• 19 августа 2011, 8:39
  • 5938

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Рецепт: Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка рисово-творожная с апельсинами»:

Рис отварить до полуготовности.

Изюм тщательно вымыть.

В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога).

К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара.

К массе вмешать 3 яйца.

К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла.

К растопленному маслу добавить 2 ст. л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.

Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром.

В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Описание: Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая, с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка рисово-творожная с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного отступила от рецепта. Апельсины выложила сверху и сказала их сметаной с сахаром. Делала на большой противень и переживала, что не переверну потом. Запеканка получилась очень нежная и сытная, приятная на вкус, чувствуются апельсины. В следующий раз, когда буду готовить, подумываю снять с апельсинов кожицу и порезать небольшими кусочками. Спасибо за рецепт. Просто и доступно!
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Ну очень красиво,аппетитно и действительно интересно!!!!!!!!!Только +!!
Спасибо большое! Приятно такие слова слышать
Я кстати недавно делала запеканку такую, рисово-творожную, правда без апельсинов, просто с изюмом. Понравилось, сытно, но тем не менее весьма нежно!!
Мне тоже понравилось сочетание творога и риса. Главное, чтобы творога было чуть больше или поровну с рисом, потому что когда риса слишком много немножко тяжеловато выходит
А с изюмом я тоже люблю!
подскажите пожалуйста,а рис варим как обычно в подсоленной воде?
Да, я рис варю как всегда, только немного не довариваю, чтобы он потом в пироге "не расквасился"
вкусно, необычно +++++++++
Спасибо! Рад, что понравился рецепт!
Необычная яркая запеканка !
Спасибо! Буду рад, если рецепт пригодиться!
интересный вариант! !
Спасибо! Рад, что понравилось!
Пусть я буду первой
Я изначально подумала, что это что-то сладкое, а тут рисо-творожная Мне понравилось, люблю необычные блюда пробовать Думаю это вкусно [x]08:23 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте обязательно! Не совсем обычный вариант запеканки из доступных продуктов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки