целый полиэтиленовый пакет готовой маковой начинки (с кондитерской фабрики) - вот оторвусь-то... как только дачный сезон закончится. А то пока некогда.
А посетителям сайта полезно иногда, прежде чем свой вопрос разместить, просмотреть комментарии и ответы автора выше. А то бедная Лилу одиннадцать раз уже извинилась и указала количество мака в рецепте...
спасибо,буду с нетерпением ждать Ваше фото я и сама нашла множество рецептов и горю желанием их приготовить,но с моим малышом пока не успеваю
Аппетитный и вкусный пирог
очень апетитный, спасибо
очень красивый и аппетитный пирог !!!
Очень красиво смотрится!
спасибо всем ,кто оценил рецепт мне приятно
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА И КАК Я САМОГО ГЛАВНОГО НЕ НАПИСАЛА!!!!!!!
МАКА 250
МУКА 150 г НАЧИНКА И 500г ТЕСТО
САХАР 200 г В НАЧИНКУ 200г В ТЕСТО
СМЕТАНА 50 г В НАЧИНКУ 50 г В ТЕСТО
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 пач В НАЧИНКУ И 1 пач. В ТЕСТО
И толстый слой мака, это я люблю.
Два дня хочу испечь, но как без точного количества? Автор нас не уважает...
у автора просто маленький ребёнок
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА И КАК Я САМОГО ГЛАВНОГО НЕ НАПИСАЛА!!!!!!!
МАКА 250
МУКА 150 г НАЧИНКА И 500г ТЕСТО
САХАР 200 г В НАЧИНКУ 200г В ТЕСТО
СМЕТАНА 50 г В НАЧИНКУ 50 г В ТЕСТО
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 пач В НАЧИНКУ И 1 пач. В ТЕСТО
Ну и как его приготовить, если так и не узнаем сколько мака?
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА И КАК Я САМОГО ГЛАВНОГО НЕ НАПИСАЛА!!!!!!!
МАКА 250
МУКА 150 г НАЧИНКА И 500г ТЕСТО
САХАР 200 г В НАЧИНКУ 200г В ТЕСТО
СМЕТАНА 50 г В НАЧИНКУ 50 г В ТЕСТО
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 пач В НАЧИНКУ И 1 пач. В ТЕСТО
Очень понравилось! Просто и вкусно!
я с Вами согласна
очеь вкусно получилось.только я сверху мак залила тоже клево получилось
рада ,что вам пришлось по вкусу
Спасибо за рецептик! Аппетитно!!!
Удалено создателем комментария
Рецепт хороший !
А можно это же фото вставить в сам рецепт,что бы можно было его увеличить.
Автор,похоже,и не собирается посещать свой рецепт
Скинула и все.....разбирайтесь,как хотите....
просто у автора малышу 4 месяца и он посещает всё уж когда придётся
Вы нас тоже извините, но очень уж вы всех заинтересовали рецептом. Сама только что из декрета вышла, вас понимаю.
Уважаемый автор! Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами добавления рецептов
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
и отредактируйте список ингредиентов. На всякий случай поясняю, как должно быть:
Мука (150г - в начинку; 500г - в тесто) — 650 г
И мак добавьте, а то, правда, неясно, сколько нужно
Какая красота!!!!Очень люблю такие штучки))))))
Люблю выпечку с маком,забираю в к.к,только уточните сколько надо мака.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА И КАК Я САМОГО ГЛАВНОГО НЕ НАПИСАЛА!!!!!!!
МАКА 250
МУКА 150 г НАЧИНКА И 500г ТЕСТО
САХАР 200 г В НАЧИНКУ 200г В ТЕСТО
СМЕТАНА 50 г В НАЧИНКУ 50 г В ТЕСТО
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 пач В НАЧИНКУ И 1 пач. В ТЕСТО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки