• 3 июля 2011, 22:43
  • 82877

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Рецепт: Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсянкой и вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.4 ккал
белки
129.6 г
жиры
84.3 г
углеводы
281.7 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с овсянкой и вишней»:

  • Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.

  • Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).

  • Пришла очередь творожного слоя.
    Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
    Белки взбить в плотную пену.
    Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
    Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.

  • По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.

  • Сверху распределите творожную массу.

  • И овсяные хлопья с молоком и ликером.

  • Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Рецепт: Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...

Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсянкой и вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка с овсянкой и вишней» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Запеканка понравилась! Очень нежная, а сочетание основы из овсянки, вишни и творога для меня стало очень удачным. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за доверие!
Тонечка, получилась вкуснейшая запеканка! Очень нам понравилась!
Большое спасибо за рецепт!
Анжела, рада видеть твой отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Вкусная запеканка получилась! Очень нежная и воздушная!
Очень приятно, что запеканка понравилась!
Ответ для Л-лька2805
Елена! Превосходный результат
Спасибо!
Очень понравилось. Причем у меня в форму не влезло, так что остаток творожной массы разлила по маленьким формочкам, без овсянки. Получилось проще, но тоже вкусно.
Фото у меня, конечно, неказистое, но это очень вкусная запеканка! Люблю и вишню, и творог, и овсянку. Я немного ошиблась с размерами формы, со штрейзелем тоже не совсем удачно вышло, хлопья не подсохли, а впитались в творожный слой. Но буду обязательно повторять с учетом своих ошибок. Спасибо большое за рецепт! Думаю, эту запеканку лучше делать порционно, но у меня нет таких формочек, не могу нигде найти.
Спасибо за доверие к рецепту! Какого красивого цвета у вас получилась запеканка! Очень аппетитная!
цвет из-за творога из ряженки
Спасибо за рецепт и идею с овсянкой! Вместо вишни клюква , она тоже с кислинкой ! Просто люкс!
Рада, что рецепт пригодился! Уверенна, что с клюквой было тоже очень вкусно!
Какая интересная запеканка !
Запеканка необычная, с вишнями, действительно вкусно. Мне показалось,что хлопья немного жестковаты, но я такие люблю, они чем-то похожи на мюсли. Готовила себе и ребенку, продуктов брала в 2 раза меньше, поэтому пришлось разложить в формы для кексов. Ребенок 2 года ел неплохо, полила ей вареньем из вишни)) Спасибо автору, сама бы такое сделать я ни за что не догадалась!
Спасибо и Вам за доверие и отзыв! Очень порадовало, что ребенку понравилось. Для них обычно и стараемся.))
запеканка просто чудо чудное!
Мы с дочерью ее делали уже раз 15.
Пробовали и с малиной и смородиной. Но с вишней - классика жанра! На работе всех своих девчонок "подсадила" - все планировали сделать с чем то другим - не с вишней. Говрорю им: Сделайте сначала в оригинале - с вишней, потом с чем хотите." Рассказывают - сделали с вишней. ни с чем другим не хочется. Это просто божественный вкус овсянки и вишни в твороге!
Спасибо Вам за доверие и рекламу рецепта! Вы правы, вишня сюда идеально подходит.
А у меня почему-то не получилось . Хлопья подгорели, а творог не закрепился, дряблый и разваливается. Даже не знаю что не так сделала,от рецепта ни на шаг не отступала Температура 180 градусов и пекла 35 мин, пока не почувствовала запах горелого
Возможно у Вас был слишком "мокрый" творог, тогда нужно было добавить еще крахмала... Вообще это, можно сказать, традиционный рецепт творожной запеканки... с небольшими нюансами.
Могу посоветовать не доставать горячую запеканку из формы. Остывая, творожные изделия становятся более упругими.
Я так и сделала, он остыл и немного закрепился, по вкусу вкусно. В следующий раз попробую меньше температуру. Рецепт хороший, спасибо
Готовила с замороженной черникой. Вкусно, все в точку, красиво получилось!
Спасибо за доверие и очень красивое фото! М-м-м, с черникой должно быть вкусно! У нас очень редко ее продают.
Вкусная запеканочка! К вишням я добавила порезанное яблоко, коньяк не использовала. Получилось очень интересно, овсянка не перестает удивлять С удовольствием едим и с вечерним чаем, и на завтрак, спасибо за рецепт
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что рецепт понравился!
Оригинальный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо за добавленное фото!
Отличный рецепт!!! Вкусно, интересно и легко!!! Люблю творожные запеканки, поэтому вашу забираю с удовольствием. И проблем с приготовлением нет никаких. Спасибо за идею!!!
Большое спасибо за рецепт! Сейчас это самая любимая выпечка с творогом несколько раз экспериментировала с другими фруктами (персики, фруктовый салат), но пришла к выводу, что все-таки вишня подходит больше всего - и по размеру, и по кислинке.
И Вам большое спасибо за доверие и приятный отзыв! Очень приятно, что мои рецепты нравятся!
Да, я вишню больше всех ягод в выпечке люблю.
Рецепт понравился! Вот только вопрос: можно ли обойтись без крахмала?
Я вишню перед выпечкой практически всегда обваливаю в крахмале - тогда от выделяющегося сока не размокает тесто. Если Вас не смущает сей факт, попробуйте без крахмала.
Буду эксперементировать
Это ооочень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Готовила, и буду готовить опять по Вашему рецепту, очень вкусно получается! Спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Пекла на Новый год. Начиталась комментариев и решила перестраховаться, добавив чуть больше молока и пару ложек муки в основу. Получилось превосходно. Вишни размораживать и чистить поленилась, так что у меня с малиной, смородиной и яблоком.
Края почему-то выглядят подгорелыми, но на самом деле они были все же скорей румяные.
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! С таким фруктово-ягодным ассорти запеканка должна быть очень вкусной!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки